Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Измерение окружности грудной клетки, головы, плеча, бедра, голени





Измерения проводятся сантиметровой лентой, допускаются отклонения ±0,5 см.

 

Рис. 3. Измерение окружности грудной клетки и головы при помощи сантиметровой ленты

У детей раннего и среднего дошкольного возраста измерение окружности грудной клетки (рис. 3, а) проводят в состоянии по­коя (дыхательная пауза). Ребенка ставят вертикально, пятки вме­сте, носки врозь. Руки ребенка при этом опущены вдоль туловища. При измерении сантиметровую ленту накладывают сзади под углы лопаток, а спереди проводят по нижнему краю околососковых кружков.

Для измерения окружности головы (рис. 3, б) сантиметровую ленту накладывают горизонтально через затылочный бугор сзади и по лбу над бровями спереди.

Окружность плеча измеряют при свободно опущенной руке в верхней ее трети. Сантиметровую ленту накладывают горизонтально на уровне подмышечной впадины в месте наибольшего развития двуглавой мышцы.

Для измерения окружности бедра сантиметровую ленту гори­зонтально накладывают на уровне чуть ниже ягодичной складки.

Окружность голени определяют на уровне наибольшего объема икроножных мышц.






Date: 2015-07-02; view: 1588; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию