Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ладонно-подошвенный эккринный гидраденит





 

Эпидемиология

 

Известное как «идиопатический подошвенный гидраденит», «нейтрофильный эккринный гидраденит» и «рекуррентный ладонно-подошвенный гидраденит», это поражение кожи упоминается в литературе в более, чем 50 случаях (Robinson и др., 2004). Спортсмены с интенсивной физической активностью являются благоприятной почвой для возникновения этого нарушения состояния кожи. К ним относятся бейсболисты, танцовщики, альпинисты. Я наблюдал эти повреждения на фигуристах синхронного танца (на роликовых коньках) и бегунах. Молодые и относительно здоровые дети в возрасте от 4 до 12 лет оказались такими ранимыми. Постоянные травмы подошв ног или ладоней в сочетании с потением могли вызвать разрыв экринных желез. Разрыв может активировать дополнительный проводящий путь и инициировать нейтрофильную воспалительную реакцию на экринную железу.

 

Клинические проявления

Клинически, наибольшие повреждения внезапно появляются на обеих подошвах (редко на ладонях у бейсболистов) в виде очень болезненных, четко различимых эритемных, припухлых бляшках и узловатых утолщений (Рис 14-2, смотрите цветную вклейку). У молодых спортсменов развивается такая сильная боль, что они не могут ходить. Рецидивы наблюдаются у 50% и правилом является спонтанная ремиссия.

 

Фото 14-2. Высыпание на коже подошвы ноги иллюстрирует ладонно-подошвенный эккринный гидраденит.

 

Диагноз

Диагноз зависит от проницательности клинициста относительно спортивной активности. Без этой информации диагноз может быть сильно затруднен. Дифференциальный диагноз включает бактериальную инфекцию, болезненное опухание, erythema elevatum diutinum. Реакцию на укус насекомого, травматическую подошвенную крапивницу и васкулит.

 

Лечение

 

Ладонно-подошвенный эккринный гидраденит спонтанно исчезает через 1-4 недели. Теплые компрессы могут смягчить симптомы. Однако могут потребоваться покой и прием нестероидных противовоспалительных лекарственных средств (например, ибупрофена), из-за сильной боли.

 

Превентивные меры

Эффективных превентивных мер нет.

 






Date: 2015-07-02; view: 431; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию