Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Соус из помидора
Помидор – 0,5 шт. Бульон (мясной или рыбный) – 0,25 стакана Сливочное масло – 0,5 ч. л. Пшеничная мука – 0,5 ч. л. Сахарный сироп – 0,25 ч. л. Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепотка Раствор соли – 0,25 ч. л. Помидор помыть, обдать кипятком, удалить кожицу и семена, а мякоть нарезать ломтиками. Затем залить бульоном, вскипятить, добавить сливочное масло, смешанное с мукой, раствором соли и сахарным сиропом, и, помешивая, снова довести до кипения. Готовый соус посыпать измельченной зеленью.
Томатный соус
Томатный сок – 0,5 стакана Сливочное масло – 1 ч. л. Пшеничная мука – 1 ч. л. Сахарный сироп – 05 ч. л. Раствор соли – 0,5 ч. л. Томатный сок довести до кипения, небольшими порциями добавлять сливочное масло, смешанное с мукой, после чего добавить раствор соли и сахарный сироп.
Томатный соус с овощами
Репчатый лук – 20 г Морковь – 20 г Томатная паста – 2 ч. л. Мясной бульон – 0,5 стакана Сливочное масло – 1 ч. л. Пшеничная мука – 1 ч. л. Сахарный сироп – 05 ч. л. Раствор соли – 0,5 ч. л. Морковь и лук помыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и потушить в течение 3–5 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить, постоянно помешивая, еще 10 минут. После этого влить бульон, накрыть крышкой и довести на медленном огне до готовности. Перед самым окончанием варки добавить муку, а также раствор соли и сахарный сироп и довести до кипения. Этот соус хорошо дополняет отварное мясо, котлеты, рыбу и вермишель.
Яблочный соус
Яблоко кислых сортов – 1 шт. Сахарный сироп – 0,5 ст. л. Яблоко помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, залить кипятком и варить до мягкости. Затем вместе с отваром протереть сквозь крупное или среднее сито и смешать с сахарным сиропом. Данным соусом хорошо приправлять крупяные пудинги и котлеты.
Date: 2015-09-02; view: 331; Нарушение авторских прав |