Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Курица с муссом из авокадо и манго





На 100 г 105 ккал

Куриное филе- 2 половинки грудки
Манго-1 шт
Авокадо-1 шт
Лимонный сок-1 ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода-1 ст.л

Куриное филе отварить и остудить. Манго порезать кубиками, оставив 1/3 часть, авокадо тоже порезать и тоже отложить 1/3 часть. Взбиваем блендером в пюре манго и авокадо, добавив щепотку соли и столовую ложку воды. Я добавила ещё несколько капель лимонного сока. На блюдо выкладываем пюре(я немного посыпала перцем), сверху- кусочки куриного филе. Оставшиеся манго и авокадо нарезаем кубиками и выкладываем сверху на пюре.

 

80. Баклажаны, фаршированные овощами
42ккал на 100г
(Сыр можете потереть на свое усмотрение.Рецепт без него)

СОСТАВ:
баклажан — 1 кг
капуста белокочанная — 150 г
морковь — 55-60 г
помидор — 2-3 шт. (небольших) или 1 большой
зеленый горошек — 75 г
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами, капусту порезать. Морковь потереть на крупной терке.
К капусте добавить морковь и перемешать.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности.
Зелень порезать.
К капусте добавить зелень и горошек.
Перемешать.
Помидор порезать кубиками.

К овощам добавить помидор и перемешать.
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Ножом аккуратно вырезать мякоть.
Половинки баклажанов наполнить овощами и положить в емкость для пароварки или противень. Фаршированные баклажаны готовить в пароварке 30 минут или запекать в духовке.

 

81. Запеканка из цветной капусты по быстрому
62ккал на 100г

Потребуется: цветная капуста (у меня был средний кочан, и я взяла половинку), 1 средняя морковь, 2 средних репчатых лука, 1 стакан молока, 2 яйца, растительное масло 2 стол. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу.

Капусту разобрать по соцветиям, отварить в кипящей воде в течении 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, припустить всё в 1 стол. ложке растительного масла до полуготовности. Капусту смешать с луком и морковью, выложить в смазаную растительным маслом форму для запекания или сковороду. Всё зависит от того, где вы будете готовить, либо на плите или в духовке. Яйца смешать с молоком до однородной массы, посолить, чуть поперчить (по желанию). Заливаем овощи яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Ну а если на плите то обязательно под крышкой на минут 20.

 

82. Севиче" из курицы со стручковой фасолью

На 100 г 80 ккал

Ингредиенты на 2 порции:
2 куриные грудки
1 средняя луковица-шалот (или четверть салатной луковицы)
пара ложек овощного бульона или воды
сок 1 лайма
1 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. соевого соуса
небольшой пучок кинзы
перец чили на кончике ножа
несколько веточек мяты
400 гр стручковой фасоли

Приготовление:
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет.
Из курицы приготовить фарш или мясорубкой, или ножом (или блендером пару оборотов, только чтобы не получилось пюре).
Смешать соевый соус, мёд, сок 1/2 лайма и перец.
В сковороду налить бульон, закинуть фарш, немного потушить, постоянно помешивая (1-2 мин). Добавить приготовленный ранее соус.
Продолжать тушить, постоянно мешая лопаткой, чтобы избавиться от комков фарша (около 5 минут).
Добавить фасоль, прогреть.
Полить всё соком 1/2 лайма, добавить мелко рубленную зелень и полукольца лука.

82. Пикантное куриное филе на пару с пюре из цветной капусты
На 100 г 100 ккал

2 куриных филе
3 см корня имбиря
1 острый перец
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. соевого соуса
небольшой пучок кинзы
4 зубчика чеснока
500 гр цветной капусты
мускатный орех
соль

Приготовление:
Цветную капусту отварить до готовности на пару (или в кипящей подсоленной воде). Пюрировать, посолить, добавить немного мускатного ореха.
Подсушить готовое пюре на сухой сковороде, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Корень имбиря порезать тонкими полосками. Перец мелко порубить. Кинзу мелко порезать. Чеснок порезать на тонкие пластинки.
Куриное филе завернуть в пергаментную бумагу вместе с имбирём и отварить на пару до готовности (15-20 мин).
В сковороде сильно разогреть масло.
Снять с огня, добавить перец и чеснок, перемешать, вернуть на огонь (средний), готовить еще 15 секунд.
Добавить кинзу, готовить еще 15 сек.
Влить соевый соус и 2-3 ст.л. воды. Перемешать, снять с огня.
В тарелку выложить пюре, порезанное на куски куриное филе и полить соусом.

 

83. Салат с курицей и капустой
65ккал на 100г


СОСТАВ:
куриное филе — 100 г
капуста белокочанная — 150 г
огурец — 1 шт.
сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления салата с курицей и капустой капусту тонко порезать.

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками.

Огурец порезать кубиками.

Смешать ингредиенты салата.
Салат с курицей и капустой заправить сметаной.

 

84. Куриная грудка с овощами.
на 100 г.60 ккал.
куриную грудку без кожи обжарить на сковородке(я это делаю без масла)
добавить туда свежезамороженные овощи,грибы, про тушить минут 20, добавить немного бальзамического уксуса, соль,перец по вкусу, и чуток сыра пармезан.
в общей сложности через 30 минут вкусное и легкое блюдо готово.

 

85. Овощная запеканка
52.08ккал. на 100гр.

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок
1 крупная морковь
1 сладкий перец
1 веточка лука-порея
укроп
1 крупный помидор
100 г сыра
2 ст.л. соевого соуса

Способ приготовления:

Конечно, цель данного рецепта: утилизация кабачков.
Кабачок и морковь очистить от шкурки, нарезать на кружочки. Сладкий перец нарезать произвольно (я тоже нарезала на круги). Лук-порей мелко накрошить. Помидор нарезать на кружочки.

Складываем овощную запеканку слоями:
1/2 кабачка
морковь
1/2 кабачка
сладкий перец
лук-порей
помидоры

Каждый слой я сбрызнула соевым соусом. Закрыла форму фольгой и запекала 1 час в духовке при температуре 180 градусов С.
Затем сняла фольгу, присыпала верх запеканки натертым на крупной терке сыром. Убрала еще в духовку минут на 10, подняв температуру до 230 градусов С.
Когда овощная запеканка приготовилась, вытащила и сверху посыпала мелко нарезанным укропом. Ну очень вкусное овощное блюдо получилось!

 

86. нам нужно:
лосось или любая другая красная рыбка - 200 гр
чеснок - 1 зубчик
лук - 1 шт
брокколи - 100-150 гр
цв.капуста - 100-150 гр
1 яйцо
100 мл. обезжиренного молока
100 гр брынзы, соль, перец, зелень по вкусу.

Рыбку очищаем, убираем косточки и перекручиваем в блендере или на мясорубке вместе с луком и чесноком как можно мельче. Укладываем фарш на дно формы для запекания. Разбираем капустку на соцветия и отвариваем в подсоленной воде или на пару мин 2-3. Воду сливаем, соцветия капусты укладываем поверх рыбки. Молоко и яйцо взбиваем, солим, перчим, добавляем зелень, заливаем нашу рыбку с капустой. сверху посыпаем тертой брынзой. Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 20-25. Получается очень вкусно и полезно. Минимум калорий и максимум пользы! Приятного аппетита и будте здоровы!

87. Мясной рулет с капустой
65ккал на 100г

СОСТАВ:
капуста белокочанная — 600 г
куриный фарш — 600 г
яйцо куриное — 2 шт.
шпинат — 250 г
морковь — 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для приготовления мясного рулета с капустой с капусты снять несколько листьев.Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде.Листья охладить:
http://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/10/M

 

..

2.Форму или емкость для пароварки(или духовки) смазать маслом (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму уложить капустные листья так, чтобы один лист заходил за другой.
http://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/10/M

 

..
http://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/10/M


 

..

3.Оставить 2-3 листа для того, чтобы затем накрыть мясной рулет, а оставшиеся листья измельчить в измельчителе.
http://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/10/M

 

..

4.Если шпинат свежий, то измельчить и отварить пару минут и слить воду. Если шпинат замороженный измельченный, положить его в кастрюлю, долить воды и потушить под крышкой до мягкости.
http://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/10/M

 

..

5.Отжать воду.
http://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/10/M

 

..

6.Лук порезать.

7.Морковь измельчить в блендере.

8.В фарш добавить яйца и перемешать.
http://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/10/M

 

9.Добавить порезанный лук и перемешать. Далее добавить измельченную капусту, немного посолить.Хорошо перемешать.

10.В форму на капустные листья выложить слой фарша (1/3 часть фарша).
http://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/10/M

 

..

11.Вторым слоем мясного рулета будет измельченная морковь.
http://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/10/M

 

..

12.На морковь выложить еще 1/3 часть фарша.

13.Четвертым слоем мясного рулета будет шпинат.
http://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/10/M

 

..

14.И, наконец, выложить оставшийся фарш.

15.Сверху мясной рулет накрыть капустными листьями из формы. И отложенными капустными листьями.
http://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/10/M

 

..

Мясной рулет готовить в пароварке 1 час – 1 ч. 15 минут или выпекать в духовке до готовности.

 

88. на 100 гр 55,95 ккал
Ингредиенты:
Капуста брокколи 200г,
яйца 2 шт.
сыр тёртый 30г,
молоко 50 мл.
соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца смешать с молоком. Капусту отварить в подсоленной водеУложить в глубокую посуду посыпать сыром залить яично-молочной смесью и в пароварку. Важно: Яйца с молоком не надо взбивать! Надо просто хорошо перемешать вилкой.

89. Ингредиенты на овощной суп:

Цветная капуста - 0,5 кг,
Морковь - 1 шт.,
Картофель - 2-3 шт.,
Пастернак – 1 шт.,
Петрушка корень – 1 шт.,
Вода - 2,5 литра,
Сливочное масло - 10-15 гр.,
Сметана – 3 ст. ложки,
Соль по вкусу

Рецепт приготовления овощного супа:

Нарезаем пастернак соломкой, морковь кубиком, мелко рубим корень петрушки. Картофель режем кубиком. Цветную капусту разбираем на соцветия.

Доводим воду до кипения кладем в нее овощи, все кроме цветной капусты.

Цветную капусту кладем после того как вода закипит.

Варим овощи на маленьком огне до готовности, примерно 20 -25 минут.

После того как суп свариться выключаем огонь и кладем кусочек сливочного масла. Готовый суп солим, подаем со сметаной.

Овощной суп готов!
Приятного аппетита.

 

90. Соевый гуляш

Пакет соевгого мяса
Овощная смесь - 100-150 гр
Соевый соус

Отвариваю соевое мясо, как написано на упаковке, сливаю воду
Замороженое овощную смесь размораживаю на сковороде без масла
Добавляю соевое мясо, немного "подсушиваю", все без масла
Заливаю смесь соевым соусом, тушу 5-7 минут


На 100 грамм приблизительно 200-240 ккал,
БЖУ: 34/0,5/23 в зависимости от состава овощной смеси (с картофелем или без)

Готовлю без масла, так как не люблю жирную пищу, вы можете готовить мясо соевое по своему вкусу







Date: 2016-07-25; view: 323; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию