Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вишневый пирог с миндальной крошкой





Ингредиенты:

тесто

70 гр. холодного сливочного масла

1 яйцо

2 ст. ложки сахарной пудры

2 ст. ложки ледяной воды

1.5 стакана муки

2-3 капли ванильного ароматизатора

начинка

400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину)

3 ст. ложки сахара

1 ст. ложка муки

крошка

50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке)

2 ст. ложки сахара

0.5 стакана муки

30 гр. сливочного масла

2 ст. ложки миндальных лепестков (хлопьев)

Приготовление:

1. В миску просеять стакан муки, добавить масло порезанное кубиками, ванильный ароматизатор и сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась крошка, добавить воду, яйцо и остальную муку, замесить тесто.

2. Разъемную форму диаметром 22-23 см. смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформовать бортик высотой 2-2.5 см., сверху наколоть тесто вилкой, форму с тестом поставить в морозилку пока греется духовка, ее включить на 200 градусов.

3. Поставить заготовку в духовку, выпекать 5 минут. С вишни слить сок, добавить сахар и муку, перемешать

4. Отдельно в миске смешать в крошку миндаль, сахар, сливочное масло и муку, миндальные лепестки добавить в последнюю очередь

5. Тесто вынуть из духовки, распределить вишню, сверху посыпать крошкой, снова поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

6. Готовый пирог осторожно переложить на решетку.

Клубничное бурфи

 

Ингредиенты:

 

сливочное масло 200гр

сахар 250гр

клубника (я брала замороженную) 300гр

сметана 200гр

сухое молоко 400гр

ванильный сахар 1 уп.

кокосовая стружка - по желанию.

 

Приготовление:

 

1. Растапливаем масло на сковороде.

2. Когда масло начнет бурлить, добавляем сахар, когда сахар поджарится добавляем сметану и клубнику. Помешиваем до тех пор пока смесь не станет однородной.

3. Добавляем сухое молоко и взбиваем до однородной массы.

4. Выкладываем в форму. Ставим в холодильник на час. Достаем, разрезаем и обсыпаем кокосовой стружкой по желанию. Приятного аппетита.

Творожное суфле “Птичье молоко”

 

Ингредиенты:

 

Творог обезжиренный- 400 гр

Молоко 1% жирности- 100 гр

Мед пчелиный -30 г

Желатин пищевой- 15 гр

Какао-порошок- 50 гр

 

Приготовление:

 

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).

2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу.

3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

4. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами

Сырные лепешки

 

Ингредиенты:

мука - 2 стакана

соль - 0,5 чл

сода - 0,5 чл

йогурт (обычный, не сладкий) - 190г (или кефир)

 

для начинки:

сыр - 300 г

творог - 100 г

зеленушка - по вкусу

 

соль, перец, чеснок - по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.

 

2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.

 

3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

 

4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.

Ликер „Ирландский крем"

 

Ингредиенты:

 

300 мл молока, довести до кипения

1 банка сгущенного молока (380 гр)

300 мл виски

1 ст.л. кофе

2 ст.л. шоколадного сиропа

2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)

 

Количество - 1 литр

 

Приготовление:

 

1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.

2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.

На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде

3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.

Хранить в холодильнике до 1-го месяца.

Перед употреблением взболтать.

Приятного Вам вкушения!

 

 







Date: 2016-07-25; view: 274; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию