Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Мандариновый джем с пряностями
Мандарины для этого джема не чистим
От Эдуарда Насырова my_happyfood 21 января 2016, 22:27
И с правильным многослойным дном. Один слой отвечает за восприятие электромагнитных волн, другой за распределение тепла, третий - сам корпус и, наконец, покрытие.
Ну, еще и крышка грамотно продуманная, ручки удобные. В общем, хорошая посуда по разумной цене.
Когда надо - поставил на стол, да и вперед. Не надо - убрать.
Да и вообще, зачем эти большие стационарные электроплиты, занимающие место в небольших кухнях? Ведь часто мы готовим либо в духовке, либо просто чай кипятим и подогреваем в микроволновке. Если не всегда используется плита, и не всегда все четыре конфорки, то зачем она вообще занимает место? Это неразумно.
от Сталика Ханкишмева Доктор, у меня электроплита, и что мне теперь делать?
Не ругайтесь на цвет шкуры этой замечательной птицы. Называется она цесарка, видом и вкусом похожа на курицу (только ароматом лучше), но у нее есть одна особенность - какого цвета оперение, такого цвета и шкура, а иногда еще и мясо. Эта цесарка была фиолетовой, потому и шкура у нее такая
от Сталика Ханкишмева В каких случаях гусятница не может заменить казан и зачем она вообще?
И теперь настало время познакомить Вас с еще одним моим приятелем Андреем Козловским. Вот его сайт http://www.cookingknife.ru, сходите и почитайте. от Сталика Ханкишмева Три проголодавшихся богатыря
Наоборот, народы, хранящие наиболее древнюю культуру употребления мяса предпочитают хоть немного вялить его перед употреблением, чтобы поверхность мяса немного подсохла прежде, чем мясо попадет в казан.
Предварительное подсушивание поверхности мяса в разы уменьшает потери белка. от Сталика Ханкишмева Сталик: Бешбармак
Но наиболее удивительным является добавление в мясо эйсик-флейш не черного хлеба без корки, а натертого медово-имбирного пряника.
от Сталика Ханкишмева Еврейский подход к делу
Жюльен из языка с абрикосовым чатни от Сергея Малаховского «Мясо. От филе до фарша» Видео http://www.tveda.ru/video-recepty/myaso-ot-file-do-farsha/zhyulen-iz-yazyka-s-abrikosovym-chatni/
Температура 100С при которой кипит вода в обыкновенных кастрюлях губительна для мяса, поэтому во всех хороших книгах авторы пишут: поставьте кастрюлю на край плиты, отрегулируйте кипение так, чтобы вода едва побулькивала.
Просто в казане, где чем больше воды, тем больше поверхность испарения, проще добиться равномерного распределения градиента температур,
Смысл этого действия не в обогащении бульона кислородом и прочие глупости, которые поначалу могут прийти в голову, а именно в понижении температуры. от Сталика Ханкишмева Соютма, яхни, мясной рулет
Просто для большинства людей тмин, а для нас зира в капусте привычнее и вкуснее. Оптимальный диапазон температур для хранения капусты от +5С до -5С, то есть - прохладная кладовка, неотапливаваемая лоджия, веранда, сени.
от Сталика Ханкишмева Соютма, яхни, мясной рулет
По ходу приготовления некоторых блюд бывает необходимость сварить горох нут не полностью, а процентов на 70-80. А иногда надо очень точно остановиться именно тогда, когда он как раз готов, но еще не разваливается. Проблема в том, что понять, готов ли горох, просто «на зуб» часто бывает непросто. Пробуешь, он все хрустит. Еще раз попробовал через несколько минут – уже разварился, а нам этого было не надо. Что делать?
от Сталика Ханкишмева Что общего в мусульманской и иудейской кухнях? Видео. Сталик:Хумус
В пюре, по желанию, можно добавить какие-то ароматные продукты: поджаренную до хруста ветчину, сушенную икру или грибы. Трюфель или хороший белый гриб надо нарезать тонкими ломтиками прямо сырым - так он отдаст намного больше аромата. Но добавлять грибы следует вместе с желтками, чтобы слишком горячее пюре не выгнало весь тонкий аромат грибов.
Пюрешечка или преемственность поколений от Сталика Ханкишмева
· Фарш на чебуреки очень любит лук, для сочности. Много лука. И влагу. · Соотношение в чебуреке теста к фаршу должно быть 50:50 по весу. · Лучшее тесто для чебуреков получается, когда оно очень плотное · На 400 г теста у меня 300г муки и 100 мл воды, не больше. · На одном масле вы можете поджарить до 15 чебуреков.
Чебурек хорош только свежий, с хрустящей корочкой и бульоном внутри.
Соотношение в чебуреке теста к фаршу должно быть 50:50 по весу.
На 400 г теста у меня 300г муки и 100 мл воды, не больше.
