Салат с морепродуктами
Стручковая фасоль в маринаде
Ингредиенты:
1. Фасоль стручковая 500 гр. 2. Вода кипяченая охлажденная 100 мл. 3. Уксус 9% 4 ст.л. 4. Сахар 1 ч.л. 5. Соль по вкусу 6. Чеснок 2 зубца 7. Горчица французская (с зернами горчицы) 1 ст.л. 8. Оливковое или растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
1. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. 2. К чесноку добавить соль, сахар, горчицу и тщательно перемешать. 3. Теперь в полученную массу добавить уксус, воду и масло. 4. Фасоль отварить в воде до готовности – время варки около 20 минут. Остудить, удалить хвостики и крупную нарезать на кусочки. 5. Залить фасоль полученным маринадом и оставить на сутки.
Фасоль с орехами
Основной ингредиент: бобы Категория блюда: обеды Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда
Фасоль — 1 стакан Орехи грецкие — 50 г Лук репчатый — 1 головка Лук зеленый — 50 г
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это размешать деревянной ложкой. Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.
Фасоль с орехами можно подавать в горячем и в холодном виде.
6. 4 порции Время приготовления — 1 час. 20 мин.
Основной ингредиент: крупы Категория блюда: завтраки Диетические предпочтения: вегетарианская еда
Крупа гречневая — 1 стакан Петрушка рубленая — по вкусу Кинза рубленая — по вкусу Стебель сельдерея рубленный — по вкусу Лимоны — 1/2 штуки Масло оливковое — 2 столовые ложки Соус соевый — по вкусу
Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Через 45-60 минут, гречку можно будет есть, не потеряв никакой пищевой ценности. Это лучше сделать на ночь. Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым масло, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать. Подавать с нарезанными овощами, такими как болгарский перец, морковь, тыква, редис и зеленым коктейлем.
7. Рецепт супа с кабачками
Ингредиенты на 1 литр воды или бульона:
1. Картофель крупный 2 шт. 2. Кабачок или цуккини 250 гр. 3. Помидор средний 2 шт. 4. Лук репчатый 1 шт. 5. Морковь средняя 1 шт. 6. Перец черный горошком 5 шт. 7. Лавровый лист 2 шт. 8. Зелень укропа 9. Соль 10. Чеснок 3 зубца
Приготовление:
1. Бульон или воду доведите до кипения, выложите нарезанный мелкими кубиками картофель, доведите до кипения и поварите 12-15 минут. 2. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, кабачок не крупными кубиками. Если кабачок старый, то лучше удалить кожицу и серединку. 3. На растительном масле обжарьте морковь в течение трех минут, затем выложите лук и кабачки. Жарьте все еще 7 минут. 4. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте не крупными кубиками и выложите в овощную зажарку. Потушите овощи 5 минут, а затем выложите в суп. 5. Доведите суп до кипения, поварите 5 минут, добавьте соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист. 6. Зелень укропа и чеснок измельчите, выложите в суп, доведите до кипения и сразу же выключите. 7. Дайте супу настояться под закрытой крышкой около 10 минут. 8. Подавайте на стол, заправив сметаной, смешанной с горчицей.
8. Рецепт овощного салата с курицей “Венеция”
Ингредиенты:
1. Пекинская капуста 200 гр. 2. Перец сладкий болгарский 1 шт. 3. Огурец свежий 2 шт. 4. Помидор спелый 2 шт. 5. Лук порей 50 гр. 6. Кукуруза 100 гр. (я брала молодые початки кукурузы) 7. Куриная грудка 1 шт. 8. Горчица французская 1,5 ч.л. 9. Растительное (оливковое) масло 10. Лимон 1 шт. 11. Базилик свежий 12. Соль 13. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками. 2. Пекинскую капусту, перец, помидоры и огурцы нарезать кубиками. 3. Лук порей нарезать тонкими полукольцами. 4. Все овощи соединить, добавить курицу и кукурузу. Я для этого салата использовала молодые початки кукурузы и нарезала их не очень тонкими кружочками. 5. Приготовить соус: соединить сок ½ лимона с горчицей французской, добавить немного соли, растительное масло и все тщательно перемешать. 6. Полить соусом салат перед подачей на стол и посыпать листиками базилика.
9. Суп со шпинатом “Мимоза”
Ингредиенты на 2 литра жидкости:
1. Картофель 2-3 шт. 2. Морковь 1 шт. 3. Лук репчатый 1 шт. 4. Шпинат 2 пучка 5. Зелень укропа 1 пучок 6. Желток яичный отваренный 3 шт. 7. Соль 8. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см. 2. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. 3. Шпинат не крупно порезать. Можно использовать замороженный шпинат. 4. Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь, довести до кипения. 5. В кипящую воду выложить картофель и морковь, варить 12-15 минут после закипания. 6. Теперь выложить в суп лук и шпинат, поварить еще 7 минут после закипания. 7. Зелень укропа порубить и выложить в суп, довести до кипения, посолить по вкусу. 8. Перед подачей на стол посыпать суп тертыми желтками и приправить перцем.
10. Салат с курицей и ананасом “Сен-Жермен” Ингредиенты:
1. Листья салата ½ большого пучка (можно использовать пекинскую капусту) 2. Куриная грудка 1 шт. 3. Карри 4. Огурец свежий 1 шт. 5. Перец сладкий болгарский 1 шт. (лучше двух цветов по половинке) 6. Кукуруза ½ бан. 7. Маслины без косточек 1 бан. 8. Ананас 400 гр. (консервированный или свежий) 9. Лимон 1 шт. 10. Оливковое масло 11. Черный молотый перец
Приготовление:
1. Листья салата или пекинской капусты порвать руками на не очень мелкие части. 2. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посыпать карри и дать промариноваться 15 минут. Затем на раскаленной сковороде обжарить без масла куриные кусочки. 3. В салат добавить порезанный кубиками сладкий болгарский перец, огурец, кукурузу и порезанные наполовину маслины, ананас. 4. Добавить в салат охлажденную курицу. 5. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, перед подачей посолить и поперчить по вкусу.
11. Куриная грудка (или семга) на зеленой подушке (шпинат и щавель) с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусом
Ингредиенты:
1. Куриное филе или стейк из семги (подойдет любая постная рыба) 2. По пучку шпината и щавеля 3. Груша 4. Смесь перцев (горошки) 5. Мед 6. Йогурт без наполнителя, соль, перец 7. Цедра цитруса (лимон или апельсин)
Приготовление:
1. Мясо (рыбу) обжарить любым способом (вашим любимым). Курицу я обжариваю без масла на сковороде только с перечными смесями и не солю, а семгу припускаю на пару. 2. Груши порезать на ломтики и обжарить с медом и смесью перцев (горошки). 3. На тарелку сервировать: Подушку из свеженарезанной зелени шпината и щавеля. 4. На подушку выложить мясо. 5. Рядом выложить обжаренные груши. 6. Для соуса смешать йогурт без наполнителя, соль, сахар и немного цедры лимона или апельсина. 7. Полить блюдо соусом.
12. Салат “Солнечный день” со шпинатом, морковью и оливково-апельсиновой заправкой
Ингредиенты:
1. Шпинат молодой половина пучка 2. Салат лолло-росса половина пучка 3. Морковь 1 шт. 4. Апельсин 1 шт. 5. Кунжут 2 ст.л. 6. Оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление:
1. Салат и шпинат промыть, обсушить. 2. Морковь почистить и специальной тёркой нарезать тонкими длинными ломтиками, апельсин почистить и отделить от белых перегородок. 3. Кунжут обжарить на сухой сковороде несколько секунд. 4. Для заправки сок 2 долек апельсина смешать с оливковым маслом. 5. Выложить салат, шпинат, морковь, апельсин на широкое плоское блюдо, полить апельсиново-оливковой заправкой, посыпать сверху кунжутом и подать к столу.
13. Легкий овощной суп со свежей капустой Ингредиенты:
1. Картофель 4-5 шт. 2. Капуста свежая 300 гр. 3. Морковь 1 шт. 4. Лук-порей 100 гр. 5. Перец черный горошком 6. Лавровый лист 7. Зелень укропа 8. Соль
Приготовление:
1. Два литра воды или мясного бульона доведите до кипения. 2. Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите картофель в воду и поварите 5 минут. 3. Лук-порей мелко нарежьте. 4. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. 5. Капусту нарежьте тонкой соломкой. 6. Добавьте к картофелю порезанную капусту и остальные овощи, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне. 7. Добавьте лавровый лист, горошины черного перца, измельченную зелень укропа. Поварите суп еще 5 минут. 8. Подавайте на стол, заправив сливками или сметаной.
14. КУРИНЫЕ БЕДРА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
700 г куриных бедер 1 апельсин 3-4 зубчика чеснока соль
Для маринада: 1 чили перец (семена удалить) 1/2 ч. л. порошка имбиря сок и цедра 1 апельсина
Для маринада измельчить чили, добавить имбирь, цедру и сок апельсина, перемешать. Куриные бедра выложить в плоскую посуду, полить маринадом, покрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Желательно несколько раз перевернуть бедра в маринаде. Перед приготовлением достать из холодильника заранее. На нижний уровень пароварки выложить кружки апельсина и зубчики чеснока. На решетку среднего уровня выложить куриные бедра на некотором расстоянии друг от друга, посолить по вкусу, я не солю совсем. Готовить в пароварке 30-40 минут или до готовности бёдер.
15. ТОМАТНЫЙ СУП! (очень вкусный) Состав: 1.Оливковое (или растительное) масло -1 ст.л. 2.Лук-Порей (можно сельдерей) - см.7 3.Фасоль - 4-5ст.л. 4.Томаты с собственном соку - 1 банка 5.Вода -1 стакан 6.Орегано - 1.5 ст.л. Приготовление: 1.За ранее надо приготовить фасоль,для этого ее надо промыть,после положить в посуду с водой набухать.И через минут 20 поставить вариться,на минут 20-30,слить воду,после лучше промыть. (а можно и консервированнкю взять) Так же заранее надо приготовить томаты в собственном соку - их надо очистить от кожуры и размолоть. Сам суп: Берем лук-порей(сельдерей) режим. Кладем его в кастрюлю и добавляем 1 ст.л. оливкового масла,тушим минут 5. Добавляем готовую фасоль(без воды),орегано, и еще тушим минут 5.Дальше томаты и воду добавляем и варим минут 10.Суп готов, в конце можно положить в суп 3-4 листочка базилика.
16. Салат "Апельсины с грибами"
Состав: апельсин - 4 шт., шампиньоны - 500 гр, перец болгарский - 3 шт., сыр - 30 гр,
Приготовление: Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки. Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде без масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты. Выложить салат в корки от апельсинов.
17. РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ Ингридиенты: 1 кг говядины 1 средняя морковка 3 зубчика чеснока 150 г. тертого сыра (лучше нежирного домашнего) соль, перец
Способ приготовления: говядину порезать на длинные кусочки толщиной 1 см, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить. Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать с сыром. На 1 кусочек говядины положить 1 ч.л. начинки, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой. На первый уровень пароварки положить рулетики. Включить пароварку на 40-50 минут.
Салат с морепродуктами
Состав: морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) - 700-800 гр, болгарский перец - 2 шт., яблоко зеленое - 2 шт., яйцо - 2 шт., соль. Приготовление:
Разморозить морской коктейль и отварить его в подсоленной воде до готовности (5-7 минут после закипания). Выложить на тарелку и дать остыть. Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец тонкими ломтиками. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца отварить "вкрутую" (8-10 минут после закипания), дать остыть, начистить и нарезать кубиками. Смешать морепродукты, перец, яблоки и яйца, при необходимости посолить.
Date: 2016-07-25; view: 252; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|