Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Булгур с курицей и овощами





 

Ингредиенты

2-3 ст.л. растительного масла

300 г булгура

1 средняя курица (около 1 кг)

2 средних луковицы

1 крупный красный сладкий перец

1 крупный спелый помидор

соль

Приготовление:

1)В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.

2)Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут).

3)Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут).

4)При подаче на стол на каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами.

Кофейный торт-мусс

 

Ингредиенты (на торт диаметром 24 см)

для коржа

100 гр. размягченного сливочного масла

2 яйца (отделить желтки от белков)

100 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)

щепотка соли

100 мл. крепко-заваренного кофе

100 гр. муки

20 гр. какао-порошка

1.5 ч. ложки разрыхлителя

 

для пропитки коржа

2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки)

для мусса

 

250 мл. молока

200 мл. крепкого кофе

2 яйца (отделить желтки от белков)

6 ст. ложек сахара

4 ст. ложки кукурузного крахмала

50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем")

200 мл. сливок 33%

15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)

 

Приготовление:

 

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.

Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.

Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).

Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.

Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.







Date: 2016-07-25; view: 273; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию