Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






V – общий объем выемок хлеба (объем одной выемки указан на приборе Журавлева)





M – вес выемок в г

d – плотность беспористой массы

Плотность беспористой массы принимают:

для хлеба ржа­ного, ржано-пшеничного и пшеничного из обойной муки — 1,21;

пшеничного второго сорта — 1,26;

пшеничного высшего и первого сортов — 1,31

 

Определение кислотности. Кислотность хлеба зависит от кислотности муки, из которой он выпекается. Кроме того, при брожении теста также образуются кислоты (молочная, уксусная). Наличие в хлебе органических кислот имеет вкусовое и диетическое значение.

В норме кислотность:

хлеба пшеничного из муки высшего, 1 и 2 сортов 3°,

хлеба пшенич­ного из обойной муки — 7°,

хлеба ржано-пшеничного — 11°

хле­ба ржаного — не выше 12°.

Под градусом кислотности понимают количество миллилитров 1н раствора едкого натра или едкого кали, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100г хлебного мякиша.

1. Для определения кислотности 25 г измельченного мякиша по­мещают в сухую бутылку с широким горлом (или банку) емко­стью 500 мл с хорошо пригнанной пробкой.

2. Мерную колбу емкостью 250 мл наполняют до метки дистиллированной водой комнатной температуры и ¼ ее переливают в бутылку (банку) с навеской.

3. Навеску растирают стеклянной палочкой с резиновым наконечником до однородной массы, а затем приливают из колбы остальное количество воды.

4. Бутылку (банку) закрывают пробкой и энергично встряхивают в течение 2 мин, затем оставляют в покое на 10 мин.

5. После этого содержимое колбы еще раз встря­хивают и оставляют на 8 мин в покое.

6. Отстоявшийся верхний слой жидкости сливают в сухой стакан через марлю и 50 мл пе­реносят пипеткой в колбу емкостью 100 мл, приливают 3 капли фенолфталеина и титруют 0,1 н раствором едкого натра до слабо-­розового окрашивания.

 

Кислотность:

X = V · 100 · 250 0,1
25 · 50

 

где

V — количество 0,1 н раствора едкого натра, взятого на титрование, мл;







Date: 2016-07-05; view: 1337; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию