Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Десерт из чернослива
Чернослив – 100 г Сметана – 1 ст. л. Сахарный сироп – 2 ч. л. Сухофрукты хорошо промыть несколько раз, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь в холодильнике. Затем воду слить, чернослив откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости, выложить в чашку, посыпать сахарным сиропом и полить сметаной.
Чернослив, фаршированный творожной массой
Чернослив – 150 г Вода – 0,5 стакана Творог – 50 г Яйцо – 0,5 шт. Сахарный сироп – 2 ч. л. Сметана – 3 ст. л. Творог протереть сквозь сито и смешать с сахарным сиропом и яйцом до получения однородной массы. Чернослив тщательно промыть, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем вынуть из него косточки, начинить творожной массой, выложить на сковороду, полить 1 ст. л. сметаны и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Готовый чернослив выложить на блюдо и полить оставшейся сметаной, после чего подать на стол.
Фруктовый десерт
Мандарин (или апельсин) – 40 г Груша – 40 г Яблоко – 40 г Виноград – 40 г Сахарная пудра – 0,5 ч. л. Фрукты помыть под струей проточной воды и ополоснуть теплой кипяченой водой. Из винограда вынуть косточки. Подготовленные ингредиенты мелко нарезать, перемешать и посыпать сахарной пудрой.
Фруктово‑ягодный десерт
Абрикосы (без косточек) – 2 шт. Черешня (без косточек) – 4 шт. Клубника – 4 шт. Красная смородина – 1 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Ягоды и фрукты помыть, выложить слоями в небольшую стеклянную баночку, пересыпая каждый из них сахаром, и оставить при комнатной температуре. Когда весь сахар растворится, поставить на ночь в холодильник. Готовый десерт выложить в креманку и подавать охлажденным.
Зефир
Сахар – 1 стакан Вода – 1,5 ст. л. Желатин – 0,25 ч. л. Сливочное масло – 0,5 ч. л. Лимонная кислота – 1 щепотка Питьевая сода – 1 щепотка Сахар растворить в воде и сварить сахарный сироп. Затем снять его с огня, слегка остудить, добавить желатин, немного воды и мешать до набухания желатина. Затем поставить на водяную баню и держать до тех пор, пока тот полностью не растворится. Полученную массу взбивать деревянной ложкой в течение 30 минут, затем добавить соду и лимонную кислоту и продолжать взбивать до загустения. Пышную белую массу выложить с помощью столовой ложки на смазанную сливочным маслом деревянную доску.
Козинаки из овсяных хлопьев «Геркулес»
Овсяные хлопья «Геркулес» – 4 ст. л. Сахар – 4 ст. л. Подсолнечное масло – 4 ст. л. Вылить на сковороду подсолнечное масло, добавить сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения сахара. Затем добавить хлопья и быстро их перемешать, чтобы смочить их сиропом. Когда они приобретут золотистый цвет, снять их с огня, аккуратно выложить на деревянную доску, смоченную холодной водой, разрезать на квадратики и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Date: 2015-09-02; view: 335; Нарушение авторских прав |