Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ягодное желе
Ягоды – 0,25 стакана Сахарный сироп – 1,5 ст. л. Желатин – 1 ч. л. Вода – 1 стакан Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить на 30 минут, после чего воду слить, а желатин откинуть на сито. Ягоды промыть, перебрать, промыть под струей проточной воды, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь. Затем размять их деревянной ложкой и через марлю выжать сок. Ягодную мезгу залить кипятком, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут. Готовый отвар процедить через марлю или сито. В процеженный горячий отвар добавить желатин, сахарный сироп и, помешивая, довести до кипения. Потом отвар процедить, остудить до комнатной температуры, смешать с выжатым ягодным соком, залить в форму и поставить в холодильник на 2 часа.
Ягодно‑сливочное желе
Малиновое варенье (или клубничное) – 1,5 ст. л. Сливки – 1 стакан Желатин – 10 г Молоко – 70 мл Варенье смешать с охлажденными сливками, добавить растворенный в горячем молоке желатин и довести до кипения, после чего разлить по формочкам и поставить в холодильник.
Лимонно‑морковное желе
Морковь – 1 шт. Лимонный сок – 1 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Желатин – 8 г Вода – 150 мл Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды и оставить для набухания на 30 минут. Морковь помыть, очистить, ополоснуть, мелко нарезать, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости (примерно 15 минут). Затем откинуть на дуршлаг, дать излишкам жидкости стечь, всыпать сахар и хорошо перемешать, после чего довести до кипения, добавить набухший желатин и еще раз вскипятить. После этого снять с огня, смешать с лимонным соком до получения однородной массы, разлить по формочкам и поставить в холодильник.
Лимонно‑медовое желе
Мед – 1 ст. л. Лимонный сок – 1 ч. л. Желатин – 10 г Вода – 1 стакан Желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания на 30 минут. Мед развести водой, поставить на огонь, довести до кипения, добавить набухший желатин и еще раз вскипятить. Затем добавить лимонный сок, хорошо перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник.
Date: 2015-09-02; view: 337; Нарушение авторских прав |