Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Молитесь непрестанно





Нам сказано в 1 Фес. 5:17: "Непрестанно молитесь." Это не значит, что мы должны быть все время на коленах, но это означает, что мы должны быть в духе молитвы независимо от того, где находимся или что делаем. Когда наш ум занят молитвой, мы имеем постоянное, близкое общение с Богом, имеем ум Христов и знаем волю Божию для каждого обстоятельства жизни. В 1 Цар. 12:23 написано: "Я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас..." Мы узнаем из Слова Божия, что грех - не молиться. Боже, сохрани меня от греха... не молящийся человек грешит тем, что он не молится. А как много сегодня исповедующих христианство, которые не видят необходимости и важности молитвы.

Когда покойный Павел Рейдер, хорошо известный пастор и евангелист, проводил Библейские конференции в Лейк Харбор (Мичиган), он приглашал меня, чтоб я руководил молитвенными собраниями и других привлекал к молитве. Брат Рейдер знал, что ввиду того, что много людей приходило на эти собрания, Господь может призвать сотни молодых людей на дело Божие в разные страны. А также нужно было много молиться о духовном пробуждении и о большой нужде в средствах для дела Божия. Жизни многих из тех людей, которые приходили на молитву, были изменены духовно, когда они увидели большую нужду в молитве для их собственной жизни, а также необходимость молиться за успех Библейской конференции.

Павел Рейдер проводил Библейскую конференцию также и в Сидар Лейк (Индиана), где он часто объявлял только для братьев молитвенные собрания в лесу. Мы имели чудное время молитвы и вдохновения, когда встречались с Богом между деревьями. Брат Рейдер был большим мужем молитвы. Он знал, что молитва необходима, чтобы собрания совершили должное действие и чтобы призыв духовный коснулся сердец.

Когда Иисус был на земле, Он сказал своим ученикам, чтобы они бодрствовали и молились.

"Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: "посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там." И взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: "душа моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною." И отошед немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: "так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна" (Матф. 26:36-41).



Когда Иисус ощущал большую тяжесть на сердце в Его последние дни на земле, Он взял трех из Своих учеников с Собой молиться. Он оставил их на время и отошел дальше в сад, чтобы молиться наедине. Для Иисуса было большим разочарованием найти Своих последователей спящими, когда Он вернулся. Он сказал им опять: "Бодрствуйте и молитесь" и снова вернулся в сад для молитвы. Но когда Он опять вернулся, то "находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели."

Многие верующие сегодня спят духовно, не имея в сердце бремени молитвы за других. Поэтому мы часто имеем так мало пробуждения, радости, благословения и миссионерского откровения свыше. Многие сегодня не желают быть пробуждены духовно или побуждены делать что-либо для Бога. Библия говорит, что без откровения свыше народ необуздан. Если мы будем продолжать мало молиться, то наше откровение свыше будет оставаться маленьким и мы немного совершим для Бога. Мы должны находить время для молитвы и обрести сознание необходимости совершать дело Божие, чтобы Он мог употребить нас по-новому и чтобы мы могли видеть великие дела, совершенные для Него.

Зачем молиться? Чтобы не впасть в искушение. Так много люди сегодня не могут противостоять искушениям потому, что они не бодрствуют и не молятся. Бог может избавить каждого от искушения, если только человек пребывает в молитве, в постоянном подчинении Богу и Его воле. Некоторые люди считают очень трудным делом видеть нужду в постоянной молитве. Библия говорит: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак. 4:7). Когда наша жизнь постоянно отдается Богу в молитве, Он обещал дать нам силу противостоять диаволу так, что он убежит от нас.

О, да поможет нам Господь молиться ревностно, как Христос молился, чтобы мы были всегда духовными, сильными и возрастающими в благодати Господа нашего Иисуса Христа.








Date: 2015-07-27; view: 223; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию