Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методика оценки определения микросимптомов микроэлементной и витаминной недостаточностиСтр 1 из 13Следующая ⇒
ПЕРЕЧЕНЬ ПРАКТИЧЕСКИХ НАВЫКОВ по дисциплине «Общая гигиена и военная гигиена» по разделам «Гигиена питания» и «Коммунальная гигиена»
1. Методика определения симптомов микроэлементной недостаточности. Методика определения микросимптомов витаминной недостаточности. 2. Заполнение формы № 058/у «Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом отравлении, осложнении после прививки» в случае обращения пациента с симптомами пищевого отравлением и порядок расследования случая пищевого отравления. 3. Методика проведения санитарно-гигиенической экспертизы муки. 4. Методика определения пористости хлеба. 5. Методика определения кислотности хлеба. 6. Методика определения свежести мяса по органолептическим показателям 7. Методика определения свежести мяса по бульону 8. Методика выявления фальсификации крахмалом коровьего молока. 9. Методика выявления фальсификации молока содой коровьего молока 10. Методика определения удельного веса молока. 11. Методика проведения жирности молока 12. Методика определения аскорбиновой кислоты в сырых и вареных овощах. 13. Методика определения экскреции витамина С с мочой 14. Методика экспресс определения углекислого газа в воздухе 15. Методика оценки температурного режима помещения. 16. Методика определения потоотделения методом Минора 17. Методика оценки влажности в помещении. 18. Методика оценки скорости движения воздуха в помещении. 19. Методика определения органолептических свойств воды. 20. Методика проведения отбора проб воды для определения показателей качества 21. искусственной вентиляции закрытых помещений. МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МИКРОСИМПТОМОВ МИКРОЭЛЕМЕНТНОЙ И ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ Витамины и минеральные вещества, поступающие в организм в адекватном количестве, обеспечивают поддержание гомеостаза, участвуют в поддержании жизнедеятельности, а их дефицит приводит к специфическим нарушениям, которые проявляются доклиническими, преморбидными симптомами и состояниями недостаточности. На выявление указанных состояний нацелены методы гигиенической донозологической диагностики. Основные требования к методам донозологической диагностики: 1. Безвредность для испытуемых. 2. Информативность и объективность. 3. Воспроизводимость. 4. Неинвазивность. 5. Простота в исполнении. 6. Возможность использования при массовых исследованиях. 7. Только с письменного согласия лица, подвергаемого исследованию. 8. Наличие лицензии на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности. 9. Обязательная регистрация данного исследования в МЗ РБ (подведомственном учреждении). 10. Наличие разрешения на проведение исследований на человеке, выданное МЗ РБ. Date: 2016-07-05; view: 1362; Нарушение авторских прав |