![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Запеканка с куриным филе и овощами
Вкусная, полезная, сытная и низкокалорийная запеканка получается по этому рецепту. Приготовление 1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть. 2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут 3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла 4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. 5. Отваренные овощи также измельчить. 6. Смешать сливки, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. 7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп) 8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки Калорийность на 100г - 116ккал
42. Куриный рулет
43. Овощи, запеченные с ароматным творогом - 100 г стручковой фасоли Творог смешиваем с белком, натертым на терке имбирем, сушеным чесноком, и по щепотке паприки и базилика туда. Солить не надо, творог и так соленый. Овощи (кроме помидорки) не размораживая кидаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг. Выкладываем все ингредиенты в форму как бы слоями, добавляем помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпаем оставшимся базиликом. Готовим в духовке 12 минут пр 170 градусах. О приятном: Теперь об очень приятном:
44. Чахохбили (диет-вариант) - курица без грудок (были пущены на другие цели) Курицу очистить от кожи, порезать на куски, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить тушиться.
45. Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте 1. вариант в духовке с грибами: (не пробовала)
46. Запеченная куриная грудка с тыквенно-апельсиновым сотэ Замечательно сочное нежирное мясо в цитрусовом маринаде, что может быть лучше? Порадуйте себя солнечным обедом в дождливые осенние дни… Что нужно (на 2 порции): 1 куриная грудка (без кожици и костей, 2 филе) 2 апельсина 2 ст.л. подсолнечного масла 500 г тыквы 1 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано) 1 ч.л. сухого чабреца (по желанию) соль, свежемолотый разноцветный перец
1. Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить! 2. Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Собирите филе апельсина и весь сок в мисочку. 3. Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин. 4. Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольними кубиками. Дольку чеснока раздовите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обьжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец. Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин. 5. Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом. Приятного аппетита! Мясо, замаринованое таким образом, получается невероятно сочным и мяким. Главное не передержать его в духовке! если вы спокойно относитесь к соли, то лучше мясо не солить вовсе, так вам удастся в полной мере насладится его пряной цитрусовой ноткой. Замечательное дополнение к такому блюду соте, которое придаст сытости и пикантности. Если вам не удалось отыскать чабрец, не беда, можете заменить его на веточку тимьяна!
47. Куриные желудочки в пикантном соусе. 300 гр. куриных желудочков; Желудочки отварить до готовности (бульон не сливать). Перец, кориандр и кунжут потолочь в ступке. Чеснок натереть. В миске смешать пряности, чеснок и соевый соус. Желудочки нарезать небольшими кусочками, добавить в миску и залить кипящим бульоном, так чтобы он полностью их покрыл. Можно есть горячими или дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.
48. Свежий салат с кальмарами и сельдереем Состав Приготовление 1. Кальмары очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты 2. Огурцы, яблоки и сельдерей нарезать соломкой 3. Сельдерей запарить кипятком на 1 минуту 4. Сделать заправку: масло+лимонный сок+сушеный укроп+измельченный чеснок+соль+перец. Смешать все составляющие и заправить. Солить по вкусу. Приятного аппетита! Калорийность на 100г - 84ккал
49. "Господин Кролик" запеченный в йогурте думаю, что это нежное и диетическое мясо не оставит никого равнодушным. кролик – 1 шт Морковь мелко режем и добавляем тушиться к кролику. Когда мясо только-только начинает отставать от кости, переваливаем в форму для запекания. Добавляем йогурт, чуть-чуть досаливаем, и в разогретую духовку на максим. огонь до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
50. Рыбная запеканка с кабачками Состав: 1 небольшой кабачок, 200 г филе рыбы(любой), 3 яйца, соль, перец. Приготовление: Кабачок нарезать маленькими кубиками. Я его приготовила на пару (10 минут), можно сделать другим спосом. Выложить на сковородку, посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и на небольшой газ. Когда кабачок выделит сок, снимите крышку, главное не пропустите этот момент, а то кабачок станет слишком мягким. Сделайте газ побольше, готовьте кабачок постоянно помешивая до испарения сока, выделенного кабачком. Филе рыбы мелко порежьте и я также приготовила его на пару, тоже 10 минут. Яйца взбейте миксером до образования пены добавьте остывшее филе рыбы и остывшие кабачки. Я сверху порезала помидорчик и выложила немного зелени. Запекать на небольшом огне в течении 20-25 минут.
Date: 2016-07-25; view: 303; Нарушение авторских прав |