Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет площади горячего цеха





Площадь помещения рассчитывают по площади, занимаемой оборудованием и по нормативным данным, всех остальных помещений по нормативным данным.

Расчет площадей помещений по площади, занимаемой оборудованием по формуле:

S= N1 S1 + N2 S2 + N3 S3 + N4 S4…………… Nn Sn (45),

где N – количество единиц

S – площадь, занимаемая единицей оборудования, м2

Коэффициент использования площади для горячего цеха η=0,3.

Фактическая площадь помещения:

So= S/η (46)

Таблица 29 - Расчет площади горячего цеха

Наименование оборудования Тип оборудования Количество оборудования Габариты, мм Площадь помещения, S
Длина Ширина Высота
Ванна моечная ВМП-1         0.25
Сковорода электрическая СЭСМ-0,2         0.88
Котел электрический КПЭСМ-60         0.94
Плита электрическая ПЭСМ-4Ш         0.71
Электрокипятильник КНЭ-25 М          
Тележки ППС-21          
Столы СПРП-6          
Вставка к тепловому оборудованию ВСМ          
Раковина            
Шкаф холодильный ШХК-400          
Шкаф жарочный двухсекционный ШЖЭ- 0,51          
Привод универсальный П- II          
Электрофритюрница           1,054
Итого           12,3 м2

So= 12.3/0,3= 41 м2, принимаем площадь горячего цеха 41 м2.

Моечная столовой посуды, сервизная

Это помещение предназначено для мойки столовой посуды и инвентаря. Моечная столовой посуды по СНиП составляет 18 м2.

Моечную оснащают моечными ваннами, стеллажами, подтоварниками. Размещение оборудования позволяет обеспечить последовательное выполнение операций: прием использованной посуды, мойку в ваннах, хранение на стеллажах. Двухсекционные ванны предназначены для замачивания мойки посуды, односекционные ванны для дезинфекции посуды и ополаскивания.

Расчет площади моечной столовой посуды, сервизной

Расчет посудомоечной машины







Date: 2015-08-15; view: 1175; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию