Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Овощные блюда





Здесь у вас неограниченные возможности. Конечно, предпочтительнее неприготовленные (выращенные естественным образом) овощи, но также можно употреблять наполовину приготовленные овощи, особенно в переходный период от приготовленной пищи к неприготовленной.

Особенно в начальный период, необходимо быть очень осторожным с неприготовленными овощами. Они несколько труднее перевариваются и могут стать причиной кишечных нарушений. Поэтому, необходимо тщательно нарезать сырые овощи и есть их предпочтительно вместе с картофельной массой или картофельным пюре, а позднее, по возможности, с сырым измельченным картофелем.

Их также можно есть с наполовину приготовленным рисом, а позднее с сырым рисом, предварительно замоченным на 24-48 часов или, например, с просо (замоченным на 24 часа). Не забудьте сменить воду для дехимизации. Используйте только лучшие сорта риса или просо из имеющихся в распоряжении. Перед приготовлением рис всегда следует замачивать на 24-48 часов; пяти минут приготовления достаточно для получения наполовину приготовленного риса.

Листовые и стебельчатые овощи хорошо сочетаются с крахмалистыми овощами, картофелем, зерновыми, хлебом, рисом, оливками и авокадо, орехами и семенами, проросшими зерновыми, бобовыми и семенами, взбитыми сливками, йогуртом, пахтой, творогом, сливочным маслом, топленым маслом и растительными маслами холодной выжимки, такими как: оливковое, кунжутное и подсолнечное.

Крахмалистые овощи довольно плохо сочетаются с пиццей, богатой белками, сахаром, томатами и фруктами; они хорошо сочетаются только с листовыми и стебельчатыми овощами, грибами, овощами) содержащими молочную кислоту, йогуртом, пахтой, картофелем, зерновыми, хлебом, макаронами, спагетти, чапати, маслами и жирами. Сочетайте листовые и стебельчатые овощи как с крахмалистой пищей, тек и с пищей, богатой белками, но эти два типа пищи плохо сочетаются друг с другом.

Так, например, сочетайте их с картофелем или йогуртом, но не с обоими сразу. Все, что было сказано в фруктовых рецептах о взбитых сливках, йогурте, твороге, сыре и орехах, можно также отнести и к овощной пище.

Имеющийся в распоряжении картофель большей частью выращен с применением разнообразных химикатов, например, удобрений, инсектицидов и пестицидов. Поэтому, всегда используйте картофель, выращенный естественным образом. В порции достаточно 200-300 граммов картофеля. Неприготовленный картофель является лекарством, особенно при болезнях сердца, желудка, почек, ревматизме и раке.

Кроме большого количества воды, картофель содержит крахмал (10%-20%), который очень легко переваривается, 1%-2% белков, 1%-2% клетчатки и различных энзимов. В добавление к сказанному, неприготовленный картофель богат витаминами группы В, А, К, F и С (22 миллиграмма в 100 граммах), кроме того, кальцием, фосфором, магнием (важным для скелета и зубов), алюминием, мышьяком, висмутом, золотом, кобальтом, никелем, железом, серебром и цинком.

В зрелом картофеле содержится немного соланина, который в небольших количествах обладает целебными свойствами, но в больших количествах является ядовитым. Ешьте картофель регулярно. Приготовленный картофель теряет свою питательную ценность, многие витамины разрушаются, а минералы становятся органически расщепленными. Ясно, что неприготовленный картофель значительно лучше приготовленного.

По крайней мере, несколько кусочков сырого картофеля мы можем съедать с овощной пищей. Картофельная масса ближе к неприготовленному картофелю. Чтобы приготовить ее, во-первых, почистите и порежьте тонкими ломтиками картофель, затем размелите их в кухонном смесителе. Выложите молотый картофель тотчас же в кипящую воду, помешайте и сразу снимите с огня. Никогда не готовьте его.

Для приготовления картофельного пюре отварите картофель в мундире в течении пяти минут. Перед варкой нарежьте картофель на кусочки, а после варки удалите кожицу. Не готовьте пюре с молоком, а с горячей кипяченой водой и сливочным маслом.

Вареный картофель также можно есть и не превращая его в пюре. Никогда не готовьте картофель с поваренной солью, а используйте травы, например, укроп или, если желаете, немного порошка ламинарии или морской соли.

Никогда не ешьте жареный картофель. Масла и жиры при нагревании свыше 180°С становятся канцерогенными. С картофелем и овощами можно есть сливочное или топленое масло.







Date: 2015-09-02; view: 428; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию