Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Черная пятка





 

Эпидемиология

 

Известная как «черный коготь», черная пятка почти в 125 раз чаще встречается у молодых спортсменов, в возрасте 12-24 лет. Более редкое встречались пяточная петехия, подошвенный хромидроз подошвенный псевдохромидроз и посттравматическое пунктатное кровотечение кожи. Игроки в баскетбол, футбол, теннис, штангисты – потенциальные обладатели черной пятки. В основном, соотношение между мужчинами и женщинами 1: 1 (Wilkinson, 1977). Усилия сдвига, связанные с резкой остановкой, стартом и прыжками, продуцируют разрыв крошечных кровяных сосудов в пределах папиллярного дермиса (поверхностного дермиса).

 

Клинические проявления

Бессимптомное, ярко выраженное, линейное, неправильной формы, иногда крапчатое пятно, разное по размеру, но чаще менее 1 см. наблюдается на пятке спортсмена (Фото 14-1, смотрите цветную вклейку). Подошвенные аспекты пальцев ног поражены реже.

 

Фото 14-1. Неправильной формы черные пятна и бляшки на подошве ноги могут быть черным пятном на пятке или меланомой. Линейные полоски и пятнистые поражения кожи говорят об упомянутом выше диагнозе. Это повреждение воспроизводит черное поражение, типичное для меланомы на подошве ноги.

 

Диагноз

Диагноз требует напряжения сил, особенно когда клиницисту не достает истории занятий определенным видом спорта. Спортсмены могут подвергнуться широкому локальному иссечению этих повреждений, если клиницист перепутает его с меланомой. Дифференциальный диагноз включает меланоцитное родимое пятно плоскостного типа (junctional melanocytic nevus) , меланому, черный лишай, и разрешающую обыкновенную бородавку Levit, 1968; Nabai и Mehregan, 1970). Подрезывание края повреждения обнаруживает кровотечение чрезвычайно поверхностного характера. Если есть сильное подозрение на меланому, необходимо провести биопсию.

 

Гистопатологически меланому и черную пятку легко различить. Черная пятка демонстрирует «озера крови», которые наполнены кровью. Большое количество крови идет к эпидермису через потовые протоки. (Casas и Wosscoff, 1974).

 

Лечение

 

Лечения не требуется. Подрезание stratum corneum останавливает кровотечение.

 

Превентивные меры

Некоторые авторы говорят о необходимости предупреждения черной пятки путем размещения войлочной прокладки под пятку.

 






Date: 2015-07-02; view: 1115; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию