Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пурпура продолжительного бега





 

Эпидемиология

 

Есть только два сообщения о пурпуре в результате длительного плавания (Cohen, 1968; Latenser и Hempsteadб 1985). Пурпура и петехиальное состояние кожи являются результатом разрыва кровяных сосудов. Фактор, который продуцирует петехию или пурпуру у бегунов, включает повышенное трансмуральное капиллярное давление из-за постоянного и интенсивного давления с каждым этапом бега. Предшествующее солнечное воздействие приводит к сниженному коллагену и вызывает риск разрыва мелких капилляров кожи.

 

Клинические проявления

 

Четко различимые, пурпурные бляшки или петехиальные пятна на лице и лодыжках бегунов. У одного бегуна развилась последующая лицевая пурпура, после чего его щеки стали ярко красные во время 20-и мильного забега.

Диагноз

 

Диагноз часто проводят клинически, а история обострения состояния при беге подтверждает диагноз. Когда эта сыпь появляется на лице, состояние кожи можно перепутать с розацеа (красными или розовыми угрями), красной волчанкой, и себорейным дерматитом. Когда сыпь появляется на лодыжках, состояние кожи можно перепутать с пигментированным пурпурным дерматозом (исключительно часто с идиопатическим заболеванием кожи). Если в истории спортсмена есть лихорадочное состояние, малярия, ночное потение, необходимо провести расширенный анализ крови для того, чтобы помочь оценить нарушения крови, такие как лимфома.

Лечение

 

Лечения не существует.

 

Превентивные меры

 

В течение длительного времени спортсмен должен наносить солнцезащитный крем для предупреждения истончения соединительной ткани, которая защищает крошечные кровяные сосуды в поверхностном слое кожи.

 

Пурпура от плавательных очков (Purpura gogglorum)

 

Эпидемиология

 

Есть только одно сообщение о пурпуре у пловцов от плавательных очков (Pierson и Suh, 2002). Слишком туго затянутые эластичные ремни на плавательных очках с утечкой приводят к этой кожной проблеме.

 



Клинические проявления

У одного пловца развилась экстенсивная, четко выраженная, пурпурная бляшка над одним веком после ношения новых плавательных очков. Во время плавания окуляр очков дал утечку. Каждый раз, когда вода попадала в окуляр с утечкой, пловец подтягивал эластичный ремень и стягивал оба окуляра для удаления воды с места утечки. После такого повторяющегося процесса у пловца образовалось значительное негативное давление в работающем окуляре. Такое огромное всасывание повредило верхние кровяные сосуды и продуцировало пурпуру.

 

Диагноз

Диагноз часто затруднен и требует истории плавания с защитными очками. Хотя морфология поражений будет различна, некоторые клиницисты могут перепутать этот вид пурпуры с контактным дерматитом, связанным с плотными прокладками.

 

Лечение

 

Лечение состоит из холодного компресса на пораженную область в течение нескольких минут, несколько раз в день. Припухлость и пурпура разрешаются в течение 1 дня.

 

Превентивные меры

 

Пловцы должны отказаться от плавательных очков с неадекватными прокладками. Если прокладка дает утечку во время плавания, пловец не должен сильно затягивать эластичный ремень очков, дергая защитные очки для того, чтобы освободить их от воды. Необходимо, чтобы ремни были низкой эластичности.

 






Date: 2015-07-02; view: 215; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию