Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Котлетки с капусткой (вкусные-превкусные)





Ингредиенты:
Нежирное мясо (говядина и/или курица без кожи и жира) – 500гр,
капустка – 300 гр,
лук репчатый – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.,
чесночок 2-4 зубчика, перец, соль.

Способ приготовления:
1.Мясо вымыть, удалить крупные пленки, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.
2.Чистую белокочанную капусту очень мелко нашинковать и соединить с мясным фаршем (можно даже на не очень мелкой терке потереть).
3.Лук порезать и добавить подготовленный фарш. Внести туда же яйцо, соль, перец, чеснок.Перемешать.
4.руки смочить раст. маслом и сформировать котлеты, чуть плоской формы.
5.Котлеты выложить в пароварку или сковороду с небольшим количеством водички и тушить до готовности с двух сторон (в пароварке 25 мин не переворачивая).
6.Готовые котлеты выложить на блюдо. Гарнировать свежими или маринованными овощами, украсить зеленью по своему вкусу.

 

20. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
* Кабачки 1-2 шт.
* Фарш (нежирный - например курица, говядина, индейка) 500 г.
* Яйцо 1 шт.
* Репчатый лук 1 шт.
* Свежие помидоры 2 шт.
* сметана 10% -100 г
* Сыр 50-100 г (лучше домашний, нежирный, рецепт см. чуть выше)
* Соль, перец
* Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Почистить кабачки, 4/5 кабачков нарезать полукольцами или кольцами (если кабачки молочные). Посолить, поперчить и выложить первым слоем на противень с бумагой для запекания. (или на фольгу в пароварке, бортики фольги загнуть к верху)
Вторым слоем выложить фарш с яйцом и мелко нарезанным луком. Затем положить тонкие ломтики помидоров, посолить.
Оставшийся кабачок (1/5 часть) натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной, посолить, поперчить и выложить на противень ровным слоем.
Если готовить в пароварке, то сразу сверху посыпать тертым сыром, если нет, то апекать 1 час при t=160 *С, затем посыпать всё сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.

 

21. "Капустный салат"

Состав:
белокочанная капуста - 1/4 кочана,
краснокочанная капуста - 1/4 кочана,
китайская капуста - 1/2 кочана,
цветная капуста (свежая) - 200 гр,
соль.
Приготовление:

Белую и красную капусту мелко нашинковать, посыпать солью и тщательно помять руками.
Китайскую капусту также нашинковать ножом, добавить в салат, перемешать, при необходимости посолить еще.
Цветную капусту разобрать или нарезать на маленькие соцветия, посыпать ими готовый салат.

 

22. Запеканка из кабачков с сыром
Калорийность на 100г - 99ккал
Состав
кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
сыр твердый 50г
3 яйца
2 зубчика чеснока
1ст.л. растительного масла

Приготовление

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью

4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

 

 

23. "Овощное рагу с куриной грудинкой"
в 100 г/60 ккал
Состав:
куриная грудинка-80г
морковь-75г
пекинская капуста(не обязательно)-150 г
капуста белокачанная-150 г
картофель-110 г (можно без картошки)
Для заправки брала:
(консервированый прец в томате)

Приготовление:
всё порезать,сложить в кастрюлю,залить водой(до края овощей)можно меньше.Варим...если вода выкипела,а овощи/мясо сырые,то долить чуть-чуть водички и варить далеше)Когда всё сварили,вода выкипела,заправляем заправкой("перец в томате"только сначала я всё измельчила в блендере в соус)посолить,там кто что добавит,может приправы какие-то)Всё))

 

24. Салат из редиски с яйцом
Калорийность на 100г - 84ккал
Состав
200г редиса
2 яйца
2ст.л. сметаны 20% (ну или без сметаны, заправвить кефиром)
укроп

Приготовление

1. Порезать редис кружочками, яйцо кубиками, порубить зелень

2. Заправить салат сметаной и посолить

 

25. "Салат с креветками "

Состав:
Креветки) – 200 г,
кальмары – 3 шт.,
перец – 1 шт.,
морковь – 1 шт,
огурец свежий 1 шт.,
яблоко кислое – 1 шт.,
зелёный горошек – 0,5 б.,
зелень

Приготовление:
Креветки отварить целиком, кальмары отварные порезать кольцами, перец порезать соломкой, сырую морковь натереть, огурец нарезать, яблоко порезать соломкой. Все ингредиенты укладываем в салатник, сверху высыпаем горошек и зелень, сбрызнуть соком лимона.


 

26. "Сырный суп"

Состав:
Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр.-60ккал
1л. воды
Сыр росийский 100 гр.-360 ккал
1-2 вареных яйца- 180 ккал
зелень

Приготовление:
В кипящую воду засыпать овощную смесь.Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения..Добавить вареное яйцо порезаные кубиками. Добавить зелень.

 

27. Калорийность:
во всем 540 ккал.
на 100 гр. - 74 ккал.
в 1 котлетке около 50 ккал.
"Морковные котлеты"

СОСТАВ:
на 10-11 штук:
500 грамм очищенной моркови
50 грамм молока
2.5 ст. л. манной крупы
2 ст. ложки воды
2 яйца
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, тушите на слабом огне до мягкости.
2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу, добавьте воду и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте, в горячем виде разделайте на котлеты.
Жарить следует на среднем огне около 5-7 минут в тефлоновой сковороде.

 

29. "Суп из семги с сыром и яйцом"
на всё 655 кк
белки 44г
жиры 42 г
углеводы 35 г
на 1 порцию 82 кк.

СОСТАВ:
Семга свежая 150 г
картофель 150 г
морковь 50 г
сыр "Росийский" 20 г(ломтик)
яичные желтки 4 шт
перец чёрный молотый,соль,приправа рыбная или травы и пряности к рыбе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы,картофель порезать, морковь натереть на мелкой тёрке,добавить в кастрюлю с водой. Когда всё сварилось,режем сыр на мелкие кубики и добавляем в суп, желтки перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем в суп,солим,перчим,добавляем приправы по вкусу)

 

30. Куриный рулет «Объеденье»

Понадобится:
2 кусочка куриного филе=300-400 гр или куриный фарш
1 помидор
1 средняя морковь
2 яйца
2 зубчика чеснока
перец соль по вкусу
пучок зелени(укроп)
оливковое масло для смазки фольги для выпечки

Способ приготовления:
Куриное филе разрезать пополам,но не до конца,выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так чтобы получился пласт толщиной где то 1 см поперчить посыпать зеленью,добавить протёртую на тёрке морковь мелкопорезанные помидор и чеснок.Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе,закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут,по истечении времени не выключая духовку достать рулет развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15 чтобы рулет подрумянился.Приятного Аппетита!

 

31. Рецепты с брокколи!

 

Рецепт №1: Салат из брокколи «Солнечный свет»

Вам понадобится: для заправки: 2 ст.л.оливкового масла, 2 ст.л. яблочного или винного уксуса, 1 ст.л. рубленых трав (базилик, майоран, тимьян, розмарин), 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса.

Для салата: 3 стакана соцветий брокколи (примерно 250 г), 1/3 стакана изюма, ¼ стакана тертого сыра «Чеддер», 4 ломтика бекона (обжаренного до хруста и раскрошенного), 2 ст.л. рубленого красного лука.

Технология: непосредственно перед подачей поместите в большую миску заправку. Выложите остальные ингредиенты; перемешайте, чтобы покрыть брокколи ровным слоем заправки.

 

Рецепт №2. Суп-пюре из брокколи


Вам понадобится: мясной или овощной бульон: 500 мл, брокколи: 1 кочан, лук: 1 головка, чеснок: 2 зубчика, сливки: 200 мл, оливковое масло, соль, перец, мускатный орех, чеснок, немного пармезана или крутоны.

Технология: Помойте брокколи. Отделите ножки от соцветий и нарежьте их кружками. На сковороде в оливковом масле обжарьте чеснок до золотистого цвета; выньте. В масло поместите мелко нарезанную луковицу и кружочки брокколи, обжарьте; добавьте бульон и дайте потушиться до готовности. Тем временем отварите соцветия брокколи в кипящей соленой воде (не более 7 минут). Обдайте холодной водой, чтобы они не потеряли цвет. Измельчите в блендере, добавив содержимое сковороды и сливки. Приправьте перцем и мускатным орехом. Подавайте, украсив стружкой пармезана.

 

Рецепт №3. Лоранский пирог

Вам понадобится:

Для теста: 50 г сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 г муки, 0.5 ч.л. соли;

Для начинки: 300 г куриного филе, 400 г грибов, 200 г брокколи, 100 г лука, соль, растительное масло

Для заливки: 200 мл сливок (20−33%), 150 г сыра, 2 яйца, 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию), соль

Технология: Масло порубите с яйцом, добавить воду, муку и соль, замесите тесто. Заверните его в пакетик и положите в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку: куриное филе отварите до готовности, остудите, мелко нарежьте. Покрошите лук как можно мельче, нарежьте грибы небольшими кусочками. На растительном масле обжарьте лук с грибами, посолите, добавьте филе, брокколи и готовьте около10 минут. Остудите.

Приготовьте заливку: сыр натрите на мелкой терке, немного взбейте яйца. Добавьте сливки, перемешайте. Добавьте сыр, мускатный орех, перемешайте.

Смажьте маслом форму, выложите тесто, сделайте бортики. Выложите начинку и заливку. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 35−40 минут.

 

32. ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ(КУРИЦЫ),ГРЕЧКИ И КУКУРУЗЫ
В 100 гр. - 107 калорий.

700 гр. филе индейки (курицы)
120 гр. моркови
1-2 зубчика чеснока(можно без него)
400 гр. кукурузы (любой)
1 яйцо
100 гр. гречки (сухой крупы)
200 гр. кефира (1%)

Залить на ночь в мисочке гречку кефиром и поставить в холодильник.
Индейку,чеснок и морковь пропустить через мясорубку.
Смешать гречку с кефиром с мясом и овощами,добавить яйцо,посолить,поперчить.
Сложить смесь в форму для запекания.
Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 35-45 минут.

 

33. Куриный террин с зеленым горошком
Калорийность на 100г - 107ккал

Рецепт интересен тем, что добавляя различные ингридиенты вместо горошка можно получить разнообразные блюда. Получается вкусным, нежирным, а главная ценность - это больше количество белка (и творог, и куриное филе), которого обычно не хватает при ограничении питания.

Состав
500г филе куриной грудки
250г творога 1,8%
10г желатина
100г консервированного зеленого горошка
150мл воды
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. приправы хмели-сунели
0,5 ч.л. приправы паприки (порошок)
приправа чили на кончике ножа
соль
Также понадобится форма для укладывания террина (я заменила коробкой из-под молока) и пищевая пленка.


 

Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности
2. В блендере (на ножах) измельчить остывшее вареное куриное филе, потом добавить творог, измельченный чеснок, соль, еще раз взбить до однородной массы.
3. Замочить желатин и распустить в воде согласно инструкции.
4. Ввести желатин в заготовку, хорошо перемешать.
5. Разделить массу на 2 части: в одну добавить хмели-сунели, в другую паприку и чили.
6. Форму выложить пищевой пленкой (по бокам должна свисать, чтобы потом можно было накрыть сверху), положить слой массы с паприкой, потом половину горошка, сверху слой массы. Повторяем все также только с частью массы с хмели-сунели.
7. Накрываем получившийся террин остатками пленки и ставим в холодильник для застывания на 4 часа.
8. После того как застыл, вытаскиваем из формы и освобождаем от пленки.

 

33. Белые шарики с сыром
1 шарик (20г) - 60,6ккал

Состав:
* куриное филе 500г
* сыр 200г
* 1 яйцо
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст.л. растительного масла

Приготовление

1. Куриное филе + чеснок превратить в фарш (я делала блендером на ножах).

2. Вмешать яйцо и немного посолить и поперчить (соли добавить немного, т.к. будет еще соленый сыр)
3. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в фарш

4. В тарелку налить растительное масло 1 ст.л. Из этого количества взять чуть-чуть смазать антипригарную форму.

5. Смазывать руки маслом из тарелки (по минимуму) и скатывать шарики из фарша размером как грецкий орех (или немного крупнее)
6. Запекать в духовке 15-20 минут, 1-2 раза перевернув шарики в процессе

 

34. Запеканка из кабачка помидоров перца и зелени с сыром

1.кабачок порезать кружками толщиной 5-8мм.
2. положить на противень (можно смазать капелькой масла, можно и не смазывать.
3.сверху нарезать полукольцами помидор, перец, зелень.
4. поперчить и посолить.И потереть чуть чуть сыра.(чем меньше сыра и чем ниже его калорийность - тем меньше калорий в запеканке)
5.Добавляют ещё майонез, но так как мы худеем -то естественно без него.
6 поставить в духовку на 30 минут

35. Куриный торт с творожно-овощной начинкой.
73 ккал на 100грамм

-Куриная грудка-600 грамм
-овощная смесь -250 грамм (болгарский перец,помидоры,лук, кабачок\баклажан,морковь)
-творог1.8%- 200 граммм
-белок -2шт (50грамм)
-пучок разной зелени
-соль,перец черный, вяленая паприка.
-Измельчить куриное филе+ специи по вкусу. Разделить на 4 части.
-Проивень застелить пергаментом. Сделать квадратик(корж) из одной части фарша. 20х20 примерно(при готовке уменьшится)
-Сформировать 4 коржа. Выпекать при температура 180-200 градусов 15 минут.
Потушить овощи,соль,перец по вкусу добавить. Остудить.
К остывшим овощам добавить творог, тщательно перемешать + белки,перемешать.
Готовые куриные коржи остудить.На каждый корж выложить творожно-овощную смесь. Сверху тоже равномерно выложить(чтобы образовалась корочка). Тортик собирать на пергаменте. Поместить "торт" в духовой шкаф при температуре 200-220 градусов 20 минут.(по мере готовности, должна образоваться аппетитная корочка сверху).
Вынуть из духовки торт и дать ему сотыть, творожно-овощная прослойка должна быть твердой,а не вываливаться. Если всетак,он готов к употреблению)
Приятного аппетита! Опять акцент на белки,очень сытно,полезно и вкусно! Стройнейте на здоровье!Часов 5-6 точно кушать не хочется.

 

36. Салат из курицы с ананасами
Калорийность на 100г - 120ккал

Состав

* 1 куриная грудка на кости целиком без кожи (с костями вес примерно 500г)
* консервированные ананасы 120г
* сыр твердый 50г Олтермани 17
* кукуруза консервированная 5 ст.л.
* йогурт натуральный 0% 4 ст.л.
* майонез легкий 1 ст.л. (а лучше без него)
* 1 зубчик чеснока

Приготовление
1. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Сыр нетереть на крупной терке
3. Ананасы порезать кусочками
4. Выложить куриное филе, сыр, кукурузу и ананасы в салатник, добавить измельченный чеснок и заправить йогуртом и майонезом. Посолить по вкусу.

 

37. Овощная запеканка с творогом
500 г брокколи
200 г зеленого горошка замороженного
1 большая морковь
250 г творога (лучше мягкого)
1 стол. ложка сметаны или йогурта
2 яйца
Петрушка, укроп и немного кинзы
Соль, перец, кориандр
Растительное масло для формы
Брокколи разделить на соцветия, добавить зеленый горошек и нарезанную на кружочки морковь. Творог смешать со сметаной, яйцами, приправами и мелко нарезанной зеленью, добавить к овощам. Уложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 170С духовку на 50 минут. Кушать горячей.

 

38. Кабачки, лук, морковь, чеснок, камис итальянские травы, базилик, зелень, соль морская, масло буквально чайную ложку, уксус. Кабачки с морковкой или на корейской терке или на овоще чистке, чтобы тонко-тонко было. Кабачки посолить, оставить минут на 15. Лук с морковкой потушить минут 5 на воде, а потом вместе все перемешать со специями маслом и уксусом. Травы и зелень любые-на свой вкус.
На 2 кг кабачков-1 морковь средняя, масло-1 ложка, уксус по вкусу.

 

39. Капуста тушённая с курицей

- 4 куриных окорочка без кожи(или 2 филе)
- кочан капусты
- по щепотке: душица, тимьян, тмин, эстрагон, кориандр
- соль, чёрный молотый перец

Филе (окорочка) разрезала, залила небольшим количеством воды, поставила вариться. Тем временем нашинковала капусту. Капусту добавила к курице. Поставила тушиться минут на 15-20 всё вместе. В конце добавила приправы по вкусу, соль, перец. Приправы потолкла в ступке.

 

40. Помидоры, кабачок, перец болгарский, баклажаны, лук, морковь режем кубиком. Лук и морковь слегка обжариваем. Все овощи выкладываем в тушовницу (кастрюля как утятница) и томим на несильном огне до готовности. Солим-перчим, можно добавить чеснок по вкусу. Раст. масло не добавляю, все тушится в собственном соку.







Date: 2016-07-25; view: 263; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию