Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Количество дрожжевого молочка 1 л - 0,3 кг
X -1,8 Х=1,8*1:0,3=6,00 кг Количество воды в дрожжевом молочке = 6,00-1,8=4,20 кг Количество воды с учетом воды в дрожжевом молочке, сахарном и солевом растворах В = 47,69 - (4,27+4,51+4,2) = 34,71 кг Производственная рецептура на батоны нарезные из пшеничной муки в/с массой 0,5 кг (при влажности муки 14,5 %)
Технологический план по производству хлеба "Ефимовского" из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки в/с, массой 0,4 кг Хлебозавод - ПЭЦ Масса - 0.4 кг ТУ -9113-380-05747152-01 Сорт изделия - хлеб "Ефимовский" Способ приготовления - заварной, на закваске Способ выпечки - печь конвекционная "Utenau" (Прибалтака)- Сорт муки -смесь ржаной обдирной и пшеничной высшего сорта Агрегат " тестомесильная машина "Стандарт" Рецептура Мука ржаная обдирная - 54,0кг Мука пшеничная высшего сорта Дрожжи хлебопекарные прессованные-40,0 кг Соль поваренная пищевая -Сахар-песок 5 0 кг Солод ржаной ферментированный ' тг - о,и кг Кориандр в тесто Кориандр на подсыпку ИТОГО 109,3 кг ВЫХОД 141,3% -0,4 кг -0,4кг
1. Производительность печи "Utenau " А=((6х5)х7х 0,4x60)х2: 40 = 252,0 кг /час =630 шт ./час = 26 лот/час где: 6- количество форм в одной кассете 5-количество кассет • '-' 7- количество рядов в вагонетке 2-количество печей 40-время выпечки в мин. Для одноразовой загрузки печи требуется замес теста М=((6х5)х7х0,4x100): 141, 3=59, 4кг 2. Расчет производственной рецептуры:
[1] - Закваска берется_10% от общего количества муки и равна 5,94 кг, где 3,3 кг- ржаная обдирная мука и 2,6 кг вода.
** - Заварка берется 15% от общего количества муки и равна 8,91 кг рж. обд. муки и 3,56 кг солода и кориандра 0,24 кг в тесто. Вода в заварку идет по соотношению 1: 2,5 8,91 +3,56+0,24= 12,71x2,5=31,7 кг воды. Расчет количества воды, идущей на замес теста: В = ((55,91-46,0):(100-46)) - 8,54 = 39,0 кг. где: 46,0 - влажность теста, % 39,0-31,7(вода в заварке)-2,'6(вода в закваске)=4,7 кг. Производственная рецептура и технологические рекомендации на хлеб "Ефимовский", массой 0,4 кг.
Хлеб выпекается с пароувлажнением, время подачи пара 20 секунд. Количество дрожжей может изменяться в зависимости от условий производства и их подъемной силы. Количество воды в тесто может изменяться в зависимости от плотностей солевого и сахарного растворов. Количество солевого раствора при плотности 1,20 0,89x100:26=3,42 кг где: 26 - количество соли в 100г солевого раствора при плотности 1,20. Количество воды в солевом растворе: 3,42-0,89=2,53 кг Количество сахарного раствора при плотности 1,21 2,97x100:47=6,3 кг где: 47-количество сахара в сахарном растворе при плотности 1,21. Количество воды в сахарном растворе: 6,3-2,97-3,33 кг' Общее количество воды в тесте: 39-(2,53+3,33)=33,14=33 кг. Масса тестовой заготовки 450-460 гр. При формовке тестовые заготовки укладывают в смазанные формы и посыпают измельченным кориандром. Общее количество форм в стойке 210 штук. Время формовки дежи теста 15 минут. Готовые изделия укладываются в лотки по 24 штуки. Date: 2015-08-15; view: 1153; Нарушение авторских прав |