Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Механические потери. Методы определения механических потерь





Часть индикаторной мощности затрачивается на преодоление внутренних механических потерь и называется мощностью механических потерь и складывается из:

- Nтр – мощности, затраченной на преодоление трения в КШМ;

- Nнас – мощности, затрачиваемой на совершение насосных ходов двигателя (процессов газообмена);

- Nвсп – мощность вспомогательных приборов и механизмов, без которых нормальная работа двигателя невозможна;

- Nвент – мощность вентиляционных гидравлических потерь, обусловленных трением движущихся деталей КШМ о воздух и взбалтывание масла в картере двигателя;

- Nк – мощность потерь на привод механического компрессора.

Методы определения механических потерь.

Метод выключения цилиндров.

В основу этого метода положена зависимость между Ne, Ni, Nм.

.

Отключая последовательно цилиндры, можно определить индикаторную мощность каждого из них и сложив их получить индикаторную мощность двигателя.

Метод индицирования двигателя.

Основан на определении индикаторной мощности по индикаторной диаграмме, а эффективной мощности по результатам испытаний. Тогда мощность механических потерь определяется как разность по формуле .

Метод прокручивания коленчатого вала от постороннего источника энергии.

Прокручивая двигатель балансирной машиной по величине момента сопротивления определяют мощность механических потерь Nм, кВт.

где Мс – момент сопротивления, Н·м.








Date: 2015-06-11; view: 1900; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию