![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Компоновка предприятий общественного питания
В результате выполнения технологических расчетов проекта устанавливают номенклатуру помещений и их площадь. Цель планировки здания - соединить в одно целое все группы помещений, входящих в состав предприятия, с учетом их взаимосвязи и требований, которые предъявляют к проектированию каждого из них. Если рассчитанные площади отличаются от нормативных более чем на 5-10 %, необходимо проанализировать причины этого расхождения. Площади всех помещений группируют в той последовательности, как они расположены в СНиП, затем подсчитывают площадь предприятия с увеличением её на коридоры, лестничные клетки и подъемники. Планировку здания в целом осуществляют в следующем порядке: выбор типа здания/отдельно стоящее, пристроенное или встроенное в здание иного назначения/; выбор этажности и конфигурации; выбор архитектурно планировочной схемы размещения помещений в здании, размещение оборудования. Заготовочные предприятия, как правило, размешают в отдельно-стоящих зданиях. Отдельные заготовочные цехи могут входить в состав плодоовощных баз и распределительных холодильников. Доготовочные предприятия и предприятия, работающие на сырье, могут размещаться в отдельно стоящих зданиях, во встроенно-пристроенных помещениях. Отдельно стоящие здания могут быть одноэтажными и многоэтажными, с подвалами и полуподвалами и без подвалов. В одноэтажных зданиях наиболее просто решаются вопросы взаимосвязи отдельных помещении, отпадает необходимость в лестницах и подъемщиках, но требуется большая площадь застройки, Поэтому крупные предприятия, а также предприятия, расположенные в районах сложившейся застройки, рекомендуется размещать в многоэтажных зданиях с целью экономии территории под застройку. Date: 2015-08-15; view: 483; Нарушение авторских прав |