Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В розничном торговом предприятии





Содержание тем и вопросов производственной практики

Тема №1 Организация деятельности розничного торгового предприятия.

 

Студент должен:

уметь:

- устанавливать вид и тип организаций розничной торговли;

- эксплуатировать торгово-технологическое оборудование;

- применять правила охраны труда, экстренные способы оказания помощи пострадавшим, использовать противопожарную технику;

знать:

- составные элементы коммерческой деятельности, цели, задачи, принципы, объекты, субъекты, виды коммерческой деятельности;

- государственное регулирование коммерческой деятельности;

- инфраструктуру, средства, методы, инновации в коммерции.

Владеть следующими общими и профессиональными компетенциями:

ОК1. Понимать сущность и социальную значимость бедующей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес,

ОК6. Работать к коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями,

ОК12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов,

ПК4. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной торговли,

ПК10. Эксплуатировать торгово- технологическое оборудование.

 

Вопросы:

 

- Оценка задач стоящих перед предприятием и перспектив совершенствования его работы в условиях современных рыночных условиях

- Идентификация предприятия по признакам:

- организационно- правовая форма;

- месторасположение, тип, вид;

- общетехническое устройство;

- режим работы;

- организация охраны труда.

- Анализ основных экономических показателей (товарооборот, издержки, прибыль, производительность труда)

- Мониторинг организационного построения структуры штата работников, структуры коммерческой службы предприятия и должностных обязанностей основных категорий работников.

- Оценка технологической планировки предприятия, оснащения предприятия оборудованием, инвентарем и анализ эффективного использования торговой площади под оборудованием.

- Анализ и оценка соответствия торгово-технологического процесса предприятия санитарным требованиям и пожарной безопасности.

 

Приложения и копии документов: - Разрешение на право

деятельности

- Устав

- Лицензия

- Схема структуры аппарата управления

- Схема технологической

планировки

- Схема торгово-технологического

процесса

- Таблица экономических

показателей деятельности

предприятия

- Спецификация оборудования

и инвентаря

- Технологическая планировка

торгового зала магазина

 

 







Date: 2015-06-11; view: 284; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию