Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Алопеция от скольжения в воду по катальной горке





 

Эпидемиология

Существует множество исследований по заболеваниям кожи в результате спортивной деятельностью, связанной с водой, но нет ни одного, которое бы рассматривало алопецию вследствие занятий водными видами спорта. Поступило только одно сообщение в литературе об облысении после проведенного дня в аквапарке (Adams, 2001). Облысение – прямой результат повторного трения между катальной горкой в водоем и волосами. Чтобы увеличить скорость для скольжения вниз, энтузиасты изгибают свои спины, удерживая руки на животе и напрягая таким образом, что только маленькая часть тыльной стороны головы и внешних краев ног касаются горки. В этой позиции очень маленькие области получают все трение

 

Клинические проявления

При осмотре обнаруживаются четко различимые, симметричные, круглые, без рубцов, проплешины над заднелатеральными аспектами обоих ног (от бедер до ступни) (Фото 13-1). Теоретически области облысения могут наблюдаться на затылочной части головы, хотя в данном случае этого не было.

 

Фото 13-1. Круглые алопецийные пятна, которые ошибочно могут быть приняты как участки облысения – результат трения от катальной горки.

 

Диагноз

Без наличия истории, клиницист может перепутать эти круглые алопецийные пятна с участками облысения (alopecia areata). От alopecia areata это состояние кожи отличается тем, что не было замечено никаких восклицательных знаков для волос.

Лечение

Энтузиасты катания с горок должны помнить, что волосы вырастут и достигнут своей длины через1-2 месяца (в зависимости первоначальной длины волос на ногах).

 

Превентивные меры

Если скорость – заветная мечта посетителя аквапарка, то он должен смириться потерять часть волос на ногах во время скольжения по горке. Если такая потеря для него трагедия, то во время спуска любитель острых ощущений должен равномерно распределить силы трения и умерить свою скорость. Тогда ему не грозит облысение.

 






Date: 2015-07-02; view: 122; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию