Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Органолептическая оценка качества мяса





ПОКАЗАТЕЛИ ХАРАКТЕРНЫЕ ПРИЗНАКИ МЯСА
СВЕЖЕГО СОМНИТЕЛЬНОЙ СВЕ-ЖЕСТИ или НЕ СВЕЖЕГО
ВНЕШНИЙ ВИД и ЦВЕТ определите внешним осмотром - проведите исследование мышц на свежем разрезе; липкость установите путем ощупывания, увлажненность — путем приложения к разрезу фильтровальной бумаги. мясо с поверхности имеет сухую корочку подсыхания. цвет корочки подсыхания бледно-розовый. поверхность свежего разреза слегка влажная, но не липкая, с характерным для каждого животного цветом. мясной сок прозрачный поверхность туши покрыта заветрившейся корочкой темного цвета поверхность мяса ослизненная, поверхность разреза липкая на ощупь мясной сок мутный
КОНСИСТЕНЦИЯ легким надавливанием сделайте ямку и следите за ее выравниванием мясо плотное, эластичное образующаяся при надавливании ямка быстро выравнивается. мясо дряблое образующаяся при надавливании ямка выравнивается медленно
ЗАПАХ Установите сначала запах поверхностного слоя. Затем сделайте чистым ножом разрез и сразу определите запах в глубинных слоях. Для более точного определения запаха нагревают нож в стакане с горячей водой и вводят его в толщу мяса, затем определяют запах, исходящий от ножа («проба на нож»). приятный и характерный для каждого вида животного запах неприятный, кислый, затхлый, гнилостный
СОСТОЯНИЕ ЖИРА консистенцию жира устанавливают при раздавливании его пальцами, в несвежем мясе жир легко крошится и распадается на части жир крупного рогатого скота однородного белого, желтоватого и желтого цвета, плотный. жир свиной белый, иногда бледно-розовый, мягкий запах прогоркания и осаливания отсутствует жир имеет серовато-матовый оттенок, липнет к рукам. выраженный запах осаживания и прогоркания
СОСТОЯНИЕ КОСТНОГО МОЗГА   заполняет всю полость трубчатой кости - костный мозг упругий, желтого цвета, на изломе блестящий костный мозг отстает от краев кости, костный мозг мягче свежего на изломе нет блеска
СОСТОЯНИЕ СУХОЖИЛИЙ И СУСТАВОВ упругость и плотность определите путем ощупывания сухожилия упругие, плотные суставные поверхности гладкие, блестящие сухожилия размягченные, матовые, имеют сероватый цвет суставные поверхности покрыты слизью






Date: 2016-07-05; view: 753; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию