Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методика определения пористости и кислотности хлеба.
Определение пористости. ПОРИСТОСТЬ ХЛЕБА является показателем качества выпечки хлеба и доброкачественности муки, из которой он выпечен. Пористость хлеба улучшает органолептические свойства хлеба и способствует лучшему усвоению пищевых веществ. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах. Хлеб пшеничный из муки высшего, 1 и 2 сортов имеет пористость 63—72%, хлеб пшеничный из обойной муки — 54—55%, хлеб ржано-пшеничный — 47—50% хлеб ржаной-45-48%. Для определения пористости хлеба используют прибор Журавлева, состоящий из следующих частей: а) металлический цилиндр с внутренним диаметром 3 см, с заостренным краем с одной стороны; б) деревянная втулка; в) деревянный или металлический лоток с поперечной стенкой, в котором на расстоянии 3,8см от стенки имеется прорезь глубиной 1,5см. 1. Из середины изделия вырезают кусок шириной 7—8 см и из его мякиша на расстоянии 1 см от корки делают выемки цилиндром прибора (вращательным движением), предварительно смазав его острый край растительным маслом. 2. Заполненный мякишем цилиндр укладывают на лоток так, чтобы ободок его плотно входил в прорезь, имеющуюся па лотке. 3. Затем хлебный мякиш выталкивают из цилиндра втулкой примерно на 1 см и срезают его у края цилиндра острым ножом. 4. Отрезанный кусочек удаляют, а оставшийся в цилиндре мякиш выталкивают втулкой до стенки лотка и отрезают у самого ободка цилиндра. Для определения пористости 1. пшеничного хлеба делают 3 цилиндрических выемки, 2. для ржаного хлеба и хлеба из смеси муки — 4 выемки, объемом 27 см3 каждая. Приготовленные выемки взвешивают одновременно с погрешностью не более 0,01 г. Пористость (X) в процентах вычисляют по формуле
где Date: 2016-07-05; view: 1888; Нарушение авторских прав |