Соус из помидора
Помидор – 0,5 шт.
Бульон (мясной или рыбный) – 0,25 стакана
Сливочное масло – 0,5 ч. л.
Пшеничная мука – 0,5 ч. л.
Сахарный сироп – 0,25 ч. л.
Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепотка
Раствор соли – 0,25 ч. л.
Помидор помыть, обдать кипятком, удалить кожицу и семена, а мякоть нарезать ломтиками. Затем залить бульоном, вскипятить, добавить сливочное масло, смешанное с мукой, раствором соли и сахарным сиропом, и, помешивая, снова довести до кипения. Готовый соус посыпать измельченной зеленью.
Томатный соус
Томатный сок – 0,5 стакана
Сливочное масло – 1 ч. л.
Пшеничная мука – 1 ч. л.
Сахарный сироп – 05 ч. л.
Раствор соли – 0,5 ч. л.
Томатный сок довести до кипения, небольшими порциями добавлять сливочное масло, смешанное с мукой, после чего добавить раствор соли и сахарный сироп.
Томатный соус с овощами
Репчатый лук – 20 г
Морковь – 20 г
Томатная паста – 2 ч. л.
Мясной бульон – 0,5 стакана
Сливочное масло – 1 ч. л.
Пшеничная мука – 1 ч. л.
Сахарный сироп – 05 ч. л.
Раствор соли – 0,5 ч. л.
Морковь и лук помыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и потушить в течение 3–5 минут.
Затем добавить томатную пасту и тушить, постоянно помешивая, еще 10 минут. После этого влить бульон, накрыть крышкой и довести на медленном огне до готовности. Перед самым окончанием варки добавить муку, а также раствор соли и сахарный сироп и довести до кипения.
Этот соус хорошо дополняет отварное мясо, котлеты, рыбу и вермишель.
Яблочный соус
Яблоко кислых сортов – 1 шт.
Сахарный сироп – 0,5 ст. л.
Яблоко помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, залить кипятком и варить до мягкости.
Затем вместе с отваром протереть сквозь крупное или среднее сито и смешать с сахарным сиропом.
Данным соусом хорошо приправлять крупяные пудинги и котлеты.
Date: 2015-09-02; view: 348; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|