Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бляшки пинг-понга





 

Эпидемиология

 

Только одно сообщение появилось в связи с бляшками в результате занятий пинг-понгом (Scott и Scott, 1989). Мячики настольного тенниса летят со скоростью 100 миль в час, если играют профессионалы. При воздействии такого снаряда на кожу, мячи может произвести иссечение центральной частью, а его границы создают интенсивное давление на кожу.

 

Клинические проявления

Как результат возникает поражение приблизительно 12-15 мм, представляющее собой круглую (в виде кольца) эритемную бляшку. Эритемная оправа – менее 5 мм. Из-за того, что мяч иссекает кожу при ударе, центральная часть поражения более светлая, и без эритемы. При определенной скорости и силе, оправа может быть пурпурного цвета. Большинство поражений разрешаются через 2-5 дней.

 

Диагноз

Диагноз зависит от проницательности клинициста относительно спортивной активности. Бляшки от пинг-понга и бляшки, появляющиеся от занятий теми видами спорта, которые требуют использования ракетки, могут быть похожими, но отличаться по размеру. Размер мяча для пинг-понга – 38 мм, что порождает повреждение диаметром 12-15 мм. Бляшки от игры в сквош больше, да и мяч для этой игры имеет больший диаметр (44 мм). Ну, и по возрастающей, мяч имеет диаметр 55 мм и бляшки больше. Без истории, дифференциальный диагноз включает мигрирующую хроническую эритему (erythema chronica migrans), многоместную эритему, фиксированную лекарственную сыпь, спиральную эритему бляшки видов спорта, где используют ракетку, опоясывающий лишай, и крапивницу.

 

Лечение

 

Теплые компрессы на 5-10 минут два или три раза в день могут смягчить симптомы. В зависимости от интенсивности боли могут потребоваться нестероидные противовоспалительные лекарственные средства.

 

Превентивные меры

 

Никаких превентивных мер не существует.

 






Date: 2015-07-02; view: 616; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию