![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Клубничный соус
Клубника – 0,5 стакана Сахарный сироп – 1 ст. л. Ягоды перебрать, промыть под струей проточной воды, обдать кипятком и выложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости и ягоды подсохли. Затем протереть сквозь сито и смешать с сахарным сиропом. Соус можно подавать к мучным или крупяным блюдам как в холодном, так и в горячем виде.
Соки
Для приготовления овощных, фруктовых и ягодных соков можно использовать соковыжималку или отжимать сок через марлю сложенную в несколько слоев. Приготовленные плоды сначала тщательно моют под проточной водой – для этого их удобнее положить в дуршлаг, затем очищают от плодоножек и обдают кипятком. Разумеется, всю посуду, которая используется для приготовления сока, необходимо заранее обдать кипятком, марлю прокипятить, а руки тщательно помыть с мылом. Отжатый сок процеживают через марлю и переливают в стеклянную посуду с крышкой или бутылку, которую закрывают пробкой из стерильной ваты. Малышу рекомендуется давать свежеотжатый сок. Однако если сок необходимо приготовить заранее, то его можно поставить в холодильник. В этом случае он сохраняет свои качества зимой в течение 4 часов, летом – в течение 2 часов. Чтобы улучшить вкусовые качества сока, в него можно добавить небольшое количество сахарного сиропа. В ягодные соки его добавляют в пропорции 1: 1, в яблочный – чуть меньше, а в морковный, томатный и виноградный соки сироп можно не добавлять. Морковный и томатный соки, богатые каротином, рекомендуется добавлять в другие соки. Очень хорошее сочетание вкусовых качеств получается, если смешать морковный сок с лимонным или виноградный с томатным в пропорции 2: 1. Кроме того, можно смешивать земляничный сок с морковным, отвар шиповника с морковным и клюквенным соками и т. п.
Date: 2015-09-02; view: 343; Нарушение авторских прав |