Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Витамины, минералы, микроэлементы и клетчатка
Если мы едим достаточно фруктов, орехов, овощей и пророщенных зерновых, бобовых и семян, то нам не следует беспокоиться о недостатке витаминов, минералов, микроэлементов и клетчатки. Эти продукты питания содержат в себе все хорошо известные витамины, минералы и микроэлементы и, несомненно, еще больше неизвестных витаминов и веществ, необходимых для жизни. При нагревании пищи большинство энзимов, витаминов, минералов, микроэлементов, клетчатки и других жизненно необходимых веществ полностью или частично разрушаются. Некоторые витамины разрушаются при низких температурах, при окислении, под действием солнечного света и т.д. Листья некоторых овощей, расположенные дальше от середины, содержат больше витаминов и минералов, чем лежащие глубоко внутри. Существует две группы витаминов: • Растворимые в масле, как, например, витамины A, D, Е, F, К. • Растворимые в воде, как, например, витамины В-группы и С. Витамин А необходим для роста детей. Витамин D жизненно важен для костей и зубов. Витамины В-группы крайне важны для жизни. Витамин С необходим для формирования и поддержания всех органов и тканей; он повышает сопротивляемость инфекциям. Положительные мысли, чувства и эмоции, витамины А, В-группы, С, D, Е и многие минералы и микроэлементы, такие как магний, железо, цинк, селен и йод укрепляют иммунную систему. Иммунная система контролирует рост и восстановление всех тканей тела, защищает организм от микроорганизмов, таких как бактерии, грибки и вирусы, а также от ядов и раковых клеток. Животным и людям весьма затруднительно поглощать минералы из минеральной воды и минеральных таблеток. Им следует употреблять в пищу растения для того, чтобы обеспечить свою потребность в минералах и витаминах. Остерегайтесь синтетических витаминов, минералов и т.д. Их чрезмерное употребление может стать причиной болезней. У человека недостаток минералов главным образом вызван: Все больше и больше людей имеют больной позвоночник, ревматизм и т.д., в более молодом возрасте. Скелет современного человека демонстрирует симптомы отклонений уже в возрасте 25 лет. Это вызвано употреблением горячей пищи, мяса, рыбы, алкоголя, рафинированного сахара, шоколада, большого количества зерно-продуктов и других вредных продуктов. Кунжутное семя и сладкие фрукты являются лучшими поставщиками кальция помимо картофеля, орехов, морских водорослей и молочных продуктов. Клетчатка содержится во всех фруктах, листовых, стебельчатых, корнеплодных и клубневых растениях (овощах), орехах, зерновых, бобовых и семенах. Человеческая пища должна быть богатой клетчаткой. Суточная потребность в клетчатке составляет от 40 до 60 граммов. Фрукты, особенно сухофрукты и овощи являются лучшим источником клетчатки. Сухофрукты всегда следует замачивать в чистой воде на 6—12 часов. В случае недостатка клетчатки, затрудняется стул, кал становится твердым. Клетчатка укорачивает время прохождения, или пребывания пищи в пищеварительном тракте. Плохая пища с недостатком клетчатки может находиться в пищеварительном тракте от двух до трех дней, иногда даже несколько недель. Клетчатка абсорбирует токсины и вызывает чувство удовлетворения. Следовательно аппетит уменьшается и тогда легко есть умеренно. Date: 2015-09-02; view: 651; Нарушение авторских прав |