![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Вместимость чаши (дм3), которую при жарке изделий во фритюре рассчитывают по формуле
Подбираем фритюрницу (6,52 = 7) 7 кг/час V= V прод + V ж / ϕ дм3 где V — вместимость чаши, дм3; Vпрод — объем обжариваемого продукта, дм3; Vж — Объем жира, дм3; φ — оборачиваемость фритюрницы за расчетный период. Объем жира Vж принимают из технических характеристик на фритюрницы. По справочнику подбирают необходимую фритюрницу, вместимость чаши которой близка к расчетной. Число фритюрниц n = V / Vст = 6,52/5 = 1.3=2 где Vст — вместимость чаши стандартной фритюрницы, дм3. Выбираем фритюрницу модулированную производительностью 6 кг/ч по сырому картофелю в количестве 2 шт. РАСЧЕТ СКОВОРОД Расчет и подбор сковород проводим по расчетной площади пода чаши или по вместимости чаши. Основа для их расчета – количество изделий, реализуемых при максимальной загрузке зала в столовой. Расчетную площадь пода чаши определяют двумя способами. В случае жарки штучных изделий расчетную площадь пода чаши определяют по формуле: Fр = (n ·f) / φ, (36)= 100 х 0.01/25 = 0.4 где n – количество изделий, обжариваемых за расчетный период, шт f – площадь, занимаемая единицей изделия, м2 f=0,01-0,02 м2; φ – оборачиваемость площади пода сковороды за расчетный период. φ= Т/tц = 2/0,08 = 25 (37) где Т – продолжительность расчетного периода (1,2-3,8 час) ч; tц - продолжительность цикла тепловой обработки, ч. К полученной площади пода чаши добавляют 10 % на неплотное прилегание изделия. Площадь пода: F = 1,1· Fр (38) Fр = G / p·в·φ (39) Fр – расчетная площадь пода чаши (для пассерования или тушения) G - масса нетто обжариваемого продукта, кг; р - объемная плотность продукта, кг/дм3 в - толщина слоя продукта в дм (0,5 – 2) φ - оборачиваемость площади пода чаши за расчетный период Число сковород п= F/F ст (40) F ст – площадь пода стандартной сковороды, м2 Таблица 22 - Расчет площади пода сковороды
Площадь пода = 1.1х 0,7 = 0,77 0.77/0.25 = 3 Date: 2015-08-15; view: 2603; Нарушение авторских прав |