Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Бестарное хранение муки
Бестарная доставка муки на завод осуществляется автомуковозами, которые при въезде на территорию предприятия взвешиваются на автомобильных весах. После взвешивания автомуковоз подается к складу бестарного хранения, где разгрузочный патрубок присоединяют к одному из индивидуальных загрузочных мукопроводов. По этим мукопроводам аэрозольтранспортом подается мука в силоса марки ХЕ-160А, для хранения вместимостью 35 т. Воздух, обеспечивающий подачу муки, подается компрессором, установленным на автомуковозе. Воздух для перемещения муки по трубам подается газодувками. После выгрузки муки автомуковоз снова взвешивается и, по разнице в весе, определяют количество доставленной муки. Потери муки при разгрузке одного автомукавоза могут составлять до 100 кг при общей вместимости машины 15 - 16т. Для уменьшения потерь необходимо тщательно проверять герметичность оборудования. Потери муки при разгрузке списываются в процессе производства. Муку хранят отдельно от всех видов сырья. На данном хлебозаводе предусмотрен склад бестарного хранения муки открытого типа, т.е. хранение осуществляется в пристройке к основному корпусу, встроенный в габариты основного корпуса на первом и выше расположенных этажах. Для бестарного хранения муки установлено 11 силосов марки ХЕ-160А емкостью 35 т, 6 силосов - для пшеничной муки в/с и 5 силосов - для ржаной обдирной муки. Ежедневно на предприятии в теплый период года используется 25 - 30т муки, в холодный период - значительно больше. Запас муки на хлебозаводе составляет не менее чем на 7 суток. На ПЭЦ предусмотрена отлежка муки 5- 6 дней. В процессе приемки муки осуществляется отбор проб для контроля ее качества. При передаче муки из автомуковоза в бункер отбирают пробы через специальный патрубок, врезанный в мукопровод под углом 30-45° и имеющий запорное устройство. Пробы отбирают непосредственно во время разгрузки автомуковоза не менее трех раз. Иногда пробы муки отбирают непосредственно из цистерны. Патрубок до перекачки муки тщательно очищают от остатков муки и каких-либо загрязнений. Муку отбирают в чистый сухой мешочек из плотной ткани. В мешочек вкладывают ярлык, на котором указывают: наименование мельницы или поставщика, номер накладной, дату и смену выбоя, сорт муки, массу поступившей муки, номер бункера, в который загружена мука. Перед составлением средней пробы, отобранную муку от каждого автомуковоза отдельно подвергают тщательной органолептической оценке, при этом особенно обращают внимание на однородность муки по цвету, а также отсутствие постороннего запаха или привкуса, наличие хруста, зараженности вредителями хлебных запасов. После этого составляют среднюю пробу массой не менее 2,5 кг.
Методы определения качества пшеничной муки в лаборатории: 1. 1.Отбор проб муки - по ГОСТ 27668. 2. Определение цвета, запаха, вкуса и минеральной примеси - по ГОСТ 27558. 3. Определение влажности - по ГОСТ 9404. 4. Определение зольности - по ГОСТ 27494, 5. Определение крупности - по ГОСТ 27560. 6. Определение количества и качества клейковины - по ГОСТ 27839. 7. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239. Методы определения качества ржаной муки в лаборатории: 1. Отбор проб и правила приемки - по ГОСТ 27668. 2. Определение цвета, запаха, вкуса и хруста - по ГОСТ 27558. 3. Определение влажности - по ГОСТ 9404. 4. Определение зольности - по ГОСТ 27494. 5. Определение числа падения - по ГОСТ 27676. 6. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239. 7. Определение крупности - по ГОСТ 27560. 8. Определение загрязненности и зараженности вредителями - по ГОСТ 27559. 9. Содержание токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 и ГОСТ 26934. Date: 2015-08-15; view: 1466; Нарушение авторских прав |