Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Молись много во время преследований и испытаний





Многие христиане сегодня радуются и славят Господа, и чувствуют себя в Божьей воле только тогда, когда все идет гладко и легко удается без трудностей, оппозиции или гонений. Слово Божие повелевает нам радоваться не только тогда, когда все хорошо, но даже во время печали и испытаний. "Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь" (1 Петра 3:14). Мы должны радоваться при всех обстоятельствах: Бог допускает испытания в нашу жизнь для нашего же блага. Во время гонения и оппозиции мы должны много молиться, прося у Господа терпения и силы быть победителями. Многие христиане приблизились к Господу во время испытаний, потому что они поняли, более чем когда-либо, свою нужду в полной и постоянной зависимости от Господа для получения помощи и силы.

Хотя Даниил знал, что был подписан' указ, который запрещал молиться кому-либо, кроме царя той страны, он продолжал безбоязненно молиться столько, сколько он молился и раньше. "Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колена и молился своему Богу и славословил Его, как это делал он и прежде того" (Дан. 6:10). Даниил не стыдился и не боялся молиться, хотя знал, что из-за этого он может попасть в беду. Молитва была так же необходима ему, как еда, питье и сон. Стыдился ли ты когда нибудь молиться, потому что чувствовал, что это может поставить тебя в неловкое положение или даст повод людям творить о тебе? Мы не должны бояться людей или стыдиться молиться, когда другие могут нас слышать. Бог почитает тех, которые не стыдятся Его и всецело зависят от Него через молитвы. Как чудно иметь возможность изливать сердце пред Богом в молитве, как это делал Даниил три раза каждый день.

Вы помните как трое еврейских юношей были брошены в печь огненную. Они не сгорели, потому что Господь был с ними. Бог может защитить мужчин и женщин, если даже они и находятся в страданиях и гонениях. Когда кажется, что все повернулось против нас, то мы имеем такое обещание: "...Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим. 8:31). Молитва была одним из самых важных дел в жизни Даниила; он не прекратил молиться во время оппозиции. Каждый мужчина и женщина, которых Бог употребляет, могут подвергнуться критике и оппозиции. В такое время мы должны искать Господнего ободрения. Кто-нибудь всегда найдет ошибки, потому что зависть и критика легко проникают в христианскую жизнь. Особенно завидуют тем, кого Господь употребляет. Это ужасный грех - иметь зависть в сердце своем. Христос никогда не вредил другим, но все же был преследуем теми, которые ненавидели Его. "Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих" (Исайя 53:7).



Я никогда не забуду переживаний, которые имел в Белоруссии, когда посетил свой дом и семью в первый раз после моего обращения. Моя мать была религиозна, но не знала Христа, как ее личного Спасителя. Поэтому я встретил большую оппозицию и гонение. Моя мать настаивала, чтобы в течение двух недель я прекратил следование за Господом и проповедь Евангелия. Она желала, чтобы я вернулся назад к прежней жизни. Я сказал ей, что с тех пор, как Христос спас меня, я принадлежу Ему и никто никогда не может вернуть меня к греховной жизни, в которой я жил прежде; я - новая тварь во Христе и перешел от смерти в жизнь. "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор. 5:17).

В продолжение приблизительно одиннадцати месяцев я страдал за Евангелие в доме моей матери. Чем больше я молился за мою мать, тем она делалась более беспокойной. Это указывало мне на то, что Дух Святой работал в ее сердце. Я продолжал молиться за нее. Когда я возвратился в Соединенные Штаты, моя мать была все еще не спасена. Но я продолжал молиться о ее спасении еще несколько лет. По человеческому рассуждению казалось, что она никогда не обратится ко Христу. Это казалось невозможным. Но моя надежда была во Христе. Я рад сказать, что когда я вернулся домой в Белоруссию, после многих лет молитвы, моя мать встретила меня с протянутыми руками и, прежде чем я вошел в дом, воскликнула:

- Петр, я отдаю мое сердце Христу!

Пока мы приветствовали друг друга, она плакала от радости, потому что теперь приняла Христа, как своего личного Спасителя. Слава Богу, моя мать была спасена. Если вы имеете неспасенных отца, мать, детей, родных или друзей, которых хотите видеть приходящими ко Христу, продолжайте молиться, несмотря на страдания или гонения. Будьте верны в молитве. Позже моя мама приняла святое крещение по вере и стала членом церкви.

Однажды, во время моего путешествия в Европе, когда я говорил о том, как побеждать в христианской жизни, одна женщина подошла ко мне с плачем и сказала, что уже много лет как она спасена, но терпит за это большое гонение от своего мужа; у нее уже нет терпения и она не чувствует желания молиться за него, потому что он атеист. Я сказал, что она должна прекратить проповедывать ему, а начать молиться за него и быть примерной женой. Она так и сделала, и в течение трех месяцев Господь ответил на ее молитвы. Муж заметил большую перемену в его жене, слышал молитвы за его душу и принять Иисуса Христа, как своего личного Спасителя.



Есть тысячи семей, где только часть верующие, а остальные нет. В этих случаях многие были преследуемы за то, что старались свидетельствовать о Господе. Самое главное - это жить примерной жизнью и молиться за своих любимых. Вы должны иметь терпение, чтобы не сказать ничего, что может огорчить Господа и чтобы не быть преткновением для неспасенных. "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Матф. 5:16). Многие делают ошибку думая, что дискуссией или разными доводами могут привести кого-нибудь ко Христу. Таким путем мы не можем никого привести к Нему. Только Дух Святой может обличить человека о грехе и привести его к принятию Христа.

Моя жена приняла Господа, как своего личного Спасителя, в Белоруссии, много лет тому назад. Она терпела большую оппозицию со стороны родителей, когда решила следовать за живым Христом. Ее родители исповедывали религию, но не знали Христа, как их Спасителя. Они часто старались удержать ее от посещений евангельских собраний. Она прошла через много гонений и испытаний. Единственно, что она могла делать своим родителям - это молиться за них. Бог услышал ее молитвы. После нескольких лет молитв, терпения и любви ее отец и мать приняли Христа, как их Спасителя, и оба были крещены. Мы не можем руководиться чувствами; мы должны ходить верою, уповая на Него для победы. "Вера есть победа, которая побеждает мир."

Когда я путешествовал по Европе, один из наших русских проповедников, который был в заключении за проповедь Евангелия, сказал мне:

- Брат Дейнека, хотя мы не чувствуем себя хорошо, когда проходим через гонения и страдания, но через все это еще больше приближаемся к Господу. И это к нашему благу.

Когда я посетил родину, мой единственный брат Андрей тоже воспротивился истине. Он стыдился даже идти со мной через деревню, потому что я верил в Бога. Он был противник истины и отвергал Слово Божие. Но после многих лет молитвы за него, в мое последнее путешествие из родительского дома в С. Штаты, Андрей провожал меня. Прежде чем прощаться с ним, я спросил:

- Андрей, что я должен сказать моим друзьям в Соединенных Штатах? Что ты остался неверующим или принял Христа, как твоего Спасителя?

Он прослезился и отдался Господу в поле. Он сказал, что чем больше я молился за него, тем хуже он чувствовал себя и более страдал, даже физически. Через молитву Бог изменил его жизнь.








Date: 2015-07-27; view: 238; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию