Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Несколько рекомендаций и рецептов





В большинство приведенных рецептов, особенно в соусы, супы и овощные блюда, вы можете добавить в умеренном количестве (не более половины чайной ложки) саттвичные специи и травы, например, кориандр, кумин, имбирь и куркуму (не нагревайте их, используйте неприготовленными). Никогда не употребляйте раджасичные и тамасичные специи и травы.

В утренние часы лучше вообще ничего не есть или употребить только фрукты и фруктовые соки. Свежие фрукты предпочтительнее сушеных. Никогда не употребляйте сухофрукты, обработанные серой; сухофрукты, например, сушеные абрикосы, чернослив и изюм перед едой замочите на 6—12 часов в чистой воде. Замоченный изюм – прекрасная сладость. Замоченный инжир также очень вкусен. Во время еды фруктов не забывайте о правильных пищевых сочетаниях. Никогда не ешьте слишком много фруктов сразу. Ешьте фрукты медленно, тщательно пережевывая. Не смешивайте более трех различных фруктов.

• Взбитые сливки с фруктами

Рекомендуются для фруктового полдника и/или вечером. Большинство видов фруктов хорошо сочетаются с неподслащенными взбитыми сливками, около 40 граммов взбитых сливок на порцию. Сладкие фрукты образуют трудное сочетание со взбитыми сливками. Дыня вообще не сочетается. Кроме небольшого количества белков и молочного сахара, взбитые сливки содержат 36% жира.

• Фруктовый йогурт

Любые фрукты, кроме дыни, хорошо сочетаются с йогуртом. Тарелка с 250 граммами йогурта и небольшими кусочками фруктов составит прекрасную еду. Если желаете, можете добавить немного взбитых сливок, и в то же самое время, меду и растительного масла.

• Творог с фруктами

Творог и сыр хорошо сочетаются с кислыми и полукислыми фруктами, но они образуют плохое сочетание со сладкими фруктами, дыней, медом и взбитыми сливками. Творог или мягкий сыр легко переваривается и содержит 10%—14% белков. Он производится из кислого молока, путем отделения творога от жидкости (сыворотки). Предпочтительнее творог домашнего приготовления из снятого молока. Можно использовать сыр вместо творога, но только молодой или зрелый сыр из снятого молока, а не жирный или старый.

• Орехи с фруктами

Орехи хорошо сочетаются с кислыми или полукислыми фруктами, но не со сладкими фруктами, дыней, медом и взбитыми сливками. Рецепт на одну порцию: 40 граммов миндаля, 10 граммов грецкого ореха, 4 больших сладких мандарина. Замочите миндаль на 8 часов, а грецкий орех на 3 часа в чистой воде. Не забудьте сменить воду. Затем снимите коричневую кожицу с миндаля. Выньте косточки из мандаринов и смешайте 2 мандарина вместе с миндалем в кухонном смесителе (блендере). Выложите массу на тарелку и смешайте ее с двумя другими мандаринами, порезанными на кусочки. Украсьте блюдо грецким орехом. Второй рецепт на одну порцию: нарежьте на кусочки часть дыни и манго. Посыпьте это четырьмя столовыми ложками свежемолотого кокосового ореха. Помолоть можно с помощью кухонного смесителя.







Date: 2015-09-02; view: 303; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию