Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
V – общий объем выемок хлеба (объем одной выемки указан на приборе Журавлева)
M – вес выемок в г d – плотность беспористой массы Плотность беспористой массы принимают: для хлеба ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного из обойной муки — 1,21; пшеничного второго сорта — 1,26; пшеничного высшего и первого сортов — 1,31
Определение кислотности. Кислотность хлеба зависит от кислотности муки, из которой он выпекается. Кроме того, при брожении теста также образуются кислоты (молочная, уксусная). Наличие в хлебе органических кислот имеет вкусовое и диетическое значение. В норме кислотность: хлеба пшеничного из муки высшего, 1 и 2 сортов 3°, хлеба пшеничного из обойной муки — 7°, хлеба ржано-пшеничного — 11° хлеба ржаного — не выше 12°. Под градусом кислотности понимают количество миллилитров 1н раствора едкого натра или едкого кали, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100г хлебного мякиша. 1. Для определения кислотности 25 г измельченного мякиша помещают в сухую бутылку с широким горлом (или банку) емкостью 500 мл с хорошо пригнанной пробкой. 2. Мерную колбу емкостью 250 мл наполняют до метки дистиллированной водой комнатной температуры и ¼ ее переливают в бутылку (банку) с навеской. 3. Навеску растирают стеклянной палочкой с резиновым наконечником до однородной массы, а затем приливают из колбы остальное количество воды. 4. Бутылку (банку) закрывают пробкой и энергично встряхивают в течение 2 мин, затем оставляют в покое на 10 мин. 5. После этого содержимое колбы еще раз встряхивают и оставляют на 8 мин в покое. 6. Отстоявшийся верхний слой жидкости сливают в сухой стакан через марлю и 50 мл переносят пипеткой в колбу емкостью 100 мл, приливают 3 капли фенолфталеина и титруют 0,1 н раствором едкого натра до слабо-розового окрашивания.
Кислотность:
где V — количество 0,1 н раствора едкого натра, взятого на титрование, мл; Date: 2016-07-05; view: 1337; Нарушение авторских прав |