Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Молочное желе с консервированными абрикосами
Молоко – 0,5 стакана Консервированные абрикосы – 4 шт. Сахарный сироп – 1,5 ст. л. Желатин – 0,5 ч. л. Ванильный сахар по вкусу Молоко вскипятить, добавить сахарный сироп, ванильный сахар и предварительно замоченный в воде желатин, после чего, периодически помешивая, еще раз довести до кипения. Консервированные абрикосы выложить в формочку, залить горячей молочной смесью, дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник. Вместо абрикосов можно использовать любые другие консервированные фрукты.
Молочный кисель с мандаринами
Молоко – 1 стакан Кукурузный крахмал – 1,5 ч. л. Сахарный сироп – 2 ст. л. Клюква – 1 ч. л. Мандарин – 1 шт. Крахмал развести 50 мл холодного молока и процедить. Оставшееся молоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахарного сиропа и тертую на мелкой терке мандариновую цедру, еще раз довести до кипения, влить разведенный в молоке крахмал и варить на медленном огне в течение 10 минут. Готовый кисель горячим вылить в форму, смоченную холодной водой, и дать ему остыть. Затем выложить на десертную тарелку, полить соусом, приготовленным из клюквы и оставшегося сахарного сиропа, а вокруг аккуратно разложить дольки очищенного мандарина.
Лимонный крем
Цедра лимона – 1 ст. л. Мука – 1 ч. л. Молоко – 150 мл Сахарный сироп – 2 ст. л. Сахар – 1 ч. л. Муку развести 2 ст. л. молока, чтобы получилось жидкое тесто. Нарезанную небольшими кусочками лимонную цедру залить оставшимся молоком и довести до кипения, а затем молоко процедить. Процеженное молоко вновь поставить на огонь, добавить сахарный сироп, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить жидкое тесто и, не переставая мешать, варить до загустения. Готовый крем горячим выложить в формочку, смоченную холодной водой и обсыпанную сахаром, и остудить.
Date: 2015-09-02; view: 356; Нарушение авторских прав |