Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Масляные соусы
С овощами, в качестве связующего фактора, можно использовать масляные соусы. Можно просто окропить овощи небольшим количеством масла холодной выжимки, например, оливковым, кунжутным или подсолнечным. Термин "холодной выжимки" вводит в заблуждение, так как зерна и семена давятся, главным образом, при температуре 60°С-90°С. Масло горячей выжимки давится при еще более высокой температуре (180°С). Фактически, масло холодной выжимки не далеко от сырой пищи. • Простой соус для салатов Ингредиенты на две порции: 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка чабера (сатурея), чайная ложка тимьяна (чабрец), чайная ложка шалфея, чайная ложка розмарина, 2 чайные ложки нерафинированного тростникового сахара (высушенный тростниковый сок), чайная ложка лимонного сока и чашка натертого огурца. Помолите все ингредиенты и смешайте в кухонном смесителе. • Соус с паприкой (красным перцем) Ингредиенты на две порции: 1 большой красный перец, 2-4 столовые ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки lavas, 2 чайные ложки чабера (сатурея), чайная ложка тимьяна (чабрец), чайная ложка шалфея, чайная ложка розмарина, немного молотых семян тмина, 2 чайные ложки нерафинированного тростникового сахара, чайная ложка лимонного сока и, если желаете, немного морской соли. Очистите перец и удалите из него семена. Размелите все ингредиенты и смешайте в кухонном смесителе. Для того, чтобы соус сделать густым, нарежьте большую картофелину на кусочки и отварите в течении 5 минут, а после снятия кожицы, разомните вместе с небольшим количеством сливочного масла и горячей воды в кухонном смесителе; затем смешайте пюре с соусом. • Картофельный соус с тмином Ингредиенты на две порции: 2 больших картофелины, немного сливочного масла, 2 чайные ложки молотых семян тмина, полчайной ложки чабера (сатурея), полчайной ложки розмарина, чайная ложка lavas, чайная ложка нерафинированного тростникового сахара и, если желаете, немного морской соли. Нарежьте картофель на кусочки и отварите их в течении 5 минут. Затем снимите кожицу. Теперь разомните картофель в кухонном смесителе вместе с небольшим количеством сливочного масла и горячей кипяченой воды. Смешайте пюре с нарезанными травами и молотыми семенами тмина. • Каша из сырого риса Замочите 100 граммов риса басмати. на 48 часов. Смените воду после 12, 24 и 36 часов. Помолите рис с небольшим количеством теплой воды в кухонном смесителе и добавьте немного меда или нерафинированного тростникового сахара. Также можно добавить немного сливочного или топленого масла. Этот рецепт пригоден только для людей со здоровой пищеварительной системой. • Мороженое Пропустите свежемороженые фрукты через скоростную соковыжималку и подавайте немедленно. Вы можете использовать свежемороженые бананы, манго, персики, клубнику и т.д. Несколько замечаний: — Авокадо, бананы, инжир, виноград и манго содержат много энзимов. — Дыня является превосходной и полезной пищей, богатой витаминами, минералами, сахарами и чистой водой. — Сухофрукты, такие как: сушеные абрикосы, чернослив и изюм содержат много минералов (а также железо и цинк). Чернослив очень богат железом и кремнием. — Кислая капуста (без соли) домашнего приготовления очень полезна. Благодаря своей молочной ферментации и содержанию клетчатки, кислая капуста стимулирует развитие благоприятных, полезных кишечных бактерий. — Льняное семя имеет самое высокое содержание витамина Е из известных семян, богато белком и минералами. — Пальмовый сахар-сырец и сладости, изготовленные из нерафинированного тростникового сахара, являются хорошими сладостями. — Ламинария является удивительной пищей, имеющей полный комплект минералов. Она богата йодом. Используйте в пищу порошок ламинарии вместо соли. — Чапати лучше, чем булочки, обыкновенный хлеб, макароны и спагетти. Они быстро пекутся и могут быть приготовлены непосредственно к приему пищи, и съедены еще теплыми. — Каждый человек уникален. Потребности наших тел различны и непостоянны, поэтому каждый должен выяснитькакая пища является лучшей для него, когда и где. — Гигиена очень важна. Пищу иногда бывает необходимо готовить по гигиеническим причинам. Date: 2015-09-02; view: 319; Нарушение авторских прав |