На одном масле вы можете поджарить до 15 чебуреков, но, как только масло начало темнеть – выливайте его.
Чебуреки с бараниной от Сергея Малаховского «Мясо. От филе до фарша» Видео http://www.tveda.ru/video-recepty/myaso-ot-file-do-farsha/chebureki-s-baraninoy/
А шея баранья – какою бы жирной и упитанной она не была – долгое время оставалась в роли Золушки. Позвонки причудливой формы, масса соединительной ткани вокруг, жёсткие, хорошо поработавшие при жизни мышцы, а ещё жилы и плёнки да хорошие такие прослойки жира – вот, что такое шея от курдючного барана-трёхлетки. Весит вся эта радость под три килограмма, но кого обрадует такое мясо? На что оно сгодится? Ну, если только в шурпу, да готовить очень долго, но ведь всё равно, придётся добавлять что-то приличное! А теперь это всё уже не так. Теперь о шее говорят с искрящимися глазами. Новое блюдо появилось. «Султанма» называется. - Да? А как его готовят? - Как басму! Только казан постоянно трясти надо и готовят на большом огне.
Ох и шея! 27.01.2010 Новый кулинарный хит из Узбекистана 11.11.2013 от Сталика Ханкишмева
Фото из Инета
Форму выкладывают лавашом или тестом, засыпают рис, при желании закладывают другие продукты либо заготовки, закрывают тем же тестом либо лавашом, ставят в духовку. При подаче переворачивают.
Можно даже вот так, в перевернутом состоянии, в духовку. Надо чтобы продукты осели, придали оболочке форму и грелись от керамики. И на втором этапе приготовления перевернуть.
Конструирование жратвы. от Сталика Ханкишмева
На вкус лагмана метод приготовления самой лапши не влияет. Но на вкус лапши влияет технология отваривания лапши.
Например, в специализирующихся на лагмане и других изделиях из теста заведениях подолгу не меняют воду, в которой отваривают изделия. Из теста во время варки выделяется часть муки, вода получается насыщенно-мутная, густая. Видимо, начинают работать какие-то малоизученные процессы, но лапша из такой воды вкуснее, чем из абсолютно чистой.
Лагман и красавица от Сталика Ханкишмева
Нет, не приятно.
Поручите вашей домработнице ухватить центральный плавник на хвостике двумя пальцами. Плавник провернуть на 180 градусов и потянуть вдоль хвоста. Прямая кишка выйдет полностью.
Голубые раки, только что сменившие панцири, нравятся не всем, но нас читают люди из Европы и Австралии.
Голубые раки, пьяные монахи от Сталика Ханкишмева
Уксус с чесноком от Сталика Ханкишмева
А в долме фарш должен быть сочным и рассыпчатым.
Закрывайте казан крышкой, доведите его до кипения на среднем огне и убавляйте огонь до минимума, а через тридцать минут и вовсе поставьте на рассекатель, чтобы в казане прекратилось кипение (прислушивайтесь к нему, не открывайте крышку почем зря), но чтобы он и не остывал. Или в духовку на 90С поставьте этот казан. Нельзя переготовить овощи, чтобы они раскисли и превратились в разноцветные тряпочки, надо чтобы овощи остались достаточно тугими, сохранили форму. Нельзя, чтобы в казане бурно кипело и соус превратился в мутное варево - суспензию из масла, воды и ошметков овощей. Надо чтобы овощи готовились при низкой температуре, даже без кипения, чтобы они томились. Но чтобы получить аромат от фарша и аромат от самих овощей, надо чтобы они готовились довольно долго - часа два-три, не меньше.
Сталик: овощная долма от Сталика Ханкишмева
Выберите жир, на котором будете готовить. Куриный смалец подойдет как нельзя лучше, но можно взять и утиный жир, а можно смешать птичьи жиры с растительным маслом. Можно взять и просто растительное масло, все получится, просто животные жиры лучше раскрывают вкус очень многих продуктов - имейте в виду.
Но много жира да масла не надо - лишь бы специям и овощам было, куда отдать свои ароматы.
Оши-афгани от Сталика Ханкишмева
Кстати, чем отличаются эти три блюда? В хаггис шотландцы добавляют любимую ими овсянку. В няню добавляют, сами понимаете, гречневую кашу. Надо ли удивляться, что я добавил в фарш рис?
Что ел Рамзан Кадыров? Домашние к олбаски. Фаршированный бараний желудок от Сталика Ханкишмева
А теперь обернули два нижних края косынки вокруг мизинца! Можно тратить еще меньше времени - достаточно слепить верхний угол косынки и два нижних уголка друг с другом, фарш уже будет держаться внутри и не выпадет - многие так и делают и чучвара не становится от этого менее вкусной.
Date: 2016-08-30; view: 320; Нарушение авторских прав |