Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецептура № 4





 

Наименование продуктов Норма продуктов на 1 порцию, г. Количество продуктов на 5 порций, кг (нетто)
Брутто Нетто
Судак     0.75
Соевый соус     0.025
Лимон     0.135
Перец черный молотый 0.05 0.05 0.002
Соль     0.01
Сыр твердый   37.5 0.187
Яйца     0.15
Мука     0.1
Масса полуфабриката -   1.175
Масло топленое     0.125
Масса жаренной рыбы -   1.22
Лимон     0.05
Салат листовый     0.1

 

Выход блюда - 244/10/20/150 г

 

Технология приготовления

Филе рыбы посолите, поперчите, с брызгать лимонным соком и соевым соусом. Выдержать в холодильнике 30 минут.

Сыр натрите на мелкой терке, соединить со взбитыми яйцами. Филе запанируйте в муке, затем смочите в сырно-яичном смеси. Жарьте в масле до образования золотистой корочки.

 

Требования к качеству

 

Внешний вид: Рыба равномерно покрыта сырной и яичной массой, поверхность имеет запеченной.

Цвет: Золотистый.

Вкус и запах: Свойственный используемый рыбе, сыру.

Консистенция: Мягкая, сочная, нежная.

Энергетическая ценность блюда

 

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал
       

 

 

Ответственный за составление:

 

«Утверждаю»

_________________

 

«1» марта 2015г.

 

Технологическая карта

Наименование блюда «Рис отварной»

Рецептура № 5

 

Наименование продуктов Норма продуктов на 1 порцию, г. Количество продуктов на 5 порций, кг (нетто)
Брутто Нетто
Крупа рисовая     0.27
Маргарин или сливочное масло 6.75 6.75 3.375

 

Выход блюда - г

 

Технология приготовления

Подготовленный рис кладут в подсоленную кипящую воду (6 литров воды, 60г. Соли на 1 кг риса) и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откидывают и промывают горячей кипячёной водой. После стекания воды рис кладут в посуду, заправляют жиром, перемешивают и прогревают.

 







Date: 2015-08-06; view: 363; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию