Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология приготовления





Свеклу шинкуют, добавляют уксус, жир, сахар, томатное пюре тушат до готовности с добавлением небольшого количества бульона. Морковь нашинкованную и лук, нарезанный полукольцами, пассеруют с жиром.

В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 мин, затем добавляют тушеную свеклу пассерованные овощи. За 10-15 мин до окончания варки вводят пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, перец сладкий, соль, специи.

Готовый борщ заправляют перед подачей шпиком, растертым с чесноком.

Рекомендуется борщ отпускать с говядиной, свининой. Отдельно можно подать пампушки с чесноком.

 

Требования к качеству

 

Внешний вид:

Цвет:

Вкус и запах:

Консистенция:

Энергетическая ценность блюда

 

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал
       

 

 

Ответственный за составление:

 

«Утверждаю»

_________________

 

«1» марта 2015г.

 

Технологическая карта

Наименование блюда «Пампушки с чесноком»

Рецептура № 190

 

Наименование продуктов Норма продуктов на 1 порцию, г. Количество продуктов на 2 порций, кг (нетто)
Брутто Нетто
Мука пшеничная     0.16
Вода     0.07
Сахар     0.01
Дрожжи 2.5 2.5 0.005
Масло растительное     0.004
Яйца (для смазки) 1/20 шт.   0.004
Масса полуфабриката -   0.24
Масса готового продукта -   0.2
На соус:      
Чеснок     0.004
Масло растительное     0.01
Соль     0.002
Вода     0.05
Масса соуса -   0.06

 

Выход блюда - 100/30 г

 

Технология приготовления

Из дрожжевого теста, приготовленного, как указано на с. 478, формуют шарики массой 30 г, укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают 7-8 мин.

При подаче пампушки поливают соусом. Для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой.

 

Требования к качеству

 

Внешний вид:

Цвет:

Вкус и запах:

Консистенция:

Date: 2015-08-06; view: 1504; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию