Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пурпура от спортивной площадки





 

Эпидемиология

 

Никаких исследований по этому вопросу не проводилось. Сила, с которой ныряльщик прыгает в бассейн может передаваться коже на бедрах при неудачном нырянии.

 

Клинические проявления

Как результат возникают поражения кожи в виде симметричных, разной болезненности, эритемные бляшки. Большинство поражений разрешается через несколько дней.

 

Диагноз

Диагноз зависит от проницательности клинициста относительно спортивной активности. Без истории, дифференциальный диагноз включает многоместную эритему, фиксированную лекарственную сыпь, и очень редкий тип пигментированного пурпурного дерматоза, и крапивницу.

 

Лечение

 

Теплые компрессы на 5-10 минут два или три раза в день могут смягчить симптомы. В зависимости от интенсивности боли могут потребоваться нестероидные противовоспалительные лекарственные средства.

 

Превентивные меры

 

Только ныряние с перпендикулярным вхождением в воду предупредит бедра от воздействия сногсшибательной силы.

 

Пятна темно красного цвета (цвета портвейна)

 

Эпидемиология

 

Пятна такого цвета обычно появляются у новорожденных, у взрослых сообщалось о приобретении таких пятен в 59 случаях. 29% случаев были связаны с предыдущими травмами, из которых 30% были отнесены к травмам, связанным со спортивной деятельностью (Adams и Lucky, 2000). Полагают, что травмы приводят или к аномальной сосудистой регенерации или измененной сосудистой иннервации.

 

Клинические проявления

У спортсменов с чувствительной кожей могут развиться четко различимые, фиолетового оттенка, или розовые, эритемные бляшки на местах травм. Бляшки обычно размещаются на лице и менее распространены на конечностях.

 

Диагноз

Диагноз проводят клинически, а история травмы подтверждает диагноз. Может понадобиться биопсия. Дифференциальный диагноз включает артериовенозные мальформации и врожденную телангиэктатическую мраморную кожу (cutis marmorata telangiectatica congenital), хотя ни одно из перечисленных заболеваний не ассоциируется со спортивными травмами.

 

Лечение

 

Пациенты обрабатываются импульсным лазером на органических соединениях, что дает превосходный результат и полный клиренс в 54% случаев

 

Превентивные меры

 

Только возможность избежать травм может предупредить приобретенные пятна темно красного или розового цвета у предрасположенных к ним спортсменов.

 






Date: 2015-07-02; view: 272; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию