Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Черная ладонь





 

Эпидемиология

 

Известная как «ладонь неровной лыжни», черная ладонь упоминается только в одном сообщении. Неровности на лыжне и энергичное отталкивание лыжными палками от снега заставляет сильно работать сжатые ладони. Возвышение мизинца испытывает все давление от позиции спортсмена во время спуска с холма (Swinwhart, 1992). Черная ладонь может развиться у теннисиста, футболиста и штангиста.

 

Клинические проявления

У лыжников интенсивное давление на ладонь, особенно на возвышение мизинца, продуцирует болезненную, большую (до нескольких сантиметров), золотисто-коричневую, фиолетово-красную бляшку, окруженную болезненными эритемами. С периодом времени пораженный участок может потемнеть и стать менее болезненным.

Теннисисты и игроки в те виды спорта, где применяется ракетка, посылают сильные удары, сильно зажав ракетку ладонью, что приводит к усилиям сдвига в ладони, и, в свою очередь, продуцирует четко различимые, линейные, покрытые пятнами, от коричневого до черного цвета, пятна. У штангистов наблюдаются подобные клинические поражения как результат внезапной и сильной травмы, связанной с поднятием громадных тяжестей (Izumi, 1974). Эти повреждения на ладонях похожи на поражения черной пяткой (черным когтем).

 

Диагноз

Диагноз устанавливается после обнаружения корреляции между неровностями лыжни, видами спорта, где требуется ловко управлять ракеткой, или травмами штангиста. Дифференциальный диагноз включает холодовой гиподермит, разнообразные эритемы, фиксированная лекарственная сыпь, реакция на укус насекомого, lichen aureus, нейтрофильный эккринный гидраденит. Дифференциальный диагноз для черной ладони у игроков с ракеткой такой же, как и для черной пятки (черного когтя).

 

Лечение

 

Локализованное тепло с помощью продаваемых без рецепта тепловых компрессов, помогает избавиться от сыпи. При отказе от лыжни, полное выздоровление наступи через 2 недели. Специального лечения не требуется.

 

Превентивные меры

Для предупреждения повреждений такого рода необходимо носить перчатки с прокладкой, менять место хватательных движений на лыжных палках, тем самым равномерно распределяя усилия по всей ладони, делать меньше резких движений

 

 






Date: 2015-07-02; view: 185; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию