Котлетки с капусткой (вкусные-превкусные)
Ингредиенты: Нежирное мясо (говядина и/или курица без кожи и жира) – 500гр, капустка – 300 гр, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., чесночок 2-4 зубчика, перец, соль.
Способ приготовления: 1.Мясо вымыть, удалить крупные пленки, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. 2.Чистую белокочанную капусту очень мелко нашинковать и соединить с мясным фаршем (можно даже на не очень мелкой терке потереть). 3.Лук порезать и добавить подготовленный фарш. Внести туда же яйцо, соль, перец, чеснок.Перемешать. 4.руки смочить раст. маслом и сформировать котлеты, чуть плоской формы. 5.Котлеты выложить в пароварку или сковороду с небольшим количеством водички и тушить до готовности с двух сторон (в пароварке 25 мин не переворачивая). 6.Готовые котлеты выложить на блюдо. Гарнировать свежими или маринованными овощами, украсить зеленью по своему вкусу.
20. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ * Кабачки 1-2 шт. * Фарш (нежирный - например курица, говядина, индейка) 500 г. * Яйцо 1 шт. * Репчатый лук 1 шт. * Свежие помидоры 2 шт. * сметана 10% -100 г * Сыр 50-100 г (лучше домашний, нежирный, рецепт см. чуть выше) * Соль, перец * Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Почистить кабачки, 4/5 кабачков нарезать полукольцами или кольцами (если кабачки молочные). Посолить, поперчить и выложить первым слоем на противень с бумагой для запекания. (или на фольгу в пароварке, бортики фольги загнуть к верху) Вторым слоем выложить фарш с яйцом и мелко нарезанным луком. Затем положить тонкие ломтики помидоров, посолить. Оставшийся кабачок (1/5 часть) натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной, посолить, поперчить и выложить на противень ровным слоем. Если готовить в пароварке, то сразу сверху посыпать тертым сыром, если нет, то апекать 1 час при t=160 *С, затем посыпать всё сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.
21. "Капустный салат"
Состав: белокочанная капуста - 1/4 кочана, краснокочанная капуста - 1/4 кочана, китайская капуста - 1/2 кочана, цветная капуста (свежая) - 200 гр, соль. Приготовление:
Белую и красную капусту мелко нашинковать, посыпать солью и тщательно помять руками. Китайскую капусту также нашинковать ножом, добавить в салат, перемешать, при необходимости посолить еще. Цветную капусту разобрать или нарезать на маленькие соцветия, посыпать ими готовый салат.
22. Запеканка из кабачков с сыром Калорийность на 100г - 99ккал Состав кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек) домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить) сыр твердый 50г 3 яйца 2 зубчика чеснока 1ст.л. растительного масла
Приготовление
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
23. "Овощное рагу с куриной грудинкой" в 100 г/60 ккал Состав: куриная грудинка-80г морковь-75г пекинская капуста(не обязательно)-150 г капуста белокачанная-150 г картофель-110 г (можно без картошки) Для заправки брала: (консервированый прец в томате)
Приготовление: всё порезать,сложить в кастрюлю,залить водой(до края овощей)можно меньше.Варим...если вода выкипела,а овощи/мясо сырые,то долить чуть-чуть водички и варить далеше)Когда всё сварили,вода выкипела,заправляем заправкой("перец в томате"только сначала я всё измельчила в блендере в соус)посолить,там кто что добавит,может приправы какие-то)Всё))
24. Салат из редиски с яйцом Калорийность на 100г - 84ккал Состав 200г редиса 2 яйца 2ст.л. сметаны 20% (ну или без сметаны, заправвить кефиром) укроп
Приготовление
1. Порезать редис кружочками, яйцо кубиками, порубить зелень
2. Заправить салат сметаной и посолить
25. "Салат с креветками "
Состав: Креветки) – 200 г, кальмары – 3 шт., перец – 1 шт., морковь – 1 шт, огурец свежий 1 шт., яблоко кислое – 1 шт., зелёный горошек – 0,5 б., зелень
Приготовление: Креветки отварить целиком, кальмары отварные порезать кольцами, перец порезать соломкой, сырую морковь натереть, огурец нарезать, яблоко порезать соломкой. Все ингредиенты укладываем в салатник, сверху высыпаем горошек и зелень, сбрызнуть соком лимона.
26. "Сырный суп"
Состав: Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр.-60ккал 1л. воды Сыр росийский 100 гр.-360 ккал 1-2 вареных яйца- 180 ккал зелень
Приготовление: В кипящую воду засыпать овощную смесь.Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения..Добавить вареное яйцо порезаные кубиками. Добавить зелень.
27. Калорийность: во всем 540 ккал. на 100 гр. - 74 ккал. в 1 котлетке около 50 ккал. "Морковные котлеты" СОСТАВ: на 10-11 штук: 500 грамм очищенной моркови 50 грамм молока 2.5 ст. л. манной крупы 2 ст. ложки воды 2 яйца соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, тушите на слабом огне до мягкости. 2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу, добавьте воду и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте, в горячем виде разделайте на котлеты. Жарить следует на среднем огне около 5-7 минут в тефлоновой сковороде.
29. "Суп из семги с сыром и яйцом" на всё 655 кк белки 44г жиры 42 г углеводы 35 г на 1 порцию 82 кк.
СОСТАВ: Семга свежая 150 г картофель 150 г морковь 50 г сыр "Росийский" 20 г(ломтик) яичные желтки 4 шт перец чёрный молотый,соль,приправа рыбная или травы и пряности к рыбе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе рыбы,картофель порезать, морковь натереть на мелкой тёрке,добавить в кастрюлю с водой. Когда всё сварилось,режем сыр на мелкие кубики и добавляем в суп, желтки перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем в суп,солим,перчим,добавляем приправы по вкусу)
30. Куриный рулет «Объеденье»
Понадобится: 2 кусочка куриного филе=300-400 гр или куриный фарш 1 помидор 1 средняя морковь 2 яйца 2 зубчика чеснока перец соль по вкусу пучок зелени(укроп) оливковое масло для смазки фольги для выпечки
Способ приготовления: Куриное филе разрезать пополам,но не до конца,выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так чтобы получился пласт толщиной где то 1 см поперчить посыпать зеленью,добавить протёртую на тёрке морковь мелкопорезанные помидор и чеснок.Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе,закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут,по истечении времени не выключая духовку достать рулет развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15 чтобы рулет подрумянился.Приятного Аппетита!
31. Рецепты с брокколи!
Рецепт №1: Салат из брокколи «Солнечный свет»
Вам понадобится: для заправки: 2 ст.л.оливкового масла, 2 ст.л. яблочного или винного уксуса, 1 ст.л. рубленых трав (базилик, майоран, тимьян, розмарин), 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса.
Для салата: 3 стакана соцветий брокколи (примерно 250 г), 1/3 стакана изюма, ¼ стакана тертого сыра «Чеддер», 4 ломтика бекона (обжаренного до хруста и раскрошенного), 2 ст.л. рубленого красного лука.
Технология: непосредственно перед подачей поместите в большую миску заправку. Выложите остальные ингредиенты; перемешайте, чтобы покрыть брокколи ровным слоем заправки.
Рецепт №2. Суп-пюре из брокколи
Вам понадобится: мясной или овощной бульон: 500 мл, брокколи: 1 кочан, лук: 1 головка, чеснок: 2 зубчика, сливки: 200 мл, оливковое масло, соль, перец, мускатный орех, чеснок, немного пармезана или крутоны.
Технология: Помойте брокколи. Отделите ножки от соцветий и нарежьте их кружками. На сковороде в оливковом масле обжарьте чеснок до золотистого цвета; выньте. В масло поместите мелко нарезанную луковицу и кружочки брокколи, обжарьте; добавьте бульон и дайте потушиться до готовности. Тем временем отварите соцветия брокколи в кипящей соленой воде (не более 7 минут). Обдайте холодной водой, чтобы они не потеряли цвет. Измельчите в блендере, добавив содержимое сковороды и сливки. Приправьте перцем и мускатным орехом. Подавайте, украсив стружкой пармезана.
Рецепт №3. Лоранский пирог
Вам понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 г муки, 0.5 ч.л. соли;
Для начинки: 300 г куриного филе, 400 г грибов, 200 г брокколи, 100 г лука, соль, растительное масло
Для заливки: 200 мл сливок (20−33%), 150 г сыра, 2 яйца, 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию), соль
Технология: Масло порубите с яйцом, добавить воду, муку и соль, замесите тесто. Заверните его в пакетик и положите в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку: куриное филе отварите до готовности, остудите, мелко нарежьте. Покрошите лук как можно мельче, нарежьте грибы небольшими кусочками. На растительном масле обжарьте лук с грибами, посолите, добавьте филе, брокколи и готовьте около10 минут. Остудите.
Приготовьте заливку: сыр натрите на мелкой терке, немного взбейте яйца. Добавьте сливки, перемешайте. Добавьте сыр, мускатный орех, перемешайте.
Смажьте маслом форму, выложите тесто, сделайте бортики. Выложите начинку и заливку. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 35−40 минут.
32. ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ(КУРИЦЫ),ГРЕЧКИ И КУКУРУЗЫ В 100 гр. - 107 калорий.
700 гр. филе индейки (курицы) 120 гр. моркови 1-2 зубчика чеснока(можно без него) 400 гр. кукурузы (любой) 1 яйцо 100 гр. гречки (сухой крупы) 200 гр. кефира (1%)
Залить на ночь в мисочке гречку кефиром и поставить в холодильник. Индейку,чеснок и морковь пропустить через мясорубку. Смешать гречку с кефиром с мясом и овощами,добавить яйцо,посолить,поперчить. Сложить смесь в форму для запекания. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 35-45 минут.
33. Куриный террин с зеленым горошком Калорийность на 100г - 107ккал
Рецепт интересен тем, что добавляя различные ингридиенты вместо горошка можно получить разнообразные блюда. Получается вкусным, нежирным, а главная ценность - это больше количество белка (и творог, и куриное филе), которого обычно не хватает при ограничении питания.
Состав 500г филе куриной грудки 250г творога 1,8% 10г желатина 100г консервированного зеленого горошка 150мл воды 1 зубчик чеснока 0,5 ч.л. приправы хмели-сунели 0,5 ч.л. приправы паприки (порошок) приправа чили на кончике ножа соль Также понадобится форма для укладывания террина (я заменила коробкой из-под молока) и пищевая пленка.
Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности 2. В блендере (на ножах) измельчить остывшее вареное куриное филе, потом добавить творог, измельченный чеснок, соль, еще раз взбить до однородной массы. 3. Замочить желатин и распустить в воде согласно инструкции. 4. Ввести желатин в заготовку, хорошо перемешать. 5. Разделить массу на 2 части: в одну добавить хмели-сунели, в другую паприку и чили. 6. Форму выложить пищевой пленкой (по бокам должна свисать, чтобы потом можно было накрыть сверху), положить слой массы с паприкой, потом половину горошка, сверху слой массы. Повторяем все также только с частью массы с хмели-сунели. 7. Накрываем получившийся террин остатками пленки и ставим в холодильник для застывания на 4 часа. 8. После того как застыл, вытаскиваем из формы и освобождаем от пленки.
33. Белые шарики с сыром 1 шарик (20г) - 60,6ккал
Состав: * куриное филе 500г * сыр 200г * 1 яйцо * 2 зубчика чеснока * 1 ст.л. растительного масла
Приготовление
1. Куриное филе + чеснок превратить в фарш (я делала блендером на ножах).
2. Вмешать яйцо и немного посолить и поперчить (соли добавить немного, т.к. будет еще соленый сыр) 3. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в фарш
4. В тарелку налить растительное масло 1 ст.л. Из этого количества взять чуть-чуть смазать антипригарную форму.
5. Смазывать руки маслом из тарелки (по минимуму) и скатывать шарики из фарша размером как грецкий орех (или немного крупнее) 6. Запекать в духовке 15-20 минут, 1-2 раза перевернув шарики в процессе
34. Запеканка из кабачка помидоров перца и зелени с сыром
1.кабачок порезать кружками толщиной 5-8мм. 2. положить на противень (можно смазать капелькой масла, можно и не смазывать. 3.сверху нарезать полукольцами помидор, перец, зелень. 4. поперчить и посолить.И потереть чуть чуть сыра.(чем меньше сыра и чем ниже его калорийность - тем меньше калорий в запеканке) 5.Добавляют ещё майонез, но так как мы худеем -то естественно без него. 6 поставить в духовку на 30 минут
35. Куриный торт с творожно-овощной начинкой. 73 ккал на 100грамм
-Куриная грудка-600 грамм -овощная смесь -250 грамм (болгарский перец,помидоры,лук, кабачок\баклажан,морковь) -творог1.8%- 200 граммм -белок -2шт (50грамм) -пучок разной зелени -соль,перец черный, вяленая паприка. -Измельчить куриное филе+ специи по вкусу. Разделить на 4 части. -Проивень застелить пергаментом. Сделать квадратик(корж) из одной части фарша. 20х20 примерно(при готовке уменьшится) -Сформировать 4 коржа. Выпекать при температура 180-200 градусов 15 минут. Потушить овощи,соль,перец по вкусу добавить. Остудить. К остывшим овощам добавить творог, тщательно перемешать + белки,перемешать. Готовые куриные коржи остудить.На каждый корж выложить творожно-овощную смесь. Сверху тоже равномерно выложить(чтобы образовалась корочка). Тортик собирать на пергаменте. Поместить "торт" в духовой шкаф при температуре 200-220 градусов 20 минут.(по мере готовности, должна образоваться аппетитная корочка сверху). Вынуть из духовки торт и дать ему сотыть, творожно-овощная прослойка должна быть твердой,а не вываливаться. Если всетак,он готов к употреблению) Приятного аппетита! Опять акцент на белки,очень сытно,полезно и вкусно! Стройнейте на здоровье!Часов 5-6 точно кушать не хочется.
36. Салат из курицы с ананасами Калорийность на 100г - 120ккал
Состав
* 1 куриная грудка на кости целиком без кожи (с костями вес примерно 500г) * консервированные ананасы 120г * сыр твердый 50г Олтермани 17 * кукуруза консервированная 5 ст.л. * йогурт натуральный 0% 4 ст.л. * майонез легкий 1 ст.л. (а лучше без него) * 1 зубчик чеснока
Приготовление 1. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. 2. Сыр нетереть на крупной терке 3. Ананасы порезать кусочками 4. Выложить куриное филе, сыр, кукурузу и ананасы в салатник, добавить измельченный чеснок и заправить йогуртом и майонезом. Посолить по вкусу.
37. Овощная запеканка с творогом 500 г брокколи 200 г зеленого горошка замороженного 1 большая морковь 250 г творога (лучше мягкого) 1 стол. ложка сметаны или йогурта 2 яйца Петрушка, укроп и немного кинзы Соль, перец, кориандр Растительное масло для формы Брокколи разделить на соцветия, добавить зеленый горошек и нарезанную на кружочки морковь. Творог смешать со сметаной, яйцами, приправами и мелко нарезанной зеленью, добавить к овощам. Уложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 170С духовку на 50 минут. Кушать горячей.
38. Кабачки, лук, морковь, чеснок, камис итальянские травы, базилик, зелень, соль морская, масло буквально чайную ложку, уксус. Кабачки с морковкой или на корейской терке или на овоще чистке, чтобы тонко-тонко было. Кабачки посолить, оставить минут на 15. Лук с морковкой потушить минут 5 на воде, а потом вместе все перемешать со специями маслом и уксусом. Травы и зелень любые-на свой вкус. На 2 кг кабачков-1 морковь средняя, масло-1 ложка, уксус по вкусу.
39. Капуста тушённая с курицей
- 4 куриных окорочка без кожи(или 2 филе) - кочан капусты - по щепотке: душица, тимьян, тмин, эстрагон, кориандр - соль, чёрный молотый перец
Филе (окорочка) разрезала, залила небольшим количеством воды, поставила вариться. Тем временем нашинковала капусту. Капусту добавила к курице. Поставила тушиться минут на 15-20 всё вместе. В конце добавила приправы по вкусу, соль, перец. Приправы потолкла в ступке.
40. Помидоры, кабачок, перец болгарский, баклажаны, лук, морковь режем кубиком. Лук и морковь слегка обжариваем. Все овощи выкладываем в тушовницу (кастрюля как утятница) и томим на несильном огне до готовности. Солим-перчим, можно добавить чеснок по вкусу. Раст. масло не добавляю, все тушится в собственном соку.
Date: 2016-07-25; view: 263; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|