Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Линия по производству батонообразных изделий
На ПЭЦ применяется ускоренный безопарный способ тестоприготовления при выработке батонообразных изделий. Батонообразные изделия выпускаются на линиях № 1 - №5. В состав линий входит: печи марки ППЦ-2,25, расстойные шкафы марки PUIB, тестоделители марки • РТ-2-А2-ХТН, А2-ХТН, тестоокруглительные • машины Т1-ХТН, А2-ХПО/6, тестозакаточные машины МЗЛ-50, ХТЗ-50, тестомесильные машины марки ТЛИ . Технологический план по производству батонов нарезных из муки пшеничной в/с, массой 0,45 кг Линия № 3
Хлебозавод -ПЭЦ ГОСТ -27844-88 Масса -0,45 кг Сорт хлеба -батоны нарезные в/с Способ приготовления -безопарный Агрегат -тестомесильная машина ТПИ Способ выпечки -печь ПХС-25М
Рецептура Мука пшеничная хлебопекарная в/с 100,0кг Дрожжи прессованные 1,8кг Соль поваренная 1,5кг Сахар-песок 4,0кг Маргарин столовый 3,5кг ИТОГО 110,8кг Выход 138,2%
1. Производительность печи ПХС-25М А = (84 * 6 * 0,45 * 60) *. 23 = 591,6 кг/час = 1314,8 шт/час где; 84 - количество рядов в печи; 6 - количество тестовых заготовок в ряду; 23 - время, выпечки 2. Потребность муки в час (100*591,6): 138,2 = 428,1 кг/час 3. Количество деж теста в час 428,1:100 =4,3 д 4. Количество деж под тестом 4,3 * 80: 60 = 5,7 д 4,3 * 100: 60 = 7,2 д где: 80-100 мин. - продолжительность брожения теста 5. Интервал замеса теста 60: 5,7 = 10,5 мин, 60: 7,2 =8,3 мин 6. Количество тестовых заготовок в расстойке (пруфере РШБ) 1314,8* 45: 60 = 986,1 шт. или 1314,8 * 50: 60 = 1095,7 шт. где 45 - 50 мин - продолжительность расстойки. 7. Количество кусков от делителя. 1314,8: 60=21,9 кус/мин 8. Количество батонов на вагонетке 11*18 =198 шт. где: 11—количество штук в лотке 18- количество лотков в вагонетке 9. Количество вагонеток для часовой производительности печи ПХС-25М 1314,8: 198 =6,6 ваг/час 10. Количество вагонеток, занятых под батонами нарезными на срок хранения 10 часов. 6,6 * 10 = 66 вагонеток 11. Расчет производственной рецептуры на батоны нарезные из пшеничной муки в/с, массой 0,5 кг (при влажности муки 14,5 %).
В = ((94,3*40,5): (100-40,5)) -16,49 = 47,69, кг где: 40,5 - влажность теста, % Количество масла подсолнечного = 3,5 * 0,85 = 2, 9 кг, где: 0,85 - коэффициент пересчета Количество солевого раствора = 1,5*100:26=5,77 кг, где: 26 - количество соли в 100 г солевого раствора при плотности 1,20 Количество воды в солевом растворе = 5,77 -1,5 = 4,27 кг Количество сахарного раствора = 4 * 100: 47 = 8,51 кг где: 47 - количество сахара в 100 г. сахарного раствора Количество воды в сахарном растворе = 8,51 - 4 = 4,51 кг
Date: 2015-08-15; view: 995; Нарушение авторских прав |