Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Измерение длины тела





Длина тела является наиболее информативным и ведущим при­знаком в оценке ФР.

^ У детей до 2 лет длина тела измеряется горизонтальным рос­томером. Ростомер представляет собой широкую доску длиной 100 см и шириной 40 см (рис. 1, а). Для того чтобы измерить длину тела ребенка, его укладывают на спину так, чтобы макушка головы прикасалась к неподвижной поперечной планке (рис. I, о). Ноги ребенка должны быть выпрямлены, голова фиксируется так, что­бы верхний край козелка уха и нижний край глазницы находи­лись в одной вертикальной плоскости. К стопам, согнутым под прямым углом по отношению к голени, подводят планку росто­мера. Результаты измерения читаются по шкале ростомера.

Длина тела детей старше 2 лет измеряется станковым ростоме­ром (рис. 1, в), состоящим из вертикальной стойки, имеющей две шкалы делений (для длины тела в положении стоя - справа и для длины тела сидя — слепа), свободно скользящей горизонтальной пластинки, откидной скамейки и площадки, на которую встает ребенок. Ребенок становится на площадку ростомера спиной к вертикальной стойке прямо, опустив руки, пятки имеете, носки врозь. При этом пятки, ягодицы и лопатки должны прикасаться к вертикальной стойке. Голова уста на вливается так, чтобы нижний край глазницы и верхний край козелка уха находились в одной горизонтальной плоскости, а затылок не касался вертикальной

К)

Рис. 1. Определение длины тела

 

стойки (рис. 1, г; д). Подвижная планка опускается к голове ребенка. Длина тела в положении стоя читается по правой шкале ростомера.

Для измерения длины тела сидя ребенок садится на откидную скамейку станкового ростомера (ее высота 40 см), касаясь верти­кальной стойки ростомера ягодицами и межлопаточной областью. Установка головы — как при измерении длины тела стоя. Длина тела сидя читается по левой шкале ростомера по нижнему краю подвижной планки.

Длину тела у детей в возрасте от 1 года до 2 лет можно изме­рять также с помощью станкового ростомера. При этом вместо нижней площадки используют откидную скамеечку. В том случае отсчет длины тела производится по шкале для длины тела сидя (левая шкала).

Измерения показателей роста необходимо проводить в утрен­нее время.

 








Date: 2015-07-02; view: 2414; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию