Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецептура № 2





Технологическая карта

Наименование блюда «Семга, запеченная с луком пореем» и «Моцореллой»

Рецептура № 1

 

Наименование продуктов Норма продуктов на 1 порцию, г. Количество продуктов на 5 порций, кг (нетто)
Брутто Нетто
Семга     0,9
Соус соевый     0,27
Сладкое рисовое вино     0,27
Сакс     0,27
Лук-порей     0,25
Сыр «Моцарелла»     0,25
Майонез     0,15
Масса запяченной рыбы -   1,15
Салат листовый (декор)     0,25
Овощная сальса -   0,3
Лимон     0,1

 

Выход блюда - 230/50/60/20 г

 

Технология приготовления

Заманоривать рыбу: выложить филе рыбы в глубокую емкость: полить соевым соусом, вином или саке. Оставить 25 – 30 минут периодически переворачивая куски. Измельчить лук-парей и сыр «Мацареллой». Смешать их с майонезом. Куски семги немножко встряхнуть, удаляя излишки маринада, и выложить в гастроемкость.

На каждый кусок сверху выложить приготовленную смесь лука-парея, сыра и майонеза. Поставить в жарочный шкаф и обжарить до золотистого цвета.

Готовую семгу уложить на тарелку, украсить салатом. Приготовленную таким образом семгу можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. В качестве гарнира подавать овощную сальсу.

Блюдо можно декорировать дольками лимона.

 

Требования к качеству

 

Внешний вид: Рыба равномерна покрыта соусом сальса, поверхность рыбы имеет запечённую корочку.

Цвет: Поверхность золотистое, на разрезе розовая.

Вкус и запах: свойственный используемый рыбе, в меру соленый.

Консистенция: Мягкая, сочная.

Энергетическая ценность блюда

 

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал
       

 

 

Ответственный за составление:

 

 

«Утверждаю»

_________________

 

«1» марта 2015г.

 

Технологическая карта

Наименование блюда Соус «Сальса Круда»

Рецептура № 2

 

Наименование продуктов Норма продуктов на 1 порцию, г. Количество продуктов на 5 порций, кг (нетто)
Брутто Нетто
Перец свежый      
Перец калапеньос маринованный      
Помидоры      
Лайм      
Масло сливочное      
Сок томатный      
Соль   5,5  
Лук репчатый      
Чеснок      
Кинза      

 

Выход блюда - 60 г

 







Date: 2015-08-06; view: 414; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию