Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет и подбор электрокипятильника





В максимальный час нагрузки количество горячей воды для приготовления кофе – ­­­­3,125 дм3, для приготовления чая 3 дм3 за 1 час максимальной загрузки зала. Продолжительность работы кипятильника рассчитываем по формуле

t= Vр/Vст = 6,125/25 = 0.245, (41)

где Vр - расчетная вместимость аппарата, дм 3

Vст – вместимость стандартного аппарата, выпускаемого промышленностью, 25 дм 3

Коэффициент использования аппарата:

ή = 0,245/1,2 = 0,204 = 1 кипятильник

Подбираем кипятильник КНЭ-25 М – 25 литров

Расчет и подбор плиты

Жарочную поверхность плиты, используемую для приготовления всех видов блюд и определяют как сумму жарочных поверхностей, используемых для приготовления отдельных видов блюд. К полученной жарочной поверхности плиты прибавляют 10 % на неплотность прилегания функциональных емкостей и мелкие неучтенные операции.

Площадь жарочной поверхности плиты (м2), используемой для приготовления данного блюда, рассчитывают по формуле:

F= n ·f / φ, (42)

где n – количество наплитной посуды, необходимого для приготовления данного блюда за расчетный час, шт;

f – площадь, занимаемая единицей наплитной посуды или функциональной емкости на жарочной поверхности плиты;

φ - оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты, занятой наплитной посудой или функциональными емкостями за расчетный час.

Жарочную поверхность плиты, используемую для приготовления всех видов блюд, определяют как сумму жарочных поверхностей, используемых для приготовления отдельных видов блюд

F= n1 ·f1 / φ1 + n2 ·f2/ φ2 + ………..nn ·fn / φn (43)

Общую жарочную поверхность определяем по формуле F= 1,1· Fр, а количество по формуле n=F/Fст.

Расчет приведен в таблице 25

Таблица 25 - Расчет площади плиты электрической

Наименование изделия Количество блюд за расчетный период Тип наплитной посуды Вместимость посуды, л Количество посуды Габаритные размеры,мм Площадь единицы посуды, м2 Продолжительность тепловой обработки Оборачиваемость за 1 час Площадь жарочной поверхности плиты, м2
                   
Суп рисовый   кастрюля     d= 260 мм 0,053     0.017
                   
Итого                 2,318

Общую жарочную поверхность определяем по формуле: F= 1,1· Fр = 1,1 х 2,318 = 2.55 м2

Например: Плита ПЭСМ-4 – 3-х секционная с жарочным шкафом, площадь плиты – 0,8 м2

Date: 2015-08-15; view: 722; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию