Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чизкейк с клубникой и кокосом





Ингредиенты:

Для лимонного бисквита:

• Цедра ½ лимона, измельчить

• 3 яйца

• 2 ст. л. сливочного масла

• 60 грамм муки

• 60 грамм сахара

• 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара (8 гр)

• Сливочное масло для смазывания формы

Для сырной массы:

900 грамм сливочного сыра

3 яйца

2 желтка

230 грамм сахарной пудры

35 грамм муки

Цедра 1/2 лимона, измельчить

2 ст.л. лимонного сока

280 мл сметаны

Для украшения:

100 грамм кокосовой стружки

150 мл сметаны

Сок 1 лимона

2 ст.л. сахара

500 грамм клубники, помыть, зелень оторвать

1 веточка мяты

50 грамм абрикосового джема

Лимонный бисквит

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160˚С.

2) Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

3) Желтки взбить с сахаром, ванильным экстрактом или сахаром и маслом до бела. Добавить муку и хорошо перемешать.

4) Осторожно ввести в тесто взбитые белки. Добавить цедру и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить, тонким слоем, по всей поверхности формы. Лучше всего это делать кондитерской кисточкой.

5) Печь бисквит в духовке до готовности 10-15 минут. Проткните тесто по центру зубочисткой. Она должна выйти чистой, это значит – бисквит готов.

6) Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме.

Для сырной массы:

1) Разогреть духовку до 200 ˚С с конвекцией, 240 ˚С без.

2) В кухонном комбайне взбейте до однородности сливочный сыр. По одному добавьте яйца и желтки, потом сметану и сахар, а в самом конце муку, лимонный сок и цедру. Хорошо все перемешайте так, чтобы не было комков.

Если комбайна нет, все можно проделать в миске, интенсивно мешая массу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

3) Перелейте полученную массу к бисквиту и сразу же отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут.

ВНИМАНИЕ: В основном формы для выпекания тортов пропускают жидкую массу. В случае чизкейка это также можно случиться. Сразу же после выливания массы на бисквит, поставьте торт в духовку. Масса схватится, и перестанет подтекать.

4) Творожная масса должна зарумянится, схватиться по краях и немного недопеченной в середине. При встряске, середина должна трястись как желе. Выключите духовку, откройте дверца и оставьте чизкейк внутри остывать на протяжении 2 часов.

Во время остывания сырник немного осядет и может потрескаться по середине. Это не страшно, так как все будет смазано сметанным кремом.

5) Декорировать торт, лучше всего на следующий день, после основательного охлаждения в холодильнике. Но если очень спешите, тогда просто дождитесь пока сырник полностью остынет (около 4-х часов). Когда чизкейк остынет, выньте его из формы.

6) Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану, лимонный сок и сахар.

7) Нагрейте абрикосовый джем на маленьком огне и пропустите через сито, сохраняя ценную сиропную жидкость.

Сборка:

- Смажьте кремом верх и бока сырника, аккуратно заделывая все трещины. Удобно это делать поставив блюдо с тортом на устойчивую банку или подобную емкость. Так у Вас будет доступ ко всей поверхности сырника.

- Посыпьте верх ½ кокосовой стружки, распределяя равномерно по всей поверхности. Потом аккуратно, руками облепите кокосовой стружкой бока.

- Каждую клубничку разрежьте пополам и разложите сверху на чизкейк, выбирая узор на Ваше усмотрение. Аккуратно смажьте поверхность ягод абрикосовым сиропом, так они приобретут блеск и дольше будут держать свежий вид.

Пирожные "Баунти"

 

Ингредиенты:

 

200 гр. печенья (у меня было на фруктозе)

100 мл. воды

100 гр. сахара (я не добавляла)

2 ст. ложки какао

80 гр. кокосовой стружки

80 гр. размягченного сливочного масла

80 гр. сахарной пудры (в нашем случае граммов 40)

 

Приготовление:

 

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.

По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.

Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40







Date: 2016-07-25; view: 283; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию