Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Разбросать по кулинарии 1
Кулебяка с мясным фаршем и шпинатом от Сергея Малаховского «Мясо. От филе до фарша» Русская кухня Видео http://www.tveda.ru/video-recepty/myaso-ot-file-do-farsha/kulebyaka-s-myasnym-farshem-i-shpinatom/
Мясо я сначала обжарю с луком, а потом пропущу через мясорубку, этим приемом я обычно пользуюсь на приготовлении фарша для пирожков, текстура мяса получается нежная и сочная, не крупенистая.
Кулебяка с мясным фаршем и шпинатом от Сергея Малаховского «Мясо. От филе до фарша» Русская кухня Видео http://www.tveda.ru/video-recepty/myaso-ot-file-do-farsha/kulebyaka-s-myasnym-farshem-i-shpinatom/
Женщины в деревне моют голову, замачивая крапиву в тазиках.
Добавляем крапиву. Через 30 секунд снимаем с огня, чтобы крапива не потеряла цвет. Как только она попадает в горячую среду, она отдает свои питательные вещества и вкус. А аромат похож очень на щавель.
Томленая баранья нога с крапивным соусом от Сергея Малаховского «Мясо. От филе до фарша» Видео http://www.tveda.ru/video-recepty/myaso-ot-file-do-farsha/tomlenaya-baranya-noga-s-krapivnym-sousom/
Рулеты из свинины с укропным пюре от Сергея Малаховского «Мясо. От филе до фарша» Видео http://www.tveda.ru/recepty/rulety-iz-svininy-s-ukropnym-pyure/
Сталик Ханкишиев. http://stalic.livejournal.com/409886.html
Для употребления гранат в кулинарных изделиях выбирайте сорта с наиболее мелкими и мягкими косточками.
Например, я теперь абсолютно уверен, что в дальнейшем я буду готовить фаршированные перцы только при низкой температуре, потому что консистенция и аромат самого перца обрадовали меня очень сильно. Аромат, как от перца в бугламе, а консистенция, как у маринованных острых перцев, если они хорошо приготовлены. Это, несомненная находка.
Сталик Ханкишиев. http://stalic.livejournal.com/409810.html
На самом деле в люля-кебаб ничего, кроме самой баранины да лука, для вязкости добавлять не надо. Специй щепотку, соли, чтобы вкус раскрыть - и все!
Сталик Ханкишиев. Из конины с рябчиками http://stalic.livejournal.com/414428.html
Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/15107/ (Наука и жизнь, Кашу маслом не испортишь?)
До этой крупы пока не добрались генетические модификаторы – так что в магазинах мы пока не видели генномодифицированной гречневой крупы. Не будем забывать, что выращивают гречиху в основном на Алтае, в одном из самых чистых районов нашей страны.
http://www.aif.ru/food/products/39621
· В соединении с мясом в начинке баклажан даст ощущение, что мяса там в 3 раза больше
Баклажан – достаточно мясистый овощ. В соединении с бараниной в начинке он даст ощущение, что мяса там в 3 раза больше.
Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами отСергея Малаховского «Мясо. От филе до фарша» Видео http://www.tveda.ru/video-recepty/myaso-ot-file-do-farsha/shaverma-s-baraninoy-brynzoy-i-baklazhanami/
· Шаверма. Лук.
Он должен быть ошпаренным, чтобы не было послевкусия. Лук должен участвовать, его аромат имеет место быть, но попадаться или "выглядывать" из лаваша он уж точно не должен.
Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами отСергея Малаховского «Мясо. От филе до фарша» Видео http://www.tveda.ru/video-recepty/myaso-ot-file-do-farsha/shaverma-s-baraninoy-brynzoy-i-baklazhanami/
· Сало вытапливаем. налив в посудину воды · Плов без казана
Вы понимаете, да, что в этом случае и казана-то, собственно говоря, вообще не надо - сгодится любая кастрюля. И знаете, что я должен сказать? Даже выжарки от такого сала несравненно вкуснее обычных. Они легче, суше, при этом не скукоженные, сохранившие объем и необыкновенно хрустящие!
Сталик Ханкишиев. Мудрость Эскофье, новогодний плов и музыка http://stalic.livejournal.com/430494.html
О книгах, которые вошли в краткий список премии Гурман среди кулинарных книг. 2012 г. Russia – Mirovaia Kuhnia, Chekalova, Delerins (AST) Елена Чекалова, Гелия Делеринс. «Мировая кухня: кулинарные хиты со всего света из наших продуктов»
Сталик Ханкишиев. А теперь хорошие новости и поздравления коллегам!
Вах, курица с лимоном и оливками. От соленого лимона самое вкусное - шкурка, ты не поверишь, я знаю!
Сталик Ханкишиев. Марракеш-Марракеш!
На шумовку аккуратно разбить яйцо и дать стечь «водянистому» белку.
Аккуратно переложить яйцо в кастрюлю с горячей водой. Так же поступить со вторым яйцом.
Сразу выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, провернуть ее, чтобы образовался гидрозатвор. Через минуту можно вынимать яйца.
2 порции. Соус: 2 желтка и 70 г сливочного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу
*** · Был я на днях в гипермаркете одном
А у говядины самая лучшая консистенция получается, когда температура внутри куска мяса находится в районе всего лишь 50С. При этом желательно, чтобы весь кусок был пропечен равномерно. Именно поэтому правильно запекать при невысокой температуре, но достаточно долго.
- от Сталика Ханкишиева
Полезные мелочи + фото и текст про высоту мангала от Сталика Ханкишмева http://stalic.livejournal.com/410500.html
·
· Обзор варочной поверхности Pyramida VCH 640/0 U – первой стеклокерамики, произведенной в Украине
От Эдуарда Насырова my_happyfood 25 января 2016, 22:15
· Date: 2016-08-30; view: 348; Нарушение авторских прав |