Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Грушевое суфле
Груша – 1 шт. Белки – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Сливочное масло – 0,5 ч. л. Сахарная пудра – 0,5 ч. л. Грушу помыть, удалить сердцевину, нарезать маленькими кусочками, смешать сахаром, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Затем полученное пюре снять с плиты, аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки, выложить на смазанную сливочным маслом форму и запечь в предварительно разогретой духовке. Готовое суфле выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Грейпфрутовый десерт
Грейпфрут – 2 дольки Варенье (или джем) – 2 ч. л. Сахарная пудра – 0,5 ч. л. Дольки грейпфрута очистить от кожицы и надрезать от середины, чтобы получился кармашек, после чего положить в него варенье. Дольки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Цукаты
Мякоть тыквы – 500 г Яблоки – 500 г Морковь – 500 г Свекла – 500 г Сахар – 2 стакана Раствор соды – 1 стакан Сахарная пудра – 2 ст. л. Тыкву нарезать ломтиками толщиной 1 см, засыпать 1 стаканом сахара и оставить на 12 часов. Образовавшийся сироп слить, добавить в него 0,25 стакана воды и оставшийся сахара, поставить сироп на огонь и довести до кипения. В кипящий сироп опустить нарезанные ломтиками яблоки, предварительно замоченные в растворе питьевой соды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Когда они станут прозрачными, вынуть их из сиропа, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости, и разложить на кальке. По мере подсыхания яблок посыпать их сахарной пудрой. Сироп снова поставить на огонь, довести до кипения, опустить в него ломтики тыквы и варить в течение 5 минут. Снять с огня и дать им остыть в сиропе, после чего вскипятить еще раз и еще раз остудить в сиропе. Затем вынуть их из сиропа, откинуть на дуршлаг и разложить на кальке. По мере также подсыхания посыпать сахарной пудрой. Аналогичным образом (в том же самом сиропе) приготовить цукаты из моркови и свеклы, которые предварительно следует отварить.
Date: 2015-09-02; view: 334; Нарушение авторских прав |