Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Турецкая лепешка Пиде с сыром





 

Ингридиенты:

Тесто:

 

- 170 г муки,

- 80 г холодной кипяченой воды,

- 7 г дрожжей,

- 0,5 ч. лож. соли,

- четверть ч. лож. сахара.

 

Основа:

 

- 100 г твердого сыра (лучше голландского), натертого длинной стружкой,

- 15 г размягченного сливочного масла,,

- 1 сырое яйцо,

- 1 ч. лож. муки (на подпыл),

- зелень петрушки и укроп (для украшения).

Приготовление:

1) муку просейте, сделайте в ней лунку, куда введите дрожжи, соль, сахар и, постепенно вливая воду, все тщательно перемешайте.

2) Месите тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. После чего оставьте его на 20-30 минут.

3) сформируйте из теста шарик, раскатайте его в пласт продолговатой формы (длинной 40-45 см, шириной 14-15 см).

3) Поверхность лепешки смажьте маслом и равномерно распределите по ней сыр, края заверните внутрь на 2-3 см. Смажьте пирог яйцом, уложите на противень и поместите в разогретую до 300 градусов духовку на 4-5 минут.

 

4) Готовое блюдо выньте, нарежьте поперек на 10-12 частей и подайте на тарелке, украсив зеленью.

Испанские пончики Чуррос

 

Ингредиенты:

0,25 стакана сливочного масла

2/3 стакана муки

сахар

1 ст.л.

яйца

2 шт

подсолнечное масло для фритюра

сахарная пудра для посыпки

соль

Приготовление:

1)Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.

2)Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.

3)Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.

4)В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек(или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.

5)Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Маринованный сыр

 

Ингридиенты:

Немного твердого сыра(голландский)

Один лимон

смесь нравящихся Вам трав

столовая ложка меда

100 грамм оливкового масла первого отжима.

Приготовление:

1) Выдавливаем сок с лимона. Все смешиваем в банке. Прикинувшись барменом и вообразив банку шейкером, встряхивая тщательно перемешиваем. На самом деле, я в маринад бросила еще и цедру с лимона, свежий базилик и пол стручка острого перца.

2) Сыр режем кубиками по сантиметру-полтора.

3) Засыпаем в банку, заливаем маринадом и оставляем на несколько дней.

4) Можно использовать как прекрасную закуску и необычный ингредиент для канапэ и добавку в салат и даже заправку для салата из остатков маринада.

Клубничный щербет

 

Ингридиенты:

1)600 г клубники

2) полстакана яблочного сока

3) 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Все ингридиенты сложить в блендер и взбить. Затем перелить смесь в порционные креманки и замораживать в течение 3-4 часов.







Date: 2016-07-25; view: 276; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию