Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Классификация ДВС по виду применяемого топлива. Конструкция системы питания топливом дизеля КамАЗ-740.10





По виду применяемого топлива ДВС различают:

- бензиновые (ЗИЛ-5081.10, ЗМЗ-66-06);

- дизели (КамАЗ-740.10, -740.30-260, ЯМЗ-236М2, ЯМЗ-238М2);

- газовые (УМЗ-4178, -4179, -4218, ЗМЗ-4061.10);

- многотопливные (ЯМЗ-238М, ЯМЗ-238Л).

Система питания состоит из трех групп приборов: питания топливом; питания воздухом; выпуска отработавших газов.

Система питания топливом включает:

- 2 топливных бака емкостью по 125 литров; 2 топливораспределительных крана; фильтр грубой очистки; топливоподкачивающий насос; ручной топливопрокачивающий насос; фильтр тонкой очистки; ТНВД; всережимный регулятор частоты вращения коленчатого вала; форсунки; АМОВТ; топливопроводы высокого и низкого давления; контрольно-измерительные приборы.

ФГО служит для предварительной очистки топлива, поступающего в топливоподкачивающий насос.

ТПН служит для подачи топлива из баков через ФГО и ФТО в ТНВД.

Ручной топливопрокачивающий насос предназначен для заполнения системы топливом перед пуском двигателя и удаления из нее воздуха и паров топлива.

ФТО предназначен для тонкой очистки топлива.

ТНВД служит для своевременной подачи строго дозированных порций топлива под высоким давлением к форсункам в соответствии с порядком работы цилиндров двигателя.

Форсунка служит для подачи топлива в мелкораспыленном виде в цилиндр двигателя и равномерного распределения впрыскиваемого топлива по всему объему камеры сгорания.

Регулятор служит для автоматического поддержания заданной водителем частоты вращения коленчатого вала двигателя путем автоматического изменения количества подаваемого в цилиндры двигателя топлива в зависимости от нагрузки.

АМОВТ служит для автоматического изменения угла опережения впрыскивания топлива при изменении частоты вращения коленчатого вала.








Date: 2015-06-11; view: 933; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию