Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Задание. Дать заключения по результатам исследования плодоовощной продукции, содержащей нитраты, и ее пригодности для питания.
В соответствии с Распоряжением Главного государственного санитарного врача проведено санитарно-эпидемиологического обследование овощной продовольственной базы. В ходе проверки соблюдения санитарного законодательства на продовольственной базе установлено: на продовольственном овощном складе находится партия сельхозпродукции, выращенной в открытом грунте и поставленная акционерным обществом «Сельхозпродовощ»: арбузы – 15 т, перец сладкий – 5 т, кабачки – 2 т. В присутствии администрации (директора) овощехранилища был произведен отбор образцов от каждой партии овощной продукции в количестве, установленном ГОСТ, и оформлен акт отбора проб. Пробы были направлены в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». Результаты исследования образцов сельхозпродукции представлены в протоколе исследований.
Содержание нитратов в продуктах (пробах) растительного происхождения
Вопросы: Используя СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
ОТВЕТ: 1.Арбузы-содержание нитратов 160мг/кг,превышает ПДК-60 мг/кг,в более чем в 2 раза-(2,6 раза)продукт безусловно не пригоден –уничтожение,техническая утилизация, либо использование на корм скоту по согласованию с ветнадзором. Перец сладкий- содержание нитратов 250 мг/кг,превышает ПДК- 200мг/кг,в 1,25 раза- продукт условно-пригоден, применять на пищевые цели-консервы, многокомпонентная рецептура Кабачки- содержание нитратов 465 мг/кг,превышает ПДК-400 мг/кг,в 1,16 раза, продукт –условно- пригоден, подлежит переработке на пищевые цели -консервы, многокомпонентная рецептура,лечо. 2.Делать сложносмешанные блюда в промышленных масштабах(лечо, салаты,консервы), вымачивание,отваривание, это для условно-пригодных продуктов
Date: 2016-07-05; view: 1116; Нарушение авторских прав |