Корзиночки из кабачков с куриной начинкой
На 100 г 75 ккал
Кабачок средний - 500г. Куриное филе - 200г. Яйцо -1 шт. сыр. Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями и обжарить на оливковом масле минут пять. Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе.
Посыпать натертым сыром. Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С
92. "Гречка с овощами" из духовочки! на 100 гр 84,07
Ингредиенты для ""Гречка с овощами" из духовочки!" Крупа гречневая — 1 стак. Горошек зеленый (у меня замороженный) — 1 стак. Морковь (свежая, среднего размера) — 1 шт Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт Грибы (у меня замороженные шампиньоны) — 8 шт Чеснок (свежий) — 4 зуб. Зелень (укроп и петрушка, свежие, веточками) — 6 шт Специи (соль, перец черный молотый, лавровый лист, по вкусу) Рецепт ""Гречка с овощами" из духовочки!" Продукты для приготовления гарнира "Гречка с овощами".
Морковь и сладкий перчик моем, очищаем и нарезаем кубиками. Грибы промываем и нарезаем четвертинками. Чеснок чистим и вместе с зеленью мелко нарезаем. Зеленый горошек и гречку по отдельности хорошо промываем.
Все нарезанные овощи, зелень, грибы, горошек и гречку выкладываем в глубокую чашку, добавляем соль, перец (молотый), лавровый лист. Хорошо все перемешиваем. Далее берем жаропрочные горшочки (или один горшок побольше-обязательно с крышкой!), перекладываем в них полученную гречнево-овощную смесь, заливаем холодной (фильтрованной) водой ровно по поверхность овощей, накрываем крышками и ставим в духовку на 45 минут при 200 град.
Через 45 минут наш гарнир "Гречка с овощами" готов! Так и просится на стол! Поверьте (можете и проверить) - вкус бесподобный!!!
93. Сочные куриные конверты и рулеты из пароварки.!!! 70ккал на 100г нгредиенты: Куриное филе - 500 гр Помидор - 1 шт Кабачок - 1/2 Сыр "Чечил"(Сулугуни, моцарелла и т.п.) -50 гр Ряженка - 300мл Сельдерей - 3-4 веточки(листики) Чеснок по желанию (для соуса) Способ приготовления: 1 Берем филе и режем на такие кусочки, побольше на конверты, поменьше на рулеты))
2 Отбиваем слегка
3 Маринуем в ряженке 150 мл(или др. несладком кисломолочном продукте)+ваши любимые специи и соль(у меня прованские травы)
4 Кабачок трем на терке, солим, отжимаем, помидор очищаем от кожуры, мелко режем и даем стечь
5 Рулеты делаем с помидорами и сыром
6 Сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Отправляем в пароварку на 15 минут.
7 из кусков побольше делаем конверты, добавляем кабачок и оставшиеся помидоры, сыр и закрепляем зубочисткой
8 отправляем в пароварку на 20 минут
9 Делаем соус: 150 мл ряженки(или сметаны, майонеза, что можете себе позволить)), несколько нарезанных веточек сельдерея, пол помидора и чеснок взбиваем в блэндере.
10 Достаем конверты и рулеты, соус готов...ммм и даже здоровый образ жизни может быть вкусным)))
94. постное блюдо без масла:Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов на 100 гр 41,70ккал
Такой рулет существенно разнообразит постный стол. Приготовить его несложно, зато потом ваши родные будут в восторге от простоты и аппетитного вида этого блюда. Возьмите 1 килограмм свежей белокочанной капусты, 50 г сухих грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень.
Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на лист, и запекают в духовке.
Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.
95. Тыква, запеченная с рисом. 48ккал на 100г На 2 порции:
1 маленькая круглая тыква
70 г риса
250-300 мл молока
50 г сливочного масла
поджаренные тыквенные семечки по вкусу
Приготовление:
Тыкву хорошо вымойте, срежьте «шапочку» и ложкой выберите мякоть с семенами. Осторожно срежьте ножом и выньте небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной 2 см. Не прорежьте кожуру.
Промытый рис перемешайте с нарезанной тыквенной мякотью, добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
Тыкву поставьте в форму, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым. Наполните тыкву на 3/4 объема рисовой смесью. Внутрь тыквы налейте молоко (но не до самого верха). Тыкву накройте ранее срезанной «шапочкой» и поставьте в духовку.
96. на 100гр 56.98ккал Курица с брокколи Курица с брокколи богата белками животного происхождения, они составляют 43 г от общего содержания белка в блюде. Также она богата витаминами и минералами и является хорошим источником растительного белка, ненасыщенных жиров и сложных углеводов.
Продукты для курицы с брокколи: 200 г очищенных от кожи куриных грудок, 400 г брокколи, 15 г оливкового масла, 1/2 чайной ложки муки, 1 маленькая морковь.
Приготовление курицы с брокколи:
1. Куриные грудки очистить, промыть и разрезать на порционные куски (2 – 3 см);
2. Порционные кусочки курицы приготовить на пару с небольшим количеством теплой воды или потушить на медленном огне;
3. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную кубиками морковь и соль;
4. Через 4-5 минут, добавить помытые и нарезанные кусочки брокколи, затем щипотку муки (муку можно предварительно подрумянить на сковороде), немного холодной воды и оливкового масла;
5. Блюдо тушить еще 10 минут, посыпать мелко нарезанной петрушкой и по желанию украсить ломтиками лимона.
Курица тушеная с брокколи является хорошим выбором в качестве обеда или ужина.
97. 700 г филе грудок 1 луковица 1 морковка пол пучка зелени соль,перец по вкусу раст масло+слив.масло для обжарки четверть стакана молока Лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного и сливочного масел Филе вместе с луком,молоком,солью и перцем пробить в блендере Разделить фарш на 3 части В одну часть добавить мелко натертую морковь и пробить в блендере В другую добавить мелко нарезанную зелень,пробить в блендере Форму смазать Первый слой - морковный Второй слой - без добавок Третий слой - с зеленью Духовка на 200 У меня было готово через 20 мин Отличная запеканка - и в горячем и в холодном виде сочная. Для меня просто находка,потому как необходимо готовить куриные грудки в диетическом варианте каждый день.Очень вкусно,глаз радует и просто!
98. СУП ИЗ СЁМГИ С ОВОЩАМИ В 100 гр. - 56 калорий.
на 3л. кастрюлю 500 гр. свежей сёмги (кусок) 400 гр. замороженного горошка 400 гр. овощной смеси (брокколи,морковь,цветная капуста) 500 гр. картофеля пучок укропа приправа для супа
Этот супчик готовится очень просто,но поверьте,он очень вкусный. Итак... Отварить до готовности рыбу,которую предварительно необходимо подготовить (помыть,снять кожу). Рыбу достать из бульона и разобрать на кусочки. Добавить в бульон порезанный соломкой картофель,варить минут десять. Добавить горошек и овощную смесь,немного проварить,положить в суп кусочки рыбы,порезанный мелко укроп,приправу (если нужно,то посолить по вкусу).
99. Веганский рассольник 100 г - 29 ккал для приготовления бюджетно-ностальгического рассольника по-вегански, нам понадобится:
картофель - 3 шт;
огурцы соленые - 3-4 шт;
морковь - 1 шт;
булгур - 1/4 стакана;
вода - 1,5 л;
томатная паста - 2,5-3 ст.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
зелень кинзы (2-3 ст.л.), лавровый лист - 2-3 шт, гвоздика - 3-4 шт, соль, перец.
В 1,5 литрах воды нужно сварить очищенный и порезанный кубиками картофель, тертую на терке морковь и порезанные огурцы. Томатная паста, растительное масло, соль, перец и специи добавляются в процессе варки и тестируются на достаточное количество поваром). Одновременно в небольшой емкости варится булгур (предварительно его не промывают) (1 мера крупы + 1,5 меры воды). Когда и овощи, и булгур готовы, высыпаем крупу в суп, доводим до кипения и снимаем с плиты. Теперь даем рассольнику настояться около 10 минут. Поварешкой нужно зачерпывать суп со дна, потому что булгур осядет там. Приятного аппетита!
100. на 100гр 76.44ккал Роллы из кабачков Что нужно: 4 небольших кабачка 4 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки бальзамического уксуса 250 г сыра рикотта Сок лимона Листики базилика Свежемолотый черный перец 50 г кедровых орешков
Как приготовить роллы из кабачков: Ножом для чистки овощей кабачки нарезать тонкими пластинками вдоль. Разложить на большой разделочной доске, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Убрать в холодильник минимум на 20 минут. В рикотту добавить лимонный сок, кедровые орешки и измельченные листики базилика. Выложить на каждую полоску кабачка по 1 ч. ложке сырной смеси, свернуть рулетики и поставить вертикально на блюдо. Поперчить и сбрызнуть смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
101. на 100гр 50.80ккал Грибные рулетики по-болгарски Что нужно: 6 широких листьев лука-порея 250 г белокочанной капусты 150 г шампиньонов 100 мл овощного бульона 30 г маринованных головок репчатого лука 1,5 ст. ложки растительного масла Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить грибные рулетики по-болгарски: Капусту тонко нашинковать. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить с капустой в растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Листья лука-порея вымыть и сложить попарно внахлест, чтобы для основы каждого рулетика получилась широкая зеленая полоска. Выложить на полоски лука начинку из капусты и грибов, свернуть в виде рулета, обжарить в масле на той же сковородке, где готовился фарш. Залить рулетики горячим овощным бульоном и поставить в предварительно разогретую духовку, запекать до готовности. При подаче на стол украсить рулетики цельными головками маринованного репчатого лука.
102. Грибы фаршированные. Блюдо готовится быстро, очень вкусное, сытное и самое главное низкокалорийное. На 100 гр. – всего 57 ккал.
Грибы шампиньоны крупные – 500 гр. Телятина – 150 гр Сыр твердый – 30 гр. 1. Помыть грибы и вырезать ножки, чтобы получились корзиночки.
2. Ножки от грибов и мясо перемолоть, добавить соль, перец, специи по вкусу. 3. Нафаршировать приготовленным фаршем грибы и посыпать тертым сыром. 4. Выпекать в духовке 20 минут.
103. на 100гр 63.26ккал Рецепт запеканки из помидоров Что нужно: 1 кг нарезанных помидоров 150 г манной крупы (я думаю можно взять любую:ячневую,пшеную и т.д.) 300 г нежирного творога 700 мл овощного бульона 1 ч. ложка красного молотого перца 1 натертый зубчик чеснока 2 ст. ложка оливкового масла 1/2 ч. ложки измельченного майорана 2 нарезанных сладких перца 1 измельченная луковица 40 г панировочных сухарей 1 нарезанный лук-порей, зелень петрушки
Как приготовить "Запеканка из помидоров": Бульон вскипятить, медленно всыпать манную крупу и, помешивая, варить примерно 15 минут. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и немного обжарить лук, порей, сладкий перец и чеснок. Добавить молотый перец, майоран и, помешивая, обжарить еще 10 мин. Затем смешать с творогом и сваренной манной крупой. Перелить смесь в огнеупорную керамическую посуду и сверху уложить помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Поставить запекать в разогретую до 230°С духовку. Через 20 минут легкая запеканка готова. Украсить зеленью и подать к столу.
Морской супчик
На 2,5 л. воды 1 кг. очищенных креветок 4-5 средних картофелины 2 средних морковки 3 средних помидора 1 болгарский перец (у меня 0,5 жёлтого и 0,5 красного) пучок укропа приправа по вкусу,соль по вкусу
Для этого супа желательно нарезать все ингредиенты одинакового размера (у меня брусочками). Вскипятить воду,добавить в неё порезанные картофель и морковь,варить минут десять. В это время залить помидоры кипятком,снять кожицу и порезать помидоры (вместе с семенами и жидкостью). Порезать перец и укроп. Через 10 минут добавить в суп перец и помидоры,немного поварить,добавить размороженные креветки и укроп. Добавить приправу (у меня любимая "Вегета") и если нужно - соль по вкусу. Прокипятить суп,выключить и наслаждаться необыкновенно ароматным,вкусным супчиком. К тому же суп мало-калорийный,в 100 гр. всего 29 калорий.
105. Запеканка из форели 73ккал на 100г
Филе форели – 100 г Один белок от куриного яйца Несколько соцветий брокколи небольших Лимонный сок Лимонный перец
Рыбку нарезать на кусочки и положить в чашу блендера, добавить белок и перемешать. Затем добавляем лимонный сок (я положила где-то 1 ст.л.), лимонный перец (щепотка) и брокколи (измельчить на маленькие соцветики)). Выкладываем это в чашу для риса пароварочную и сверху посыпаем тертым пармезаном (чуть-чуть). Затем нужно сделать так, чтобы емкость с запеканкой в пароварке была защищена от попадания воды. Это зависит от модели пароварки. Я формочку закрыла пищевой пленкой. Оставляем в пароварке минут на 20-25.
106. на 100гр 37.26ккал кабачковая запеканка Ингредиенты: 2 средних кабачка (600-700 гр) небольшой пучок зеленого лука (или репчатый лук - кому как нравится) 2 яйца 25 мл сливок 1/3 ст. муки (60 гр) соль, перец Кабачки натираем на крупной терке. Немного присаливаем и оставляем на минут 5, чтобы они дали сок. Сцеживаем сок, хорошенько выжимая кабачки. 2 Лук измельчаем. Добавляем к кабачкам. 3 Вводим яйца к овощам, добавляем сливки, солим, перчим. Водим муку, хорошенько вымешиваем "тесто". Увеличить Выкладываем кабачковую массу в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-45 минут - пока бока не подрумянятся. Увеличить Выкладываем запеканку на тарелку, поливаем топлеными сливками (или сметаной), посыпаем укропчиком!
107. на 100гр 92.26ккал Ризотто с болгарским перцем Ингредиенты: куриного бульона — 6 Стакан оливкового масла — 1 Ст. ложка среднего красного болгарского перца — 1 1/2 Штук среднего желтого болгарского перца — 1 1/2 Штук сливочного масла — 2 Ст. ложка луковицы — 1/2 Штук чеснока — 1 Зубчик риса арборио или карнароли — 1 1/2 Чашка сухого белого вина — 1/2 Чашка веточки свежего тимьяна — 2 Штук пера зеленого лука — 4 Штук (только зеленая часть) соли — 1 Штук белого перца — 1/2 Ст. ложка сыра Пармезан — 1 Чашка
Количество порций: 4
Рецепт "Ризотто с болгарским перцем":
1. Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и зеленый лук. В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения на медленном огне. Снять с огня и накрыть крышкой. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить перец и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим. Снять с огня и отставить в сторону.
2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло на сильном огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис почти полностью не поглотит жидкость, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего и размешать с тимьяном. Добавить 1½ чашки горячего бульона и варить, помешивая. Готовить ризотто, добавляя постепенно по 1 чашке бульона за раз (подождать, пока бульон впитается), около 20 минут. Добавить зеленый лук и сладкий перец после 15 минут времени приготовления.
3. Приправить ризотто 1 чайной ложкой соли и белым перцем. Рис должен быть слегка твердым. Снять с огня. Убрать веточки тимьяна. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Сразу же подавать.
108. на 100гр 55.1ккал Ушник Описание приготовления: Ушник – традиционная русская жидкая похлебка на грибном наваре с рисом и солеными огурцами. Относится к постным блюдам. Ушник – легкая и ароматная похлебка без лишних калорий.
Мелко нарезать соленые огурцы, поместить их в кастрюлю, залить водой и отварить. Нарезать свежие грибы, лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Выложить овощи, грибы и коренья в сковороду и обжарить. Рис промыть под холодной проточной водой. В кастрюлю с огурцами выложить обжаренные овощи, грибы, коренья и рис. Варить, пока рис не будет готов. Посолить, приправить специями по вкусу и подавать. Ингредиенты: соленых огурцов — 3-4 Штук свежих грибов — 500 Грамм луковицы — 3-4 Штук корень петрушки — 1 Штук моркови — 2 Штук корень сельдерея — 1 Штук риса — 1/2 Стакан соль — По вкусу специи — По вкусу Количество порций: 6
109. Фаршированные баклажаны 45ккал на 100г
Баклажаны - 2 шт. Морковь - 150 г Кабачки - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Соевый соус - 1,5 ч.л. Масло растительное - 30 г Паприка - по вкусу Перец чили Смесь итальянских трав Зелень
Способ приготовления блюда: как приготовить Фаршированные баклажаны.
Разрезаем баклажаны на две половинки вдоль, мякоть вынимаем.
Лодочки из баклажанов натираем солью и даем настояться минут 15-20.
Мякоть затем нарезаем, то же и с кабачками, с грибами. Морковь режем соломкой, а лук кубиками.
Обжариваем в раст.масле лук, добавляем к нему баклажаны с кабачками, морковку. Все жарим до полуготовности на сильном огне.
В конце добавляем грибы, итальянские травы, соевый соус, паприку, чили. Держим на плите еще 2-3 минуты.
Промываем от соли баклажаны и начинаем их затем овощами.
Ставим их в духовку на полчаса при 180 град.
Подаем фаршированные баклажаны в горячем виде, присыпав зеленью.
110. Овощи в горшочке 53ккал на 100г
Ингредиенты для "Овощи в горшочке" Картофель — 5 шт Морковь — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский красный — 1/2 шт Зеленая стручковая фасоль — 1 горст. Кабачок — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Масло расительное — 1 ч. ложка Зелень — 1 пуч. Соль
Перец
мука-1 ч. ложка Вода — 6 ст. л. Рецепт "Овощи в горшочке" Приготовление овощей в горшочке конечно же начинается с подготовки горшочков и всех овощей. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Следом на этой же сковороде обжариваем крупно нарезанную картошку до золотистой корочки. Картофель обязательно посолить.
Следом обжариваем зеленую стручковую фасоль, красный болгарский перец, кабачки. Обязательно добавляем чеснок, соль, перец.
Все пережаренные овощи смешиваем и раскладываем по горшочкам.
Теперь нужно приготовить "заливку", чтобы блюдо было сочным. Для этого в отдельной пиале смешиваем муку, воду и сухие травы (петрушка, укроп).
Разливаем нашу смесь по горшочкам. Закрываем горшочки крышками или бумагой для выпечки и ставим в духовку на 15 минут.
Овощи в горшочке готовы. Я всегда использую именно такое сочетание овощей.
111. Диетический суп с брокколи
Порций: 4 ккал: около 170/порция Продолжительность: 40 мин
Ингредиенты: 300г куриной грудки, индейки или телятины 1 средняя морковь 1 ср. лук-порей 1 лавровый лист Брокколи 80г риса или макарон из твердых сортов пшеницы Соль по вкусу
2-2,5 стакана воды Нарезать куриную грудку и морковь Разрезать лук-порей на две части Разделить брокколи на кусочки Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин) Затем добавить лук-порей на 10 минут Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут Готово!
112. Салат «Кодру» — потрясающе вкусный, необычный салат. Очень легкий в приготовлении. 56.69ккал на 100г -В реальном рецепте этого салата идет добавление картошки.Но мы ее убираем,чтобы он был более легким. -Маринованные грибы можете заменить любыми другими: свежими/замороженными(но обязательно отварите их,прежде чем добавлять в салат) -Заправку используйте на свое усмотрение.
перец сладкий (болгарский) - 120 г лук репчатый - 1 шт. грибы маринованные - 80 г огурец - 100 г помидор - 120 г чеснок - 2 зубчика. винный уксус - 2 ст. л. подсолнечное масло - 1 ст. л. укроп нарезанный - 2 ст. л. красный перец - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления салата Грибы, огурцы, помидоры нарежьте ломтиками, лук — кольцами, сладкий перец — соломкой. Для соуса соедините растительное масло, соль, красный перец, мелкорубленый чеснок, укcус и хорошо перемешайте. Уложите овощи и грибы слоями в фужер или салатник, полейте соусом, оформите зеленью.
Date: 2016-07-25; view: 337; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